403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политологи призывают опираться на прагматиков в правительстве

Политологи призывают опираться на прагматиков в правительстве

В период острых разногласий между либерально и патриотически настроенными силами ведущую роль в развитии экономики России должны играть управленцы-прагматики, считают эксперты. Такую точку зрения высказал, в частности, известный публицист и политолог Сергей Коновалов в своей статье в "Независимой газете".

Опираясь на материалы доктора исторических наук РАНХиГС Александра Пыжикова, автор сопоставляет текущую ситуацию с предреволюционной эпохой начала XX века. Тогда внутренние идеологические конфликты не дали реализовать план модернизации страны, напоминает историк. Он также проводит параллель между самыми прагматичными министрами царского правительства и наиболее эффективными современными управленцами - такими как Иванов, Шойгу, Лавров и даже первый вице-премьер Игорь Шувалов, которого нередко относили к либеральному крылу правительства.

Однако, как отмечает генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков, реализованные Шуваловым решения имели прикладной характер и по сути скорее соответствуют консервативным ценностям. "Он относится к группе прагматиков или "результативников", среди которых Шойгу и Лавров. Главные черты идеологической платформы этих людей - упор на профессионализм и прагматичность при отсутствии догматизма, что позволят повысить коэффициент полезного действия", - говорит Хомяков.

Эксперт называет первого вице-премьера "лакмусовой бумажкой прагматизма": в соответствии с нуждами государства Шувалов переориентировал свою международную активность с Запада на Восток. Более того, именно он занимался созданием платформы для Таможенного и Евразийского экономического союзов.

Именно на прагматично настроенных менеджеров следует опираться сегодня, подчеркивает, в свою очередь, Коновалов. "Поиск пересечений между современностью и прошлыми событиями далеко не праздное занятие и позволяет учесть многие ошибки, - пишет политолог. - Нужно избежать разброда в элитах, навешивания ярлыков, из-за чего технократы начала прошлого века так и не успели провести модернизацию экономики".

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Georg-bolt

комментирует материал 21.01.2015 #

"между либерально"- с такой гайдёнышной гвардией не только предпринимателям жить не возможно,но и народу.Вот говорят инвестиции в экономику не только не идут,но и имеющиеся массово убегают за бугор.Дет Макар с нашей деревни,всего то с 4 классами образования до 33 года,говорит - да как они могут,эти инвестиции сюда,в наши Сибири идти то.Вот миллионер,при больших деньгах,хороший считало,на кой хрен будет здесь у нас строить молокозаводы или колбасные фабрики,или откармливать свиней.Тут и яськиным ВШЭ и гайдаром не надо быть.У нас,в отличие от парижов,берлинов,лондонов и мадридов зима в три раза длиннее и холоднее,дороги тож такие,бесконечные и отвратительные,значит и бензина с керосином,электричества,газа и угля потребуется в 4-5 раз больше.Да ещё нашим кулакам да фермерам кремлюки продают энергоносители в разы дороже чем забугорным.Вон китайцам 1 кВт. продают за 1р.40 коп.,а своим в 4 раза дороже.Им,гайдаровцам,китайцы и малайцы милее.А потом эти яськины говорят,что у нас производительность низкая,а затраты огромные чем тама.А какими они могут быть при таком раскладе,да хоть все жилы порви,колбаса будет дороже их ней.При Сталине бензин 1лит-5к.,кВт.-2к

user avatar
Мухоморов

комментирует материал 21.01.2015 #

И вот как я, рядовой гражданин РФ, могу "опираться на прагматиков в правительстве", которое 15 лет обирает меня ежедневно, ежечасно и в массовом масштабе?

Чем больше в "Белом доме" прагматиков - таких, как супермиллионер Шувалов, тем изощреннее поборы

user avatar
mr.oleg.47

отвечает Мухоморов на комментарий 21.01.2015 #

И вот как я, рядовой гражданин РФ, могу "опираться на прагматиков в правительстве",))-как опирался,Александр Михайлович, так и продолжай...-удвой количество опросов и все будет прекрасно

user avatar
Flint52

комментирует материал 21.01.2015 #

Давно пора избавляться от явного родственного баласта в правительстве, побольше таких как Шойгу, сейчас не то время когда не имея ума ни практики сидеть и протирать штаны а таких в правительстве уйма.

user avatar
дураолюм

комментирует материал 21.01.2015 #

Опора в правительстве РФ должно быть только на людей действия на пользу обществу.

Все в мире решают математики и изобретатели.Все остальные в мире только им прислуживают.

user avatar
PolitClubVDK

комментирует материал 21.01.2015 #

Прежде всего надо понять что такое прагматизм и в чью сторону он должен работать. Ибо можно быть прагматиком относительно сугубо своих элитарных интересов или прагматиком общенационального интереса.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland