Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Тегеране демонстранты снова вышли на улицы

В Тегеране демонстранты снова вышли на улицы

Из Ирана приходят сообщения о новых столкновениях. По словам очевидцев, в Тегеране произошли столкновения сил безопасности с демонстрантами, которые не подчинились запрету на проведение акций протеста против результатов президентских выборов, передает ВВС.

Очевидцы сообщают, что в среду для разгона протестующих полиция применила дубинки и слезоточивый газ. Из-за ограничений, наложенных иранскими властями на работу иностранных СМИ, проверить достоверность этих сообщений не представляется возможным.

Верховный лидер страны аятолла Али Хаменеи накануне заявил, что государство не поддастся давлению.

Ранее представители иранского Совета стражей конституции официально объявили, что результаты голосования останутся в силе, так как «в ходе выборов существенных нарушений не было». Однако позднее аятолла Али Хаменеи согласился продлить срок рассмотрения жалоб на нарушения еще на пять дней.

Оппозиционный лидер и бывший премьер-министр Мир Хоссейн Мусави последние дни не был замечен на публике. В то же время на сайте Мусави появилось заявление его жены Захры Рахнавард, принимавшей активное участие в его избирательной кампании. В сообщении говорится, что она посвятит себя борьбе за отмену результатов выборов: «Это мой долг продолжить законные протесты, чтобы отстоять права иранцев».

Сторонники оппозиции в Иране призвали провести в четверг день траура по погибшим в ходе демонстраций. В результате беспорядков погибли по меньшей мере 17 человек.

К проведению трехдневного национального траура по тем, кто погиб в ходе протестов, призвал влиятельный священнослужитель великий аятолла Хоссейн Али Монтазери.

В разжигании протестов Иран обвинил правительства ряда западных стран. Тегеран распорядился выслать двух британских дипломатов, обвинив их в совершении «действий, несовместимых с их статусом». В ответ Форин офис попросил двух сотрудников иранской дипмиссии покинуть Лондон.

Напомним, что волнения в Иране начались после того, как оппозиция оспорила официальные результаты президентских выборов, согласно которым на этот пост на второй срок был избран Махмуд Ахмадинежад. На состоявшихся 12 июня президентских выборах действующий глава Ирана Махмуд Ахмадинежад набрал 62,63% голосов, его основной соперник, экс-премьер Мир Хуссейн Мусави, - 33,75% голосов.

Источник: www.baltinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland