Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дом в Москве рухнул из-за коллективного разгильдяйства

Дом в Москве рухнул из-за коллективного разгильдяйства

Как выяснили «НИ», причиной обрушения в среду четырехэтажного дома №78 на Садовнической набережной в Москве стала цепочка грубых нарушений действующего законодательства. По словам префекта Центрального административного округа (ЦАО) Алексея Александрова, городские власти не знали о том, что в доме велась реконструкция. Собственник - компания «Ильинские ворота» - не обращался ни в префектуру, ни в Мосжилинспекцию с проектами переустройства здания. Никаких документов, которые бы разрешали работы, у владельца дома нет.

Второе странное обстоятельство. Похоже, что и расширением подвала пострадавшие (трое погибших и шестеро раненых) занимались без надлежащего контроля. Все они мигранты из Узбекистана и Таджикистана, с которыми фирма-владелец не оформляла трудовые соглашения, у большинства нет регистрации. При этом, по признанию префекта, никаких соответствующих проверок не проводилось. Выжившие в результате обрушения гастарбайтеры вскоре будут выдворены за пределы России. По данным «НИ», кроме шестерых непосредственных виновников и жертв ЧП, в милицию доставлены еще 40 человек, долгое время обитавших в аварийном здании.

«Ему давно было пора рухнуть, он уже пустует года три», - говорят жители здания по соседству. После того как из помещений выехал Институт геодезии и почвоведения, здесь намечали сначала открыть татарский центр, потом гостиницу, но дом так и пустовал.

В ближайшие дни оперативные службы в срочном порядке проверят все аварийные здания Москвы, где ведется ремонт. Только в Центральном округе более 150 таких объектов. Что же касается дома на Садовнической набережной, то он будет снесен. Поскольку его руины представляют угрозу для людей, согласия собственника на снос, по словам префекта Александрова, не потребуется.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

vasiaab

комментирует материал 19.06.2009 #

Это еще мелкая трагедия, связанная со строительством, но она предвестник той, что наступит вскоре. Гастеры, которых нанимают из среднеазиатских мигрантов, катастрофически не обладают минимальной квалификацией даже для строительства. Новые дома, что нынче строятся и построены - все с фатальными для конструкции нарушениями (неправильный замес бетона, раствора, крепёж на соплях, не выдержаны углы, наклоны и т.д.). Ну и если учесть, что новые архитекторы и конструкторы-недоучки в сопромате ни бум-бум, то всё это вместе приведёт к тому, что все эти дома будут рушиться. Крайне опасно покупать жилье-навострой.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland