Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ПАСЕ снимет с Белоруссии ярлык страны-изгоя

ПАСЕ снимет с Белоруссии ярлык страны-изгоя

Парламентская ассамблея Совета Европы намерена вернуть белорусскому парламенту статус спецприглашенного. Этот статус уже однажды предоставлялся Минску в 1992 году, но в 1997-м из-за отсутствия прогресса в сфере защиты прав человека был приостановлен.

Теперь докладчики ПАСЕ констатируют «позитивные изменения в республике в развитии демократических прав и свобод». Среди таких перемен отмечены, в частности, членство Белоруссии в Восточном партнерстве, освобождение всех политических заключенных и меры властей по предоставлению свободы объединениям, собраниям и печати, а также сотрудничество с БДИПЧ ОБСЕ для реформирования национального избирательного законодательства и согласие на открытие информационного пункта Совета Европы в Минске.

Вместе с тем ассамблея намерена продолжать мониторинг процесса движения Минска в сторону «стандартов Совета Европы». В этой связи ПАСЕ призывает белорусские власти не допускать откатов назад в вопросе политзаключенных, снять с них все судимости, воздержаться от преследования и запугивания оппозиции, снять все препоны для аккредитации иностранных журналистов.

Статус специально приглашенного был учрежден ПАСЕ в 1990-х годах с целью помощи странам в выполнении условий по полноправному членству в Совете Европы. Он позволяет парламентариям без права голоса принимать участие в деятельности ассамблеи. Парламент Белоруссии в период с 1992 по 1997 годы имел статус специально приглашенного, однако в 1997 году его действие было приостановлено после прошедшего в ноябре 1996 года референдума по Конституции. Вскоре после этого была заморожена заявка республики на вступление в Совет Европы. Белоруссия до сих пор остается единственной европейской страной, не являющейся членом организации, уточняет ИТАР-ТАСС.

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

AlexLi

комментирует материал 23.06.2009 #

Первое, что европейцы потребовали от Батьки, это отдать за кредиты предприятия Белоруссии. И что, высосут они Лукашенко, да еще потом в тюрьму посадят, как диктатора. Нет на западе наивных альтруистов, они не такие быковатые, как наши. На западных политиках, внутреннего глянца больше, а на наших дорогих костюмов, но по жесткости поведения и настырности наш ВВП им может позавидовать,
а всех этих восточно европейских политиков \"горлопанов\" я даже и не обсуждаю.
Устроят ему картофельную революцию, когда он им все предприятия заложет.
А если Батька с западниками будет пытатся играться в игры, как с Россией играет в \"обиженную злыми пацанами барышню\", то его еще раньше спихнут. Недаром все эти хитрые азиаты, пообщавшись с американцами, метнулись назад к нашим российским политикам..
Наши демократию не насаждают, потому как для них это слово ругательное
Вот и ссылочка: http://www.vz.ru

user avatar
riplex

отвечает AlexLi на комментарий 23.06.2009 #

Батьку нельзя недооценивать, он лис еще тот, делает нестандартные ходы, плюс может еще нашу РЛС в Барановичах им пообещать, так что кто кого обманет я бы сомневался.

user avatar
AlexLi

отвечает riplex на комментарий 23.06.2009 #

Вопрос в другом, самое главное, что бы Лукашенко, в этих играх не переоценил себя сам. Недооценка сил противника, выливается в большие проблемы. Если Батька устраивает самих белорусов, то нам то что переживать...

user avatar
lipser

отвечает AlexLi на комментарий 24.06.2009 #

уважаемый, вы здоровы?
за какие кредиты? какие предприятия? может у вас жар? может вам аспиринчика выпить?
все предприятия давно выставлены на продажу самим Лукашенко. в лондоне их пиарили, на международном форуме в прошлом году. только не нужны никому эти убыточные ( вечно дотируемые ) предприятия.

user avatar
AlexLi

отвечает lipser на комментарий 24.06.2009 #

Да мне насрать какие, какие Лука впаривает Европе под кредиты, чтайте ссылку. А мне ваш ум показывать не надо

user avatar
lipser

отвечает AlexLi на комментарий 24.06.2009 #

уважаемый, платежи по кредитам начнутся только в следующем году :)

user avatar
AlexLi

отвечает lipser на комментарий 24.06.2009 #

Мне больше интересна сама ситуация. Как Лука выкручиватся будет. Потому, что можно строить любую экономику если есть газ по 75 дол. за 1000м2 и нефть по 40-50 дол. за барелль. А если уже не будет...

Вторая парралель - можно кого угодно пытатся замочить в сортире при нефти 140 дол. за барелль, а если нет, то и экономики в России нет...

user avatar
lipser

отвечает AlexLi на комментарий 24.06.2009 #

а тут вариантов немного :) будет выкручиваться как обычно - враньём. он врёт всем. обещания в обмен на энергоносители.

user avatar
AlexLi

отвечает lipser на комментарий 24.06.2009 #

Самое интересное начнется после 2010-11 года, когда по плану должны пустить обводной нефтепровод. И ВВП лишит Луку транзитных денег...

user avatar
lipser

отвечает AlexLi на комментарий 24.06.2009 #

на это случай в венесуэле уже СП работает, нефть качает. правда сколько этих денег дойдёт до бюджета большой вопрос :)

user avatar
AlexLi

отвечает lipser на комментарий 24.06.2009 #

Вы плечё рассчитайте, перевалки и транзит. И скока эта нефть будет стоить в Белоруссии. Это все пугалки для ВВП и Медведева

user avatar
lipser

отвечает AlexLi на комментарий 24.06.2009 #

а зачем перевалка-транзит? ту нефть продавать в америке. деньги сюда, и всё.
но я за полную блакаду диктатуры. скорей бы россия трубу достроила.

user avatar
_koda_

комментирует материал 23.06.2009 #

Все эти игры ПАСЕ с Белоруссией - лишь бы только в пику России, не удивлюсь, если батьку там превозносить начнут когда он отдаст им парочку другую предприятий в обмен на собственную личную безопасность и безопасность своих денег...

user avatar
cvetozar

комментирует материал 23.06.2009 #

Не надо быть наивными. Всё зависит от степени уступчивости белорусского президента. Вспомните кто является президентом Косово. Военный преступник. Через Косово в Европу идёт наркотрафик, контрабанда и т.д. Косово полностью дотационно. Ни одна еврлопейская структура эти вопросы не поднимает, так как Косово является форпостом на Балканах и отмашки "хозяиня" кусать нет. Белоруссия является географическим центром Европы и в геополитическом плане замыкающим звеном в подушке безопасности вокруг России. Если батька однозначно заявит, что берёт курс на Евросоюз и НАТО, выводит Российские и ставит Американские РЛС и военные базы, забудут и про оппозицию и про "диктатора". Пойдут не кредиты а транши и немалые, на порядки большие тех льгот, которыми козыряет Россия. Этот сценарий, конечно, чисто теоретический. С моей точки зрения Лукашенко на это никогда не пойдёт, хотя имеет серьёзный кредит доверия от населения, в отличие от той же Украины. Не пойдёт потому, что человек он порядочный и знает, что кроме выгод есть ещё такие понятия как мораль и совесть, чем кардинально отличается от нашей властной верхушки.

user avatar
lipser

отвечает cvetozar на комментарий 24.06.2009 #

такого вруна как лукавый, мир ещё не знал.
В последний год существования СССР Лукашенко был приверженцем суверенной Беларуси. «Отрицание суверенитета будет продлением наших мук» (13) - предупреждал он. В конце мая 1991 г. Лукашенко был в числе парламентского меньшинства, голосовавшего за придание Декларации о суверенитете БССР статуса Конституционного закона. На одном из митингов оппозиции в Могилеве он выступал вместе с лидером БНФ 3. Позняком.

25 мая 1991 г. в органе Верховного Совета «Народной газете» появилась наделавшая много шума статья Лукашенко «Диктатура: белорусский вариант?». Здесь депутат обвиняет правящую номенклатуру в стремлении к авторитарному правлению. Он утверждает, что реализация предложенной Совмином программы экономической стабилизации приведет к диктатуре в экономике и политике. Лукашенко резко осуждает предложение первого секретаря ЦК КПБ А. Малофеева ввести в стране чрезвычайное положение. Он расценивает это как желание «удержаться бездарным руководителям у власти еще некоторое время». Эта статья для Лукашенко была в каком-то смысле программной. Здесь он изложил свою позицию по основным политическим вопросам и заявил о себе как о последовательном оппозиционере и демократе.

Лукашенко вместе со своей депутатской группой резко осудил путч ГКЧП. Несколько недель после путча - это, пожалуй, кульминация его карьеры в политической ипостаси демократа. Он яростно требует отставки Председателя Верховного Совета Н. Дементея и его заместителя В. Шаладонова, поддержавших ГКЧП, а также Председателя Совета Министров В. Кебича, на чем не настаивала даже фракция БНФ. Обращаясь к премьеру с трибуны сессии, Лукашенко воскликнул: «Если Вы, Вячеслав Францевич, сейчас же не уйдете в отставку, то нас всех завтра вынесут отсюда и, возможно, вперед ногами» Именно он внес в зал заседаний парламента бело-красно-белый флаг, бывший до этого времени символом национально-демократической оппозиции, в тот же день ставший государственным флагом Республики Беларусь.

Задача перед Лукашенко стояла непростая: надо было набрать на референдуме половину голосов всех зарегистрированных избирателей, а не только тех, кто пришел. Александра Григорьевича трудности не пугали. Он так и сказал: «У нас достаточно власти и технологий, чтобы сокрушительно выиграть выборы и референдум». Что имел в виду человек, когда-то в родном совхозе, как говорят, получивший прозвище Фюрер? А вот что. На встрече с представителями российской (в основном региональной) прессы Лукашенко прямо сказал: помяните мое слово, среди депутатов палаты представителей не будет ни одного бизнесмена. Не позволим!
http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/1280

user avatar
warezripxom

комментирует материал 23.06.2009 #

Кто им вообще право дает считать других изгоями.

user avatar
lipser

отвечает warezripxom на комментарий 24.06.2009 #

международное ПРАВО.

user avatar
warezripxom

отвечает lipser на комментарий 24.06.2009 #

Скорей уж кто у руля стоит.

user avatar
lipser

отвечает warezripxom на комментарий 24.06.2009 #

уважаемый, европа - это вам не россия и не беларусь. там не пишутся законы под конкретного человека, или конкретную ситуацию. беларусь является членом ООН с момента его основания. решения принимаемые в ООН имеют юридическую силу для всех стран-учасниц.

user avatar
warezripxom

отвечает lipser на комментарий 24.06.2009 #

А у нас и нету вроде "Российско-белоруского ООН" чтобы говорить что европа - это не россия и не беларусь там не пишутся законы под конкретного человека.

user avatar
lipser

отвечает warezripxom на комментарий 24.06.2009 #

я тебе не про белорусско-российское ООН, а про то, нормативно-правовые акты какого органа класифицируют страну как ИЗГОЙ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland