Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия станет меньше загрязнять атмосферу

Россия станет меньше загрязнять атмосферу

Вредные выбросы в атмосферу надеется снизить Россия. По некоторым данным к 2020 году выбросы снизятся на 15%. В то же время в ближайшие 11 лет Россия также ждет аналогичных действий со стороны государств-партнеров, сказал президент Дмитрий Медведев.

Выбросы в атмосферу углекислого газа вызывают так называемый «парниковый эффект» и, как утверждают экологи, повинны в глобальном потеплении.

Россия ратифицировала Киотский протокол, который обязывает 36 индустриальных держав в период с 2008 по 2012 годы сократить выбросы как минимум на пять процентов по сравнению с 1990 годом.

Речь идет о продуктах сгорания топлива, вырабатываемого из нефти, газа и угля, так что проект предусматривает значительные вложения государства и компаний в системы защиты экологии.

В июне секретариат Рамочной конвенции ООН об изменении климата сообщил, что Япония и Россия должны опубликовать цели на 2020 год, связанные с ограничением выбросов парниковых газов, чтобы помочь напряженным переговорам государств относительного нового соглашения об экологии, которое должно быть согласовано в декабре в Копенгагене.

Другие развитые страны уже установили подобные цели, и отсутствие данных со стороны Токио и Москвы могло бы помешать процессу.

«Откровенно говоря, мы ожидаем сходных шагов и от наших партнеров», - сказал Медведев. Он сообщил, что Россия собирается «проводить скоординированные шаги вместе с... партнерами по мировому диалогу в этой сфере».

Официальные представители говорили, что японский премьер Таро Асо намеревается опубликовать план сокращения выбросов в ближайшие дни.

Россия является третьим в мире по величине производителем парниковых газов, Япония - пятым.

«В будущем мы должны вести себя весьма ответственно и в вопросах ресурсосбережения, энергоемкости, и в вопросах эмиссии, то есть выброса парниковых газов», - цитирует слова президента Reuters.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Pilat1962

комментирует материал 21.06.2009 #

как уже отмечалось на этом сайте - мы и перевыполним этот показатель.... Уже сколько заводов остановилось, а сколько еще остановится...

user avatar
kosmonaft

комментирует материал 21.06.2009 #

Начнём продавать квоты.Россия будет загрязнять меньше.Те,кому продадим-больше.А что в итоге?

user avatar
basargin.ru

комментирует материал 24.06.2009 #

Изобретение основано на использование открытий
Миллса Р.Л. (США), Чуканова К.Б. (Болгария),
Звонова А.А. (Россия)
в области квантовой физики.

Изобретение может быть использовано для утилизации дымовых газов промышленных предприятий (улучшения экологии окружающей среды) и для выработки попутной и дешевой электрической энергии.

Выходная мощность электрической энергии устройства утилизации дымовых газов может составлять единицы­­-сотни кВт в зависимости от объема (единицы - десятки см3) камеры реактора. Удельная энергия, извлекаемая из дымовых газов, может составлять 105-107 Дж/см3 в зависимости от плотности дымовых газов. Что согласно (http://www.chukanovenergy.com) на 2 - 4 порядка превышает удельную энергию тротила (2х103 Дж/см3) и позволяет использовать утилизируемый газ для выработки дешевой электрической энергии. Использование изобретения может превратить трудно утилизируемые в настоящее время дымовые газы из вредных для экологии в ценное сырье.

Тепловые электростанции (ТЭЦ) - решение проблемы утилизации дымовых газов и повышения мощности ТЭЦ за счет добавки электроэнергии от утилизации.

Нефтегазовая добывающая и перерабатывающая промышленность - решение проблемы энергетики в условиях экономического кризиса и спада цен на нефть и газ, экономия природных ресурсов, профилирование истощаемых источников энергии (нефти и газа) не на уничтожение путем сжигания, а в пользу химических производств (асфальта, пластмасс и других строительных материалов).

PCT/RU 2009000187.
Запатентованная технология по системе РСТ (международная монополия по 137 странам мира, обеспечивающая приоритет РОССИИ в международном вопросе экологии в том числе и рынке сбыта, а так же производства изделий на площадках содружественных государств, бес потери времени на пустые дискуссии.).

Изобретения профессора Миллса Р.Л. (США) близкого назначения запатентованы и поддерживаются в силе во всех экономически развитых странах мира, включая Китай. Альтернативные Миллсу изобретения профессора Чуканова К.Б. (Болгария) для энергетики и транспорта по данным европейских СМИ внедряется в производство в одной из стран ЕЭС с января 2009 года. Вероятно во Франции, владеющей ядерной технологией, поскольку открытие Чуканова К.Б. связано с «холодным синтезом (объединением) ядер» составляющих газов воздуха при нормальном атмосферном давлении.
..и начнется такой праздник, профессор!

«Достойная и творческая жизнь человеческого духа остается высшей целью политики, а положительное право и государственная организация являются средством» (с) Иван Ильин
Другими словами, на ваши персоны и ревность к общему благу совершенное достоверие пологаю и благодарствую всех за все труды ваши для Бога и России, только дай Боже вас щасливых и здоровых видеть.
При отпуске сия почты пьем чай за ваше здоровие.. паки пьем и остаемся зело сильны и шумны.
Всех благ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland