Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Инициаторы референдума в Москве прекратили голодовку

Инициаторы референдума в Москве прекратили голодовку

Голодовка против запрета московского референдума прекращена под беспрецедентным давлением столичных властей и правоохранительных органов. Об этом «Новому Региону» сообщили в пресс-службе Левого фронта, выступившего инициатором акции.

Как сообщалось ранее, 18 июня представители Совета инициативных групп Москвы и Левого Фронта (всего 10 человек), входящие в инициативную группу по проведению референдума города Москвы, начали голодовку возле здания администрации президента РФ в знак протеста против запрета городского референдума.

Основные требования участников голодовки - встреча с президентом РФ или руководством администрации главы государства, а также создание специальной общественной комиссии с участием представителей федеральной и московской исполнительной и законодательной власти, а также московских инициативных групп с целью решения тех проблем, которые были вынесены на референдум. Соответствующее обращение было передано в приемную администрации президента РФ перед началом голодовки.

Однако, как отмечают организаторы протестной акции, приходится констатировать, что федеральная власть продемонстрировала категорическое нежелание вести диалог с инициаторами референдума. Два дня подряд (18 и 19 июня) участников голодовки с применением грубой физической силы задерживал ОМОН, а затем их до позднего вечера держали в ОВД «Китай-город». При этом все подступы к зданию администрации президента были оцеплены милицией. Каждый раз в отношении сторонников референдума составлялись подложные протоколы об административных правонарушениях, в которых было указано, что участники голодовки «оказали неповиновение сотрудникам милиции», «нецензурно бранились, переходя проезжую часть в неположенном месте», а также «агрессивно размахивали руками». Характерно, что суд отказался принимать подобные «материалы», поэтому и 18, и 19 июня участников голодовки поздно вечером освобождали из ОВД «Китай-город».

Тем не менее, как отмечают в Левом фронте, 19 июня руководство ОВД «Китай-город» заявило, что если участники акции вновь выйдут к администрации президента, то их каждый раз до суда будут держать в ОВД по 48 часов. Утром 20 июня в районе станции метро «Китай-город» вновь дежурили усиленные наряды милиции. На власть не подействовало даже то, что 19 июня участники акции объявили сухую голодовку, а одному из ее участников после очередного задержания пришлось обращаться за медицинской помощью.

В такой ситуации участники голодовки считают бессмысленным продолжение своей акции протеста, так как власти, подвергая сторонников референдума ежедневному полицейскому террору, однозначно дают понять, что никакого диалога не будет. В этой связи голодовка против запрета московского референдума прекращена, начиная с 12.00 20 июня, - сообщили в пресс-службе.

Как заявил координатор Совета инициативных групп Москвы и Левого Фронта, участник голодовки Сергей Удальцов, «организаторы референдума намерены обжаловать в суде незаконное, по их мнению, решение Мосгордумы, а также обратиться в прокуратуру с жалобой на незаконные действия сотрудников ОВД «Китай-город».

При этом участники голодовки заявляют, что борьба за проведение московского референдума будет продолжена. Также сторонники референдума призывают москвичей на выборах в Московскую городскую Думу (намечены на октябрь 2009 года) выразить полное недоверие представителям партии «Единая Россия», ставших инициаторами запрета народного референдума.

Проведение городского референдума 25 апреля 2009 года инициировали Совет инициативных групп Москвы и движение «Жилищная солидарность» при поддержке Левого фронта, движения «Вперед», КПРФ, ОГФ, «Солидарности», «Яблока» и других политических организаций. На референдум планируется вынести вопросы, которые: возвращают москвичам право выбирать мэра; защищают московские дворы от незаконной «точечной» застройки; ставят барьер на пути строительства опасных для экологии города Мусоросжигательных заводов; переводят программу капитального ремонта домов под жесткий контроль жителей; значительно расширяют права местного самоуправления.

17 июня Московская городская дума отвергла инициативу о проведении городского референдума в поддержку прямых выборов мэра столицы, а также расширения прав местного самоуправления в плане противодействия незаконным градостроительным решениям («точечная» застройка, строительство Мусоросжигательных заводов и т.д.). Члены фракции «Единая Россия», в том числе спикер Мосгордумы Владимир Платонов, заявили, что предложенные вопросы «вводят москвичей в заблуждение, а также затрагивают компетенцию федерального законодательства».

Выступившие перед депутатами Уполномоченные инициативной группы по проведению референдума Сергей Удальцов, Дмитрий Катаев и Константин Косякин пытались убедить парламентариев в несостоятельности их позиции по запрету референдума. Однако 25 депутатов от фракции ЕР поставили барьер на пути реализации инициативы по проведению референдума. Поддержали инициативу лишь 5 депутатов от КПРФ и партии «Яблоко».

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

geran

комментирует материал 20.06.2009 #

Да, тяжело в России бороться с узурпаторами власти.
По конституции захват власти является уголовным преступлением.
Запрет на проведение референдума также является нарушением закона.
А когда власть путена заявляет что любой вопрос не может быть вынесен на референдум если является исключительной компетенцией государственной власти.
Вот значит как! Власть буджет за народ решить что и в чьей компетенции!
Запрет референдума за 2 года до выборов-это что?
Почему власть так боится референдума? Да потому что помнят как Пиночету дали пинка под зад, потому что решение принятое на референдуме имеет силу закона и не нуждается ни каком "ратифицировании" и подпись медведопутов не требуется.
А они хотят чтобы всё делалось черех их подпись.
Несомненно, всех этих узурпаторов надо сбрасывать пинками и восстанавливать демократию.

user avatar
Аркадий Васильевич

комментирует материал 21.06.2009 #

Как много желающих в сегодняшней России,чтобы их услышал лично Президент.Чуть что - голодовка.И обязательно море журналистов.Печально,но ведь у каждого человека есть своя точка зрения,а психология толпы,как наука,ясно предполагает,что учесть все точки зрения нельзя - обязательно ьудут недовольные.Ну так дайте им поголодать.Может быть,у них избыточный вес?Никита Джигурда голодал 48 суток,и ничего,вновь женился.

user avatar
Sibiriachka

отвечает Аркадий Васильевич на комментарий 21.06.2009 #

Сами, наверное, с жиру беситесь, вот и других такими же считаете? А люди - здоровье теряют, борясь за права - свои и Ваши, в том числе!

user avatar
Аркадий Васильевич

отвечает Sibiriachka на комментарий 22.06.2009 #

Как намажу бутерброт -сразу мысли про народ
И икра не сезет в горло,и компот не льется в рот.
Лично мои права указанные лица не защищают - я им этого права не делегировал,а желание поголодать ,как я уже сказал,не критично:талия у народных избранников будет тоньше,это не шахтеры,которые за смену в забое теряют по 4-6 килограмм массы тела.
На заре прошлого века большая группа людей боролась за права остальных,только потом закончилось это печально для тех,за чьи права боролись(я имею в виду большевиков)

user avatar
Sibiriachka

комментирует материал 21.06.2009 #

Власти ясно дали понять, что даже если люди будут умирать у них на глазах, они даже не огорчатся!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland