Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ингуши просят Медведева не пускать к ним Кадырова

Ингуши просят Медведева не пускать к ним Кадырова

В Назрани созывается экстренный съезд ингушей, который собирается обратиться к президенту Медведеву с просьбой не допускать к власти в республике президента Чечни Рамзана Кадырова. Вместо него ингуши предлагают назначить и.о. президента Руслана Аушева. Аушев, и сейчас пользующийся большим авторитетом в республике, заявил о готовности руководить республикой до выздоровления Евкурова и высказался против новой роли Кадырова в Ингушетии.

Сразу после покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, президент РФ Дмитрий Медведев предложил главе Чечни Рамзану Кадырову взять на себя руководство антитеррористической борьбой в оставшемся без руководства регионе. Кадыров поспешил согласиться: Мы никому не позволим шутить с Россией и наведем порядок не только в стране, но, если будет приказ верховного главнокомандующего, то и в других государствах», - объявил чеченский президент. Накануне в Магасе Кадыров встретился с и. о. президента Ингушетии Рашидом Гайсановым. во время встречи, как предполагают СМИ, обсуждалось распределение ролей в республике. Впрочем, и.о. президента Ингушетии не скрывает, что планированием операций заниматься не будет - эксперты предполагают, что Гайсанов сосредоточится на социально-экономических аспектах жизни республики: далекий от военного дела человек, он семь лет работал министром экономики Ингушетии.

Однако планы временного руководства Ингушетии не устраивают самих ингушей. Как сообщает «Газета.Ru», против возможных действий Кадырова в Ингушетии резко высказалась республиканская оппозиция. В ближайшее время должен быть созван чрезвычайный съезд народа Ингушетии, на котором попросят вернуться экс-президента Руслана Аушева. «Если придет Кадыров, начнется великая кавказская война. Прольется кровь, и Россия потеряет Кавказ. На съезде мы попросим президента России, чтобы временно республикой управлял Аушев», - приводит издание слова одного из лидеров оппозиции Магомеда Хазбиева.

Аушев, и сейчас пользующийся большим авторитетом в республике, заявил о готовности руководить республикой до выздоровления Евкурова и высказался против новой роли Кадырова в Ингушетии: «Я готов возглавить республику на время лечения Евкурова, если это будет юридически оформлено».

Он отдельно отметил, что «разделять силовую часть от экономической части или от социальной - это неправильно». «Один человек, который возглавляет республику, должен эти все вопросы решать», - заключил Аушев. представители местных жителей и эксперты единодушны: если Аушев, который, во время любых потрясений последних лет, упорно избегал политической деятельности, вдруг заявил, что не против времено принять власть - то ситуация критическая.

Впрочем, назначение Аушева, пусть даже временным главой республики, политологи считают маловероятным. Напомним, что Руслан Аушев ушел в отставку в 2002 году после целого ряда конфликтов с военными и Кремлем, в котором были недовольны независимой политикой, проводимой президентом Ингушетии.

Как ранее отмечал «Новый Регион», политологи и эксперты международных правозащитных организаций, единодушно подозревают Кадырова в желании присоединить Ингушетию к Чечне, по советскому образцу. После нападения на Евкурова Кадыров может получить «зеленый свет на любые действия в Ингушетии, будет играть там едва ли не главенствующую роль и может замахнуться на присоединение соседней республики к Чечне».

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

tornado47

комментирует материал 25.06.2009 #

ИМХО, по привычке президент решение менять не будет. Т.с. "давление". -((

user avatar
riplex

отвечает tornado47 на комментарий 25.06.2009 #

А может Евкуров быстро поправиться? Он теперь уже богом избран - не погиб.

user avatar
tornado47

отвечает riplex на комментарий 25.06.2009 #

Эхо пишет, что его состояние стало ухудшаться: "Он не приходил в сознание с момента покушения."
ИМХО, Евкуров хороший мужик, офицер, Герой. Но он очень долго не жил в Ингушетии. Утратил связь с реалиями местной политической жизни. Вряд ли знает, кто есть who в местных кланах. А это - главное.
При всех позитивных человеческих качествах, как президент, он слабоват. А там тяжко.

user avatar
swan wanderer

отвечает tornado47 на комментарий 25.06.2009 #

был бы слабоват не взрывалибы.
Похоже Кадыров тоже слаб как призедент - он еще не пришел а уже кричат "боимся,боимся.."
Хотя мне он тоже не очень...

user avatar
tornado47

отвечает swan wanderer на комментарий 25.06.2009 #

Евкуров решил опереться на народ. Народу это понравилось. Да только в реальной жизни опираться надо на другие слои. А это им не понравилось. Пока неясно, кому он там перешел дорогу, но видать зацепил сильно, хотя мог и не знать.
А Кадыров - да. Пострелять - это запросто, а вот мирную жизнь налаживать - дело хлопотное.
Только что где-то прочитал, бродит мысль о воссоздании Чечено-Ингушетии, как единого субъекта, бывшего еще в СССР.
Кто его знает, как лучше?

user avatar
airlines

отвечает tornado47 на комментарий 25.06.2009 #

Это верно !!!
Там такой клубок, что нужен человек, который знает, за какие нитки дёргать !!!

user avatar
magas13

отвечает riplex на комментарий 25.06.2009 #

Если выживет, даст Бог, то должен изменить свое мнение о тех, кто уверял его в братстве это раз, и о тех, кто благославлял его на подвиги.

user avatar
Aress2

отвечает riplex на комментарий 26.06.2009 #

Ему не дадут поправиться... Не для того покушались. Будет как Романов годами не приходя в сознание лежать. Кадырчонок место себе расчищает... Сначала папа, потом сосед-президент, а потом и на что-то большее наверняка замахнется... Ему всего-то 33, ещё есть уйма времени

user avatar
Palladin

комментирует материал 25.06.2009 #

А если он не будет менять решение, то там снова начнутся беспердел! Когда уже Российская власть поймет, что нельзя навязывать всем одни и те же правила

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 25.06.2009 #

"Паны дерутся, а у мужиков чубы трещат...". Как всегда..

user avatar
злой ангел

комментирует материал 25.06.2009 #

Истина где-то рядом! Нормальный такой базар,реальных авторитетных пацаков,за передел территории,Воха вообще там всех крышует и разводит,но не факт,Рамзез тоже в теме !

user avatar
robertru

комментирует материал 25.06.2009 #

Не с целью кого-то обвинить..
Но такое чувство, что события подгоняются к тому, чтобы Аушев стал руководителем республики. Мне кажется, что террористы не при чём - это борьба за сферы влияния и за достаточно большие доходы. Я не ищу истину - это просто быстрый поверхностный интуитивный взгляд на события в Ингушетии.

user avatar
magas13

отвечает robertru на комментарий 25.06.2009 #

События подогнаны под территориальные претензии. Евкуров жестко подавил любые инициативы вокруг набиравших силы требований возврата Пригородного района, который незаконно удерживает Осетия. Сделал свое дело и его ушли. Теперь Рамзану поручили объеденить эти республики, чтобы закрепить достижения Евкурова по отказу от терпретензий к Осетии. Рамзан на крючке, ведь в советские времена взамен отобранного у ингушей Пригородного района и части Владикавказа к Чечне, которая входила в состав единой Чечено-Ингушской АССР присоеденили немаленькие Наурский и Шелковской районы. Его активность обусловлена нежеланием терять эти территории. А спор между Чечней и Ингушетией вокруг Сунженского и части Малгобекского районов не имеет никаких исторических обоснований, а является искуственной контрмерой, призванной связать руки ингушам и поднимается лишь тогда, когда ингуши начинают требовать ПР.

user avatar
wazis

комментирует материал 25.06.2009 #

М... сдай Россию Кадырову и езжай в англию преподавать. Может англичане не выдадут тебя обратно Кадырову?

Не согласен?

Тогда готовься:

"Мы никому не позволим шутить с Россией (тем более с Чечней) и наведем порядок не только в стране (соседних республиках), но, если будет приказ верховного главнокомандующего (личное желание), то и в других государствах".

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 25.06.2009 #

Не хотите Кадырова?Тогда получите Зурабова!У нас в России большой "золотой запас" политиков, руководителей-злодеев,хватит на весь Кавказ,Украину и ещё останется много.

no avatar
katr5

комментирует материал 26.06.2009 #

Если выживет, то наиболее вереятно , что останется тяжело больным человеком. Ранения очень тяжелые, прогнозы плохие.

user avatar
Сандро

комментирует материал 26.06.2009 #

Лучше отдать их Кдырову и платить ему деньги чем потерять еще несколько тысяч солдат.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland