Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вернули Матисса, украденного нацистами

Вернули Матисса, украденного нацистами

Франция вернула наследникам прежнего владельца картину Анри Матисса «Пейзаж с розовой стеной», конфискованную нацистами во время Второй мировой войны. Картина переедет из Центра Помпиду во Франкфурт-на-Майне.

Франция вернула наследникам прежнего владельца картину Анри Матисса «Пейзаж с розовой стеной» (Paysage, le mur rose, 1898), конфискованную нацистами во время Второй мировой войны. Картина переедет из Центра Помпиду во Франкфурт-на-Майне.

Пейзаж, написанный на Корсике в 1898 году, в 1914 году был вывезен во Франкфурт-на-Майне, как свидетельствуют таможенные штампы на его обратной стороне. Там картину приобрел известный промышленник Гарри Фульд (Harry Fuld, 1879–1932), еврей по происхождению. Его сын, также Гарри Фульд, в 1937 году бежал от нацистов в Швейцарию. Оставшееся в Германии имущество Фульдов было конфисковано.

После войны картину нашли в собрании офицера SS. Пейзаж был передан Франции и долгое время находился в постоянной экспозиции парижского Центра Жоржа Помпиду (Centre Georges Pompidou).

В четверг министр культуры Франции Кристин Альбанель (Christine Albanel) передала картину лондонскому отделению организации «Красная звезда Давида» (Magen David Adom UK). «Красному магендовиду» завещала свою собственность наследница Гарри Фульда-младшего, умершая в Швейцарии в 1992 году.

Представители организации сообщили, что картина будет выставлена на обозрение в Еврейском музее Берлина (Jüdische Museum Berlin), а затем – в расположенном во Франкфурте-на-Майне доме Гарри Фульда.

Источник: www.openspace.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland