Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За что платить в Интернете?

За что платить в Интернете?

Совместное исследование Фонда \"Общественное мнение\"и \"Яндекса\" - фундаментальный труд размером в 140 страниц. Эта работа охватывает множество аспектов использования Сети. Один из них - использование платных сервисов.

Самым известным способом потратить деньги в Интернете является покупка музыки и видео. Про этот быстрорастущий сегмент знает 74% интернет-аудитории. При этом лишь 14% пользователей хотя бы раз покупали музыкальные или видеофайлы. На втором месте - покупка ПО, известная 56% и осуществленная 7%. На третьем месте по известности - пользование специальными платными сервисами - не в последнюю очередь благодаря \"Одноклассникам\".

Из таблицы можно заметить, что покупка музыки и видео - не только самая популярная платная услуга, но и наиболее привлекательная для тех, кто о ней знает: почти каждый пятый пользователь, догадывающийся о том, что через сеть можно приобрести контент, этим пользовался. В то же время доступ к закрытым частям различных сайтов заинтересовал всего 7% тех, кто знает, что его можно купить. Из числа тех, кто каким-либо образом тратил деньги в Сети, приобретали цифровой контент 57%. В целом, неоправданно платными считаются такие услуги, как расширенные возможности в социальных сетях, доступ к профильным сайтам и государственным сервисам. Первый пункт показывает, что \"Одноклассникам\", несмотря на все старания, не удалось сломать стереотип до конца. Основные побудительные мотивы к использованию платных сервисов - быстрота, надежность, качество, адекватная цена и удобство оплаты, отсутствие альтернатив, предоставление скидок.

Пользуются теми или иными платными услугами 28% мужчин и 21% женщин. Наибольшая доля расстающихся с деньгами пользователей в Сети - среди людей в возрасте 21-44 года со средним общим образованием и с ежемесячным доходом свыше 7 тыс. рублей (по 27%).Среди способов оплаты услуг в Интернете лидируют терминалы оплаты (35%), на втором месте - SMS (24%). Банковские карты замыкают пятерку лидеров средств оплаты с показателем 11%. При этом оплата посредством отправки SMS вызывает у пользователей недоверие: велики опасения мошенничества и переплаты. В общем, некоторый фон недоверия для платных услуг характерен. Люди боятся разных вещей - от того, что их просто оставят ни с чем, до несоответствия качества и состава реальной услуги заявленному. Тем не менее, возможность пообщаться с другими пользователями, узнать их мнение этот недостаток несколько сглаживает.

Источник: telnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

SecondChild

комментирует материал 25.06.2009 #

Платные услуги, которые расширяют возможности использования Сети, весьма популярны в ЖЖ, например. Платный аккаунт позволяет не смотреть рекламу и предлагает невероятное количество вариантов оформления своего блога, например.

А еще интересно, входит ли в перечень исследованных услуг оплата игровых аккаунтов в онлайн-играх?

user avatar
anri-xx

комментирует материал 28.06.2009 #

зачем платить посиди 10 минут и найдеш все на халяву!!!!!!!!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland