Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Демонтаж оборудования с "Мистралей" начнется в сентябре

Демонтаж оборудования с "Мистралей" начнется в сентябре

Группа российских специалистов в сентябре отправится во Францию для демонтажа аппаратуры связи и управления с вертолетоносцев типа «Мистраль». Об этом сообщил ТАСС источник в российской системе военно-технического сотрудничества.

О подготовке выезда такой группы сообщалось в конце июля без указания конкретных сроков. Разработкой систем управления и связи для этих кораблей занимался концерн «Системы управления» (входит в Объединенную приборостроительную корпорацию). Ранее указывалось, что созданная для «Мистралей» аппаратура будет использована на других кораблях ВМФ России.

В конце июля появилась информация о том, что Москва и Париж в общих чертах согласовали условия расторжения сделки по «Мистралям», включая сумму компенсации и порядок ее выплаты. Однако президент Франции Франсуа Олланд, комментируя это сообщение, заметил, что обсуждение вопроса действительно велось, но окончательное решение он примет «в течение ближайших недель».

27 апреля президент России Владимир Путин и Олланд в ходе встречи договорились, что Париж либо вернет российской стороне предоплату, либо поставит вертолетоносцы. Второй вариант, судя по заявлениям французских официальных лиц, до сих пор не рассматривается как реалистичный.

Согласно условиям контракта стоимостью 1,2 миллиарда евро, заключенного в июне 2011 года, Франция должна была поставить России два вертолетоносца типа «Мистраль». Срок передачи первого корабля «Владивосток» истек в ноябре 2014-го. Второй вертолетоносец «Севастополь» Франция должна поставить заказчику до 1 ноября 2015 года. Однако французские власти отказались передавать корабли России, ссылаясь на негативную, по их мнению, роль Москвы в урегулировании кризиса на Украине.

 

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Андрейка 36

комментирует материал 04.08.2015 #

Очень дорогое удовольствие ...Бедные французы...Кроме того им потом надо будет новые кабеля тянуть Вот идиоты Нашли себе головную боль

user avatar
mariapop

комментирует материал 04.08.2015 #

Перед тем, как проводить демонтаж, наше Правительство ещё должно получить со Франции назад, заплаченные за Контракт деньги, плюс деньги за штрафы, предусмотренные для компенсации причинённых убытков!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland