Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Джоан Роулинг заподозрили в плагиате

Джоан Роулинг заподозрили в плагиате

Против писательницы Джоан Роулинг выдвинуты обвинения в плагиате, сообщает Reuters. Наследники британского писателя Эдриана Джейкобса (Adrian Jacobs) заявили, что Роулинг использовала сюжетные линии из его книги в своем романе \"Гарри Поттер и Кубок огня\".

Трастовый фонд, созданный после смерти Эдриана Джейкобса, 15 июня 2009 года объявил, что обратился в Высокий суд в Лондоне с исковым заявлением. Истцы просят привлечь издательство Bloomsbury Publishing, публикующее книги о Гарри Поттере, к ответственности за нарушение авторских прав. Джоан Роулинг истцы планируют привлечь к суду в качестве соответчика по делу о нарушении авторских прав.

По мнению истцов, в \"Кубке огня\", изданном в 2000 году, используются сюжетные линии, присутствовавшие в романе Джейкобса \"Приключения волшебника Вилли\" (\"The Adventures of Willy the Wizard - No 1 Livid Land\"), написанного в 1987 году.

И у Роулинг, и у Джейкобса, утверждают истцы, идет речь о соревновании волшебников, герой получает подсказки в ванной комнате, а задание, с которым ему предстоит справиться, заключается в спасении человека, захваченного в заложники волшебными созданиями - наполовину людьми, а наполовину животными. Кроме того, наследники Джейкобса уверяют, что Роулинг позаимствовала у писателя идею путешествия волшебников на поездах.

Истцы также просят обратить внимание на тот факт, что Джейкобс пользовался услугами литературного агента Кристофера Литтла, который позже стал работать с Джоан Роулинг.

Издательство Bloomsbury уже распространило заявление, в котором обвинения в плагиате называются \"голословными, необоснованными и не соответствующими действительности\". В 2004 году, напоминает издательство, схожие претензии пытался предъявить сын Джейкобса, скончавшегося в 1997 году, однако тогда никаких совпадений между текстами двух авторов найдено не было. До 2004 года, подчеркивается в заявлении Bloomsbury, Джоан Роулинг с творчеством Джейкобса знакома не была.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland