Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Духовные путешествия\" привлекают туристов

\"Духовные путешествия\" привлекают туристов

\"Духовный туризм\" можно рассматривать как один из старейших видов путешествий. Паломники отправляются на Святую землю и совершают хадж. А могилы святых во Франции и Испании долгие годы были популярными местами у путешественников-христиан. В наши дни иностранные туристы все чаще думают о таких же направлениях как об идеальных местах для отдыха.

Экскурсии и паломничества к церквям до сих пор интересуют людей, несмотря на экономический спад. Однако усилившееся внимание к \"духовному туризму\" можно считать одним из проявлений кризиса, полагают эксперты.

Одно из мест, куда люди приезжают для \"духовного отдыха\" - расположенный в центре сельской Пенсильвании, в 160 километрах от Питтсбурга, институт St. Joseph. Он позиционирует себя как национальный центр альтернативной медицины, сообщает Assosiated Press. Помимо медитации, йоги и разнообразных духовных практик, здесь можно получить массаж или любую другую расслабляющую и лечебную процедуру. За $429 гостям предоставляется трехдневное проживание, 5 spa-процедур и два обеда.

Одна из трехдневных программ института называется Lotus Sutra of Buddha. Она рассказывает о том, как отказаться от своего \"я\" и обратиться к миру со всей его добротой и состраданием, но без принятия его злой воли. Стоимость обучения в рамках этой программы - $250-275 с человека.

Такие места, как St. Joseph, привлекают верующих так же, как и обычных людей, уставших от стрессов. Нет точных данных, когда именно \"духовный туризм\" начал набирать популярность. Но уже в 50-60-е годы ХХ века такие направления были востребованы.

Kirkridge Retreat and Study Center находится в Бангоре (Bangor) на северо-востоке Пенсильвании. Типичная программа уик-энда, проведенного в центре, а в нее обычно входят походы по окрестным лесам, совместные молитвы и лекции, обойдется в $325 с человека.

В филадельфийском пригороде Уоллингфорд (Wallingford) расположился Pendle Hill, который сам себя называет \"квакерским центром обучения и созерцания\". Он был основан еще в 1930 году. Здешние семинары проводятся на тему мира, справедливости, стабильности, духовного развития и, конечно, квакерства.

Pendle Hill находится в живописном месте; здесь растет свыше 140 видов деревьев и цветов, и прогулки по лесу становятся логичным дополнениям к молитвам и медитациям. Вводный курс по квакерству с размещением в пансионе обойдется в $360.

Источник: www.travel.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland