Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кадыров наведет порядок там, где скажет Медведев

Кадыров наведет порядок там, где скажет Медведев

Президент Чечни Рамзан Кадыров получил указание от президента России Дмитрия Медведева и будет лично руководить боевыми операциями в соседней Ингушетии. Ранее глава ЧР пообещал отомстить за главу Ингушетии, тяжело раненого во время покушения. «Мы никому не позволим шутить с Россией и наведем порядок не только в стране, но если будет приказ верховного главнокомандующего, то и в других государствах», - объявил Кадыров. Заявления чеченского лидера позволили политологам предположить, что после этого снова будет поднят вопрос о воссоздании Чечено-Ингушской автономии с Кадыровым во главе.

На встрече Рамзана Кадырова и Дмитрия Медведева в Кремле, президент РФ поручил продолжить дело тяжелораненого ингушского лидера Юнус-Бека Евкурова его чеченскому коллеге. По словам Рамзана Кадырова, президент России велел ему «усилить действия (по борьбе с боевиками), в том числе на территории Ингушетии». «Я буду лично контролировать эти операции, и я уверен, что скоро будут хорошие результаты», - сказал Кадыров в интервью агентству Reuters. Однако, как сообщает «Газета.Ru», ссылаясь на сотрудников администрации президента, Медведев сказал Кадырову не прекращать совместную операцию, которая проводится вместе с властями Ингушетии, но не более того.

Однако, из-за ранения Евкурова, впервые российский регион оказывается надолго лишен руководителя - состояние здоровья Евкурова очень тяжелое, признали медики. Командовать силовыми операциями все это время будет Кадыров, формально - совместно с и.о. президента республики Рашидом Гайсановым. Однако, эксперты предполагают, что Гайсанов сосредоточится на социально-экономических аспектах жизни республики: далекий от военного дела человек, он семь лет работал министром экономики Ингушетии.

До мая борьбой с боевиками в Ингушетии занималась ФСБ, а с мая их совместно проводили чеченские и ингушские силовики. В результате на территории Ингушетии было уничтожено почти 30 боевиков, а их лидер Доку Умаров был ранен.

«Раз Кадырова допустили до Ингушетии, значит, федеральный центр высоко оценивает его усилия по борьбе с боевиками и думает, что он справится лучше», - приводит издание комментарий эксперта Human Rights Watch Татьяны Локшиной. Правда, она сомневается в соблюдении подчиненными Кадырова рамок законности: «Евкуров пытался вести спецоперации в рамках законности, чего от Кадырова ожидать едва ли приходится. Ингушский президент работал, чтобы похищения прекратились, а в ходе спецопераций на территории Чечни исчезают и пытают людей, в том числе в секретных тюрьмах».

По словам Локшиной, после нападения на Евкурова Кадыров может получить «зеленый свет на любые действия в Ингушетии, будет играть там едва ли не главенствующую роль и может замахнуться на присоединение соседней республики к Чечне».

Такого же мнения придерживается и известный критик современной российской политсистемы, политолог Станислав Белковский: «Я, кончено, не утверждаю, что к случившемуся покушению может быть причастен Кадыров. Но я практически уверен, что он попытается извлечь политические дивиденды из этой ситуации», - приводил ранее «Новый Регион» комментарий Белковского.

По мнению эксперта, введение режима контртеррористической операции не приведет к стабилизации.

«Это чисто формальный акт. Ни спецподразделения ФСБ, ни Министерство обороны не способны взять под контроль Северный Кавказ. Армия деморализована итогами чеченской войны и тем, как власть поступила с героями этой кампании. Режим КТО не решит ничего. Поэтому весьма высока вероятность, что Кремль в очередной раз призовет Рамзана и передаст ему контроль над Ингушетией», - высказал предположение Белковский.

По данным Генпрокуратуры РФ, покушение произошло 22 июня примерно в 08:25 на федеральной автодороге «Кавказ». Кортеж президента Республики Ингушетия двигался по Насыр-кортскому округу города Назрани, когда террорист-смертник на автомобиле, начиненном взрывчаткой, врезался в кортеж президента. Двое охранников Евкурова погибли, еще один охранник был тяжело ранен, а он и его брат, который возглавляет его охрану, были отправлены на лечение в московский Институт хирургии им. Вишневского. Состояние Евкурова врачи оценивают как «крайне тяжелое, но стабильное». Президент Ингушетии до сих пор не приходил в сознание.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Kk Pp

комментирует материал 24.06.2009 #

Даже в Тыве ?!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland