Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Задержанная грузинами россиянка предстала перед судом

Задержанная грузинами россиянка предстала перед судом

Гражданка России Валентина Бедоева, задержанная 26 апреля на грузино-осетинской границе, предстала в Грузии перед судом, сообщили \"Интерфаксу\" во вторник в правоохранительных органах Южной Осетии со ссылкой на заявление главы информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шоты Утиашвили.

\"Грузинская сторона признала факт задержания в Грузии гражданки России Валентины Бедоевой. Уже сегодня Утиашвили опроверг заявление краевого начальника, признав, что Бедоева действительно была задержана по факту незаконного пересечения границы. По его словам, 28 апреля она предстала перед судом и была освобождена под залог\", - сказал собеседник агентства.

В то же время родственники задержанной подтверждают, что 28 апреля дело Валентины Бедоевой было рассмотрено в суде. Согласно его решению она заплатила штраф в размере 75 тысяч рублей в грузинской валюте.

Однако, по их словам, после уплаты штрафа представители МВД Грузии заявили, что в течение 10 дней Бедоева не сможет получить документы, удостоверяющие личность, и, соответственно, покинуть Грузию.

Освобожденные после уплаты штрафа дети Бедоевой, которые были задержаны вместе с ней грузинской полицией 26 апреля у села Ахмаджи на грузино-осетинской границе, находятся у своих родственников на территории Грузии в населенном пункте Церани, сообщил источник.

10-летние дети Марат и Марина напуганы и не перестают интересоваться, когда они наконец-то встретятся с матерью и вернутся домой. Об этом рассказал их отец, отметили в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, данным фактом заинтересовалась миссия наблюдателей Евросоюза в Грузии. При этом в правоохранительных органах Южной Осетии считают довольно странным, что до сих пор ни одна международная правозащитная организация, действующая на территории Грузии, а также посольство Швейцарии, представляющее там интересы России, не озаботились судьбой гражданки Российской Федерации Бедоевой и ее детей.

МВД Грузии ранее отрицало факт задержания 26 апреля на территории, граничащей с Южной Осетией, гражданки РФ Бедоевой, направлявшейся с двумя малолетними детьми через Цхинвали к своим родственникам в Грузию.

27 апреля ее родственники сообщили, что дети жительницы Владикавказа освобождены после уплаты требуемых грузинской полицией 75 тысяч рублей.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

ASlivka

комментирует материал 28.04.2009 #

Хотели независимость от Грузии и границу - научитесь этой границей пользоваться.
Прав без обязанностей не бывает

user avatar
назар

отвечает ASlivka на комментарий 28.04.2009 #

о чём речь если всё это спектакль изначально .

какая независимость и границы)))

user avatar
ASlivka

отвечает назар на комментарий 28.04.2009 #

Да нытье раздражает, такое многостороннее... Те перелезли, те задержали, эти плачут... Осталось спектакль с международной комиссией и т.п. И все центральные каналы на месяц опять забудут об экономике, Нашисты проведут пикеты у посольства Шевйцарии... Короче, чем меньше повод, тем больше цирк и ажиотаж

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland