Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ахмадинеджад занял на выборах лишь третье место?

Ахмадинеджад занял на выборах лишь третье место?

Новые неофициальные данные подсчета голосов свидетельствуют о том, что действующий президент Махмуд Ахмади-Неджад занял на президентских выборах лишь третье место, сообщает интернет-портал OMedia.

В качестве источников информации портал приводит британские издание The Telegraph и The Guardian, которые, в свою очередь, ссылаются на данные, опубликованные иранскими интернет-сайтами.

Согласно этой информации, за кандидата-реформиста Мир-Хусейна Мусави проголосовали 19,1 миллиона иранцев. 13,4 миллиона отдали свои голоса экс-спикеру парламента Мехди Кяруби, и лишь 5,7 миллионов голосов было отдано за Ахмади-Неджада. Бывший командующий Корпусом стражей исламской революции Мохсен Реза получил 3,7 миллионов голосов избирателей.

Как утверждают издания, сведения получены из статистических подсчетов, проведенных в МВД Ирана. Подчеркивается, что это не официальные данные, и они несколько разняться с цифрами, полученными из других источников.

Согласно другим подсчетам Мусави получил 21,3 миллиона голосов, обеспечивающие ему большинство в 57,2%, а за Ахмади-Неджада проголосовали лишь 10,5 миллионов иранцев. По данным того же источника, еще примерно 600 тысяч избирательных бюллетеней были признаны негодными по тем или иным причинам.

Напомним, что по официально провозглашенным итогам президентских выборов в Иране, действующий президент Махмуд Ахмади-Неджад набрал 62,6% голосов избирателей (примерно 15 миллионов), обеспечившие ему победу уже в первом туре.

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хоменеи принял решение о пересчете результатов голосования, а лидер оппозиции Мир-Хусейн Мусави требует проведения перевыборов.

Напомним, что выборы в Иране стали причиной массовых беспорядков в стране, жертвами которых стали, по меньшей мере, 20 человек. По сведениям агентства AFP, все погибшие - мирные граждане, принявшие участие в демонстрации в поддержку Мира Хуссейна Мусави. Более миллиона человек вышли на улицы Исламской Республики в знак протеста против переизбрания действующего президента Махмуда Ахмади-Неджада на второй срок.

Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

vostokoved08

комментирует материал 18.06.2009 #

Осажденная Крепость Иран был создан 79 именно как экспансионистский проект вовне.Аналог наших большевичков. заявивших всему миру, что шариковы тоже хочут кушать.И избытки своей пассионарной энергии они сбрасывали, война с Ираком, немного Ливан (Хезболлах). Сегодня у режима дилемма - он не может мирно развиваться как нормальное буржуазное гос-во, ибо валится (избыточна) вся архитектоника осажденной крепости, Стражи исламской рев, Концепция об избранном пути (почему мы самые)..Я думаю (иранист), безпорядки Иране не просто мелкие бучи, но начало сериозных гражданских безпорядков, ктр могут привести к смене власти и значительным разрушениям. У Штатов есть хор.шансы запустить вирус контролируемого хаоса (войска на границах -Ирак, Афганистан, Киргизия, если надо Грузия)- Иран весьма нецелостная страна, масса противоречий, сект, нпцменов и азерботов, линий водоразломов предостаточно..Я лично думаю процесс пошел.Я лично не сомневаюсь американы над этим плотно и кропотливо работали (тут есть элементы их нац.интереса), но думаю даже они не ожидали, что так ловко и быстро.Тоталитарные страны всегда кажутся такими крепкими..но только посули кости завлабам..они сами друг друга перегрызут.Ставлю 5 к 1.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland