Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выход из кризиса для России будет медленным и тяжелым

Выход из кризиса для России будет медленным и тяжелым

Выход из кризиса для России будет U-образным, продолжительным и тяжелым, считает первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев. Сравнивая текущий кризис с кризисом 1998-го года с точки зрения выхода из него, Улюкаев отметил, что \"они совпадают только магией цифр. Там август 1998-го, а здесь август 2008 года. Больше ничего общего нет\", сказал он в интервью журналу \"Коммерсант Деньги\".

Однако, добавил зампред Центробанка, тогда был кризис на фоне трансформационного спада, а сейчас кризис на фоне роста, причем многолетнего.

\"Кризис на фоне спада означает, что у вас огромный объем невостребованных ресурсов. У вас незанятые производственные мощности, у вас трудовые ресурсы свободны. И девальвация в этой ситуации является благом, потому что позволяет без инвестиций, без ничего, на ровном месте повысить конкурентоспособность ваших производств и насыщать внутренний рынок, да и внешние тоже, вашей продукцией\", - говорит он. В 1998 году экономика нуждалась в оборотных средствах, а девальвация создавала возможность для роста конкурентоспособности, поэтому наблюдался V-образный кризис: очень глубокий спад, быстрый выход из него и начало роста, продолжает сравнение Улюкаев.

Он отметил, что при кризисе на фоне долгого и довольно быстрого подъема, когда степень использования всех ресурсов - и трудовых, и финансовых, и производственных мощностей - очень высока, девальвация не дает каких-то решающих преимуществ. Она лишь позволяет снять проблему отрицательного сальдо платежного баланса, снять проблему давления на финансовую систему.

\"Мы должны понимать, что выход из кризиса будет не V-образный, а U-образный, длинный, тяжелый, не в ту же благостную точку, а на более консервативную линию развития, которая предполагает решение большого количества различных вопросов\", - говорит он.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (48)

babaysan

комментирует материал 15.06.2009 #

Боюсь, однако, что кризис будет L - образный - падение вниз, а далее по прямой....

user avatar
перегрузка

отвечает babaysan на комментарий 16.06.2009 #

А зачем выходить из кризиса? Ведь за ним будет новый кризис и ещё, и ещё... Зачем надрываться чиновничкам, и воровать будет не так сподручно - ведь всё можно списывать на кризис. Вот и планируют затяжную попытку выхода из кризиса на 50-100 лет.

user avatar
kompart

комментирует материал 15.06.2009 #

А,может, будет он и W-образный. Только не факт, что в итоге мы окажемся наверху.

user avatar
sedoj

комментирует материал 15.06.2009 #

Мне кажется Кудрин в этот раз угадал, что кризис продлится 50 лет. Это он дал время существующей системе, дальше будет какая то другая система, а эта бесславно канет в лету. Как раз через 50 лет у нас не будет ни сельского хозяйства ни производства, путинская система всё разрушит. Вот тогда хошь не хошь, а придётся создавать дифиринцированную экономику, правда это будут делать совершенно другие люди. А сейчас нашим умникам только и остаётся как чертить какие то бестолковые графики, линии и прочую лабуду в которую они сами и не верят.

user avatar
TV=58

отвечает sedoj на комментарий 16.06.2009 #

Да меня тоже удивило:"а сейчас кризис на фоне роста, причем многолетнего." Где он увидел рост? ДА цена на нефть росла, росли и доходы банков. А реальный сектор экономики только разрушали.

user avatar
Зфгд

комментирует материал 15.06.2009 #

А будет ли он, выход из кризиса? Что-то, когда я прохожу по цехам - меня сомнения гложут....

user avatar
valerij56

комментирует материал 15.06.2009 #

"Если говорить об уровне жизни наших граждан, то ничего драматического сейчас не происходит, и наша задача сделать так, чтобы кризис как раз не оказал практически никакого воздействия на уровень жизни в нашей стране", - сказал Медведев. "Я считаю, что эта задача достижима, но ей нужно заниматься - заниматься в ежедневном режиме, что, собственно говоря, и делаю я, делает правительство нашей страны", - заявил Медведев.

О каком там кризисе говорите, товарищ?

user avatar
tornado47

отвечает valerij56 на комментарий 15.06.2009 #

А чего же тогда он с правительством вообще делает?

user avatar
valerij56

отвечает tornado47 на комментарий 15.06.2009 #

Как это чего - повышает уровень жизни наших граждан. Ну сказал же, мол занимаюсь в ежедневном режиме.....

user avatar
tornado47

отвечает valerij56 на комментарий 15.06.2009 #

Ух ты, круто тогда он работает. Ежедневно! )))

user avatar
valerij56

отвечает tornado47 на комментарий 15.06.2009 #

А то... Слава Богу не ежечасно...

user avatar
tornado47

отвечает valerij56 на комментарий 15.06.2009 #

Ыгы, а то и надорваться можно.)))

user avatar
artzavod

комментирует материал 15.06.2009 #

А вход в кризис был быстрым, легким и приятным?

user avatar
pibero

комментирует материал 15.06.2009 #

О сколько еще этих прекрасных и разных латинских букв.
Вот, например, "О". Типа упал отжался, упал отжался и тд.
Или "Z", хотя это модификация L, скорее всего.
Или вот "Х". Типа промахнулся мимо развилки и дальше в яму без остановки!
И еще целая куча букв русского языка...
А среди них "П" или "ПП". Ну Вы понимаете)

user avatar
blackfoal

комментирует материал 15.06.2009 #

плавно перетекающий в голод, холод и разруху – то бишь в изнурительную войну с нынешним режимом, уничтожающего на своем пути разум, культуру, духовность, традиции народов, быт, и – Природу, которую высосали насколько только можно, при этом не создавая и не созидая в ней и для нее. Серьезно, я тоже раньше не верил в это. Почему-то всея правители не принимают во внимание природный фактор. Неужели они думают, что более мощные силы, силы разума, духа, силы природы космоса (простонародно - БОГ) закроет глаза на то, что творит человечество на планете, а именно те элитные его слои, которые возомнили себя богами?
Как угодно называйте эти Силы, но рано или поздно Они начнут восстанавливать баланс между \"плюсом\" и \"минусом\", и возвращать то, что было жестоко отобрано и продано не ради спасения, а ради корысти единоличной. Человечество не в состоянии вылезти из того болото, куда завели их «черные властители». И вот тогда придет Он, и расставит точки над i, а на виновных прилюдно укажет пальцем, а того, кто безрассудно или льстиво кланялся им – проучит.

user avatar
perei

комментирует материал 15.06.2009 #

Выход ....U образный из чего ?:) или из кого ? Для кого ?
Выхода нетю...одни входы остались и те закрываем...и рубли никому до сих пор ненужны, кроме нас и сырьевую биржу не открыли ...а это значит потребуется валюта...очень много...и какой выход напрашивается...добро пожаловать на заём и желательно через газовую трубку
а простому россиянину,что перепадёт? завышенные тарифы на его же НАРОДНЫЙ газ,бензин,электричество,жкх
и инфляция в 300%
так что выход для всех будет разный...а для кого то только вход

user avatar
asuna

комментирует материал 15.06.2009 #

Гораздо медленней , чем нам говорят...

user avatar
belanovv

комментирует материал 15.06.2009 #

Не менее 20% вины в тяжести выхода из кризиса и в самом кризисе - лежит как раз на Центробанке.

user avatar
rosich

комментирует материал 16.06.2009 #

Прогнозы должно делать правительство, а центробанк тупо печатать деньги, столько сколько скажет правительство. Забыть про существование доллара и курс установится такой какой нужен нам (России) а не МВФ

user avatar
РЭД

отвечает rosich на комментарий 16.06.2009 #

Правительство должно в основном планировать и регулировать, а не только собирать и распределять, как сегодня. И ещё один важный момент. Пока не начнут оперировать термином "доход, необходимый для самовоспроизводства населения" вместо "средний заработок", пока "средняя зарплата" вместо статистической не станет плановой и не станет больше, или равна "доходу, необходимому для самовоспроизводства", вся страна будет продолжать жить на приработки, а не на зарплату, и основную свою работу будет продолжать воспринимать как место для получения упомянутых приработков. При существующем положении вещей приработки всегда будут больше у тех, у кого госбюджет находится в руках, а не у тех, кто его пополняет. Каждый должен получать столько, сколько заработал, а в бюджет отчислять на общественные нужды, а не отдавать в него всё, чтобы потом надеяться получить из него больше, чем дал. Другими словами, пока люди не начнут работать на себя, а не на пресловутый бюджет, они не смогут нормально плодиться и воспитывать детей, а ведь это и есть первая и самая важная потребность человека - продолжать свой род. Просто этот процесс должен протекать в рамках закона, что и является задачей государства.

user avatar
pusto

отвечает rosich на комментарий 16.06.2009 #

Ну не скажите! Центробанк - это не тупая исполнительная машина (и не должен ею быть, иначе бед не оберешься!). Для упрощения считайте, что центробанк - как своего рода еще одно министерство: в каких-то финансовых и экономических вопросах ЦБ в силу своей специфики разбирается лучше, чем другие министерства, и поэтому обязан их курировать, не подчиняясь никакому другому министерству. Соответственно и прогнозы ЦБ вполне может делать - в рамках своей компетенции.

user avatar
Gorik

комментирует материал 16.06.2009 #

Пока в России будет существующая социально-экономическая система и будет кризис.

user avatar
babich43

комментирует материал 16.06.2009 #

Все прогнозы Кудриных, Улюкаевых,Грефов, это всё бред сивой кобылы.Никто ничего не знает, и предсказывать, это тыкать пальцем в ...небо.Исходить надо из того, что конфигурация мира изменится,это однозначно.Опасатся надо одного,Америка, издыхающий дракон, может при своём падении, наделать немало сюрпризов для других стран.

user avatar
mnedaavnopofig

отвечает babich43 на комментарий 16.06.2009 #

У меня знакомый недавно оттуда приехал, полгода пожил в NY, то чем кормят у нас по ящику и реальное положение дел- разные вещи. ДА есть проблемы в некоторых областях некоторых штатах, но такой повальной безработицы и сокращений- нет. ТАк-что дракон только крыло поранил и не может так высоко летать как раньше :)

user avatar
ВоваА

отвечает babich43 на комментарий 16.06.2009 #

Может сначала надо в Америку слетать, посмотреть все своими глазами. Тогда и тупая пропаганда слетит с ушей. А насчет их прогнозов ... должность обязывает.

user avatar
AngelFirst1

комментирует материал 16.06.2009 #

В мутной воде легче ловить рыбу. Пока нас пугают затяжным кризисом, объясняя как сложно платить зарплату,что нужно разбавить рубль водичкой чтобы снизить доходы граждан, предлагают потуже затянуть пояса и надолго, кто-то становится очередным миллиардером. Думаю, через год опубликуют списки новых миллиардеров, выросших в период кризиса

user avatar
Yurgens

комментирует материал 16.06.2009 #

А Греф сказал: - "Мы наблюдаем отрицательный приток денежных средств"
С такими спецами мы достигнем дна кризиса и начнем копать!!!

user avatar
mnedaavnopofig

комментирует материал 16.06.2009 #

Кризис затягивается и дальше будет затягиваться, система власти с совка не изменна, раньше комунисты- сейчас единоразы, нафиг им думать о выходе из кризиса, им и так хорошо. Тупо дальше сырьем торговать будут, пить нарзан и вручать награды- нажираться за счет налогоплательщика и плодить себе подобных . А думать вперед, о будущем страны? Развивать высокотехнологичные и конкурентноспособные производства (хотя-бы не нанотехнологии %)))? Есть конечно но как капля в море... Везде нужна бумага, это, то и везде люди в кабинатах побольше поменьше , раздающие бумаги, для получения других бумаг...

user avatar
Нитья

комментирует материал 16.06.2009 #

Автор не прав

user avatar
alexis48.48

отвечает Нитья на комментарий 16.06.2009 #

А зачем эти предсказания вообще? Вы день своей смерти знать желаете? То-то же. Что изменится в принципе от всех этих взятых с потолка (в меру испорченности каждого, как говорится) прогнозов: 50 лет, полгода... Вы что, шнурки потуже от этого завяжете, побежите к нотариусу составлять завещание, вложитесь в сингапурские фьючерсы?.. Псевдонаучный, абсолютно праздный оральный онанизм.

user avatar
Нитья

отвечает alexis48.48 на комментарий 17.06.2009 #

Чтобы не знать день своей смерти я его отодвинул на долгую перспективу, пройдя по пути подвига в духе сейчас я физически Бессмертен. Спасибо за ваш комент. Спасибо за вежливость.

user avatar
дураолюм

комментирует материал 16.06.2009 #

Вспоминаю анекдот из старого фильма:Пьяный ковбой выпал из окна небоскреба,летит мимо 80 этажа и думает"Пока все идет нормально."

user avatar
vapopek

комментирует материал 16.06.2009 #

Да мы уж поняли. Лишь бы он не был WQ- образный.

user avatar
Zaltik

комментирует материал 16.06.2009 #

Наверху всегда и по каждому поводу нас успокаивают, пудрят мозги, зомбируют...
А на деле - всё куда хуже и безнадёжнее.
Но в чём дело-то? Разве мы к этому ещё не привыкли?

user avatar
iluailua

комментирует материал 17.06.2009 #

Чтобы не услышали как пилят стабфонд, подымают шум.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland