Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За тайный тест на отцовство в ФРГ грозит штраф

За тайный тест на отцовство в ФРГ грозит штраф

В ФРГ юридический отец ребенка не вправе тайно без согласия матери сделать генетический тест с тем, чтобы определить, является ли он биологическим родителем чада. Об этом говорится в законе о генном тестировании человека, который принял бундесрат /палата земель германского парламента/. За проведение тестов без согласия матери и без санкции суда немецкое законодательство предусматривает штраф в размере до 5 тыс евро.

При вынесении решений об алиментах суды не будут признавать результаты \"тайных экспертиз на ДНК\", даже если с научной точки зрения будет абсолютно точно доказано, что ребенок чужой. В этом случае мужчине придется платить алименты не своему ребенку. Нелегально полученные доказательства не могут использоваться в суде в качестве доказательства, отмечают законодатели.

Закон требует от мужчины, сомневающегося в супружеской верности подруги жизни, либо получить ее согласие на генный анализ, либо добиться санкции суда, который \"при наличии обоснованных предположений\" может принять решение о проведении теста без согласия супруги. Но тайком брать пробы для анализа на отцовство, например, с использованием выплюнутой ребенком жвачки, запрещено.

В 2005 году Федеральный верховный суд ФРГ постановил, что тесты на определение отцовства могут проводиться исключительно с согласия матери ребенка. Анализы, проведенные без ее согласия, нарушают права женщины, означают вмешательство в личную жизнь и не могут служить доказательством в суде, постановил суд. При этом судьи проигнорировали желание мужчин знать, являются ли находящиеся у них на содержании дети их собственными.

Два года спустя судья Конституционного суда /КС/ ФРГ заявил: \"Женские тайны не могут быть поводом для мужских слез\". При этом КС ФРГ рекомендовал германским властям разработать юридическую процедуру, которая позволяла бы мужчинам устанавливать свое биологическое отцовство без согласия матери ребенка, если у него есть \"мотивированные причины\" сомневаться в супружеской верности спутницы жизни. Принятый по рекомендации КС ФРГ закон призван преодолеть абсурдную ситуацию, при которой бывшая супруга обладала юридическим правом требовать от мужчины материальной поддержки чужого для него ребенка. Прежде немецкие суды вынуждали мужчин платить алименты \"кукушкиным детям\" на основании лишь показаний свидетелей, подтвердивших их \"длительную близкую связь\" с матерью ребенка.

Необходимость проведения теста на отцовство нередко возникает при бракоразводных процессах, в результате которых, как правило, ребенок остается с матерью, а на мужчину возлагается обязанность выплачивать алименты и бывшей супруге, и ребенку. Согласно германским законам, размер алиментов должен обеспечить их получателям такое же материальное благополучие, какое они имели в браке.

Один из основных поводов для расторжения брака в ФРГ - супружеская неверность. По некоторым оценкам, ежегодно в Германии рождается до 7 тыс младенцев, зачатых замужними женщинами \"на стороне\". По статистике, в 7 из 10 случаев инициаторами развода становятся женщины, которые нередко сразу после рождения ребенка заявляют о желании расстаться с супругом. При этом они заявляют о невозможности сочетать процесс воспитания детей с трудовой деятельностью. Этого заявления для суда достаточно, чтобы взыскать с бывшего супруга алименты не только на ребенка, но и на его мать. Согласно германской судебной практике, в ряде случаев размер алиментов может превышать 75 проц доходов отца. Истории юриспруденции известны и более радикальные решений германских судов.

В знак протеста против женской эмансипации большинство немцев решили никогда не связывать себя узами Гименея, а жить исключительно личными интересами - работа, хобби, спорт, путешествия. Опрос, проведенный гамбургским Институтом социальных исследований показал, что число вечных холостяков в возрасте от 18 до 39 лет в ФРГ составляет 43 проц.

Источник: www.ami-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

vasiaab

комментирует материал 20.06.2009 #

И после этого (мужчина не имеет права выяснить его ли ребёнок) еще кто-то может сомневаться, что в действительности именно мужчины ущемлены в правах?!

user avatar
Рыжий Кот

комментирует материал 21.06.2009 #

Обход для такого закона есть. Провести тайную экспертизу, а потом потребовать легальной.

user avatar
Дон Румата

отвечает Рыжий Кот на комментарий 22.06.2009 #

Читайте выше-"при наличии обоснованных предположений".А если серьёзно то,на мой взгляд всё упирается в деньги,которые,в случае отказа платить алименты мужчиной,будет платить государство.В этом законе вся немецкая бюрократическая машина.И так рождаемость в Германии хуже некуда,и молодые не женятся,и рожают немки,когда им далеко за 35,так эти бараны в министерствах ещё сильнее усугубляют демографию в стране.Нет слов....Больше....
P.S.Вернее всего будет или поправка к закону или отмена этого закона.Интересно,а фрау тож не имеют право на тайную экспертизу?

user avatar
чалдон

комментирует материал 22.06.2009 #

да-а равноправие особенно равноправны женщины. А потом говорят что это мужчины не такие пошли, а потому что мальчика практически с рождения начинают гнобить женщины. и ему вбивают что девочка это святое трогать нельзя и т.п. хрень и вырастает поколение тряпок, которых можно посадить за один косой взгляд на женщину, а судьи кто, в основном бабьё. Сколько мужиков отплатили алименты чужим детям? А этим блядям пусть государство платит.

user avatar
Юрий Томск

комментирует материал 22.06.2009 #

Это напоминает "кота в мешке"! В этом законе нет ни защиты мужчины, ни ребёнка, ни женщины. Закон способствует снижению числа зарегистрированных пар и рождённых детей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland