Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты раскрыли обходные схемы продажи путевок в Турцию

Эксперты раскрыли обходные схемы продажи путевок в Турцию

Недобросовестные туристические компании могут использовать по меньшей мере три схемы для обхода запрета на продажу путевок в Турцию. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» в четверг, 2 июня, рассказали эксперты рынка.

По словам руководителя отдела продаж компании «Туту.ру» Марии Чупиной, агенты могут формировать туры через сервисы для самостоятельных путешественников. В этом случае они бронируют перелет и отель по отдельности, а также докупают медицинскую страховку и организуют трансфер.

Вторая схема обхода запрета заключается в продаже туров через страны, где они не запрещены (например, через Белоруссию или Казахстан). В этом случае путешественнику остается лишь докупить билеты в соседнее государство.

Кроме того, компании могут просто не проводить путевки в Турцию официально. «На это могут пойти либо совсем отчаянные турагентства, у которых нет выбора в условиях выживания, либо очень молодые агентства, которые не имеют должных знаний для соответствия требованиям закона», — рассказала Чупина.

По словам эксперта, процесс закрытия на сайте продажи туров в какую-либо страну очень непрост с технической точки зрения. Поэтому, возможно, некоторые агентства не успели удалить информацию о путевках в Турцию из интернета, хотя по факту уже не предлагают их.

PR-директор компании «Тез Тур» Лариса Аханова отметила, что претензии со стороны Роспотребнадзора могли возникнуть к фирмам, которые не удалили старую информацию о турах в Турцию со своих сайтов. Кроме того, эксперт подтвердила, что некоторые агенты бронируют отели и перелеты по отдельности и продают это как туры.

Директор Департамента по развитию агентской сети туроператора BSI Group Татьяна Белова отметила, что Турция всегда была самым популярным пляжным направлением у россиян, которое привлекало высочайшим сервисом при доступной цене. «Поэтому туристы по-прежнему пытаются найти способы, как отправиться на любимый курорт по турпакету, и, как говорится, спрос рождает предложение, некоторые компании идут на риск», — сказала Белова.

В среду, 1 июня, Останкинский районный суд Москвы постановил заблокировать 23 сайта, на которых содержалась информация о «реализации туристского продукта на посещение территории Турции». Иски в защиту неопределенного круга потребителей подало столичное управление Роспотребнадзора.

В декабре 2015 года были запрещены чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией, российским туроператорам рекомендовали воздержаться от продаж путевок в эту страну. Кроме того, МИД РФ посоветовал гражданам воздержаться от туристических поездок в Турцию из-за угрозы терактов.

Отношения между Москвой и Анкарой обострились после того, как в ноябре турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в антитеррористической операции в Сирии.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

faa2008

комментирует материал 02.06.2016 #

И так все знают , открытие .
Если кому надо в Турцию , где идет гражданская война , то есть прямые авиарейсы купил билет ,через Букинг забронировал отель и езжай купаться в самом грязном море " Средиземном " ...

user avatar
Вячеслав Смирнов

отвечает faa2008 на комментарий 02.06.2016 #

Поездка стала дороже , раз чартеры отменены. Плюс затраты через третьи страны на перелет. Зачем запрещать. Есть деньги вперед. Вот только не надо в случае чего надеяться на вывоз на Родину рейсами МЧС. Не чего тратить деньги из казны, деньги налогоплательщиков, которые отказались от данного отдыха.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland