Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Родина" заявила о своем праве использовать образ Рогозина

"Родина" заявила о своем праве использовать образ Рогозина

Лидер партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев заявил, что партия имеет право использовать образ вице-премьера Дмитрия Рогозина в своей печатной продукции, если это делается за рамками предвыборной кампании. Об этом парламентарий в пятницу, 3 июня, заявил «Ленте.ру», подчеркнув, что закон не был нарушен.

«Мы имеем право использовать образ нашего основателя партии как считаем нужным, ― сказал Журавлев. ― Вопрос в том, что если это предвыборная кампания, то нужно разрешение, само собой».

Отвечая на вопрос, использовали ли региональные подразделения партии образ вице-премьера, Журавлев признался, что «может, где-то что-то и было». «Если кто-то напечатал и использует его образ в газетах, то это сплошь и рядом», ― добавил он.

Политик отметил также, что «Родина» не получала специального разрешения на включение изображений или высказываний Рогозина в распространяемые партией материалы. «Не было никаких соглашений, ― сказал он. ― Это основатель нашей партии, [поэтому использование его образа,] наверное, не требует никаких дополнительных моментов».

Вечером 2 июня помощник вице-премьера Никита Анисимов заявил, что в некоторых регионах страны «имеет место использование изображения Рогозина на плакатах, которые по стилистике напоминают агитационные». «Нам достоверно известен случай, что в одном из регионов установлено порядка нескольких десятков баннеров с использованием фото Дмитрия Олеговича», — отметил Анисимов, подчеркнув, что Рогозин «никому не давал согласия на использование своего изображения или отдельных высказываний с целью политической агитации».

Ныне существующая партия «Родина» официально зарегистрирована 21 декабря 2012 года, в день рождения Рогозина. Вице-премьер не является ее официальным лидером, однако присутствует на некоторых партийных мероприятиях, например на празднованиях дней рождения партии.

Партия в ее нынешнем виде образовалась после того, как в 2011 году Рогозин обвинил лидера «Справедливой России» Сергея Миронова в рейдерском захвате партии и потребовал вернуть ему партийный бренд. В свою очередь «Справедливая Россия» была создана за пять лет до этого конфликта: представители трех сил — «Родины», Партии пенсионеров и Партии жизни подписали соглашение, по которому «Родина» получала новое название, а члены оставшихся двух партий вступали в нее. Со стороны «Родины» документ подписал Александр Бабаков. Сергей Миронов представлял Партию жизни. Позже Рогозин заявил, что соглашение подписывалось «мало кому известными людьми».

Первая партия «Родина» основана Дмитрием Рогозиным в начале 2000-х годов после успешного прохождения в Госдуму одноименного блока. На тот момент блок «Родина» возглавляли Рогозин и Сергей Глазьев, который в настоящее время занимает пост советника президента.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Феникс-9

комментирует материал 03.06.2016 #

Предлагаю использовать это фото.

user avatar
Феня Новочеркасская

отвечает Феникс-9 на комментарий 03.06.2016 #

Выходит, что сдержал...
Хотя можно было бы и поаккуратнее отфотошопить.
Спешили?
Давайте, Феникс-9, поправьте и засылайте снова.
Не спешите!
А лучше выбейте ему глаз, откусите нос и отрежьте ухо.. Фотошопом.

user avatar
Феникс-9

отвечает Феня Новочеркасская на комментарий 03.06.2016 #

Я же не Чикатило, чтобы выбивать глаз,откусить нос или отрезать ухо. Может Рогозин и неплохой человек, но за базар (за свои слова) должен отвечать. И я, даже буду его уважать,если он сдержит свое слово.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland