Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обама еще на год продлил санкции в отношении КНДР

Обама еще на год продлил санкции в отношении КНДР

Президент США Барак Обама оставил еще на год в силе санкции против Северной Кореи, объяснив свое решение тем, что эта страна продолжает представлять собой угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов.

\"Президент счел необходимым сохранение определенных санкций в отношении Северной Кореи, которые в ином случае могли бы быть отменены вслед за прокламацией 8271 от 26 июня 2008 года, отменяющей действие в отношении Северной Кореи \"Закона о запрете торговли с врагом\", - говорится в уведомлении, направленном президентом в конгресс.

43-й президент США Джордж Буш год назад, 26 июня 2008 года, объявил, что США снимают односторонние внешнеторговые санкции с КНДР. Вместе с тем Буш отметил тогда, что ряд введенных США односторонних ограничений в отношении КНДР остается в силе.

\"Поскольку существование и риск распространения делящихся материалов, которые могут быть использованы для создания ОМУ, продолжают представлять собой исключительную угрозу для национальной безопасности и внешней политики США, объявленный 26 июня 2008 года режим угрозы национальной безопасности и введенные в этот день санкции должны остаться в силе и после 26 июня 2009 года\", - отмечается в письме Обамы.

В документе, подписанном год назад Бушем, указывается, что принадлежащие КНДР или северокорейским гражданам активы, находящиеся в юрисдикции США и замороженные решениями американского правительства по состоянию на 16 июня 2000 года, \"остаются заблокированными и не могут быть перечислены, оплачены, экспортированы, сняты или подвергнуты каким-либо иным действиям\".

При этом американским компаниям и частным лицам будет по-прежнему запрещено \"регистрировать суда в Северной Корее, получать разрешение о постановке судна под северокорейский флаг, а также владеть, брать в лизинг, эксплуатировать иди застраховывать любое судно, находящееся под северокорейским флагом\", напоминает РИА \"Новости\" распоряжение главы Белого дома.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland