Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ракетный велосипед Тима Пикенса

Ракетный велосипед Тима Пикенса
Тим Пикенс (Tim Pickens) – президент американской компании Orion Propulsion, занимающейся разработкой ракетных двигателей для NASA, нашел этим двигателям не самое обычное применение. Он создал ракетный велосипед.

Разумеется, Тим Пикенс человек более вменяемый, чем призер премии Дарвина (премия присваивается за самую нелепую смерть года), который установил на свой старенький Шевроле твердотопливные ускорители с военно-транспортного самолета. Нет, двигатель, установленный на велосипед, отличается от основной продукции компании Orion Propulsion. Максимальная тяга этого двигателя – всего 91 кг. Это явно не хватит, чтобы гарантировано попасть в номинанты премии Дарвина, но достаточно для того, чтобы разогнать средство передвижения до 100 километров в час всего за пять секунд. Велосипедный двигатель создан по той же технологии, что и двигатели для первого частного космоплана SpaceShipOne.

В качестве топлива используется кровельная смола. Чтобы она могла гореть, Пикенс разместил в своём двигателе, маленький ракетный двигатель «модельного» типа. Когда Тим нажимает кнопку на руле, сначала ток от батареи воспламеняет этот маленький движок. Его выхлоп начинает испарять смолу в основном двигателе. Тогда изобретатель нажимает другую кнопку, и в гибридный движок подаётся окислитель из баллона – закись азота. Регулируя рычажком её подачу, Тим меняет и тягу всего двигателя. На создание мини-двигателя было потрачено 750 долларов и 120 часов свободного времени.

Источник: news.igring.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland