Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Риге хотят запретить День Победы

В Риге хотят запретить День Победы

Власти столицы Латвии могут запретить празднование Дня Победы. Об этом заявил мэр Риги. Он говорит, что последнее слово за полицией. Если она решит, что праздничные мероприятия угрожают безопасности города, то их отменят.

Каждый год 9 мая на площадь к памятнику Bоину-освободителю приходят десятки тысяч человек, напоминают \"Вести.Ru\". Это мероприятие вызывает крайнее недовольство латышских национально-радикальных организаций.

По их мнению, 9 мая - вовсе не День Победы. Они считают его началом так называемой \"советской оккупации\". Запретить празднование 9 мая призывает рижскую Думу правящая в Латвии партия \"Новое время\", членом которой является премьер-министр страны Валдис Домбровскис.Латвийский антифашистский комитет, со своей стороны, выразил надежду, что рижская Дума не станет запрещать проведение в латвийской столице торжеств по случаю Дня Победы. \"Мы считаем, что для запрета на проведение торжеств по случаю Дня Победы 9 мая у рижской Думы нет никаких оснований. Это было бы несерьезным решением. Мы в это не верим\", - сказал председатель организации Эдуард Гончаров.

Недавно сейм Латвии отклонил законопроект \"О статусе борца антигитлеровской коалиции\". Проект был разработан оппозиционным объединением \"Центр согласия\", которое защищает русскоязычное население и является самой популярной политической силой в стране. По законопроекту была предусмотрена выплата пособий ветеранам-антифашистам, проживающим в Латвии. Размер госвыплат должен был составить 100 долларов.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (52)

Cheeky

комментирует материал 22.04.2009 #

Ну правильно, я бы так и поступил на них месте. Что ни говори, освобождение от немцев было одновременно оккупацией.

user avatar
назар

отвечает Cheeky на комментарий 22.04.2009 #

подобное мы наблюдаем часто сегодня в малых объёмах : приходит новый человек на форум и начинает всем старикам вылизывать задницу когда им надоедает они его быстро гнобят и он бежит в другой. так и латвия всё своё существование. так однако и те кто её поддерживает.

user avatar
_Ross_

отвечает Cheeky на комментарий 22.04.2009 #

Оккупация была несколько раньше, а день победы это победа над фашизмом, который был как всем в мире известно преступным и теперь политическими авантюрами они хотят навязать переоцеку события.

user avatar
luzzkov

отвечает _Ross_ на комментарий 22.04.2009 #

_Ross _,прощай ухожу с сайта, не сошёлся с администрацией во взглядах, поэтому ухожу. На прощание, без обид и всего хорошего.

user avatar
erbost

отвечает _Ross_ на комментарий 22.04.2009 #

Мой дед после войны ещё 2 года балтику от мин тралил и рассказывал, что городов у них было-по пальцам пересчитать, остальное хутора. Интересно, в истории есть случаи, когда \"оккупанты\" целые страны отстраивали?

user avatar
_Ross_

отвечает erbost на комментарий 23.04.2009 #

Вот это наверно единственный случай и есть когда построили для них все, а не для себя, как это делалось и делается во всем мире.

user avatar
alikol

отвечает Cheeky на комментарий 22.04.2009 #

Оккупация - это когда из страны вывозят все лучшее - все ценности, золото, женщин, а страну облагают ежегодной данью. Что, в Латвии все это было?

user avatar
OLEG222

отвечает alikol на комментарий 23.04.2009 #

Когда \"по просьбе \"Компартии Латвии Сталин в 1940 г.ввел войска(здесь был казус-малость не рассчитали сроки-сначалп ввели,а потом последовала просьба)-ну да неважно. Короче,специально для этой цели было отпечатано энное количество соврублей. Жены крупных советских военачальников с мешками рублей объезжали все ювелирные магазины Риги,скупая все драгоценности. Аналогично выметались продовольственные магазины. Глупые латыши поначалу радовались необычайно высокому обороту торговли торговли. А потом-ничего вдруг не стало... Получается,ценности,золото точно вывезли,вот насчет женщин-не знаю.

user avatar
Inga_Bo

комментирует материал 22.04.2009 #

Нда...Демократия во всех своих красотах, что и говорить ...
Пособие такое \"большое\", а ветеранов-антифашистов в Латвии так \"много\", что конечно, никакого иного выхода , кроме как отклонить такую норму, у Латвийского сейма не было. Имхо это издевательство над ветеранами.

user avatar
Империалист

комментирует материал 22.04.2009 #

В конце-концов, рано или поздно-допрыгаются, дозалупаются. Ну, получили независимость-ну и сиди, укрепляй экономику и дружбу народов! Так нет-дайте подристать, повякать да поплевать. Учили-учили немцы -всё зря!

user avatar
voin47

комментирует материал 22.04.2009 #

Победа была и отменить ее невозможно, У Истории нет сослагательного наклонения. Это просто бред сивой кобылы. Эти маразматики путают себя и свой плебс для того чтобы их кто то заметил Их нигде никто не знает вот они и напоминают о себе ,как малыш если он не заплачет то мамка не розумеет.

user avatar
химфизик

комментирует материал 22.04.2009 #

Я вообще не понимаю, как технически можно запретить празднование чего либо. Если к памятнику приходят десятки тысяч человек, они что, площадь закроют? Так получат такое, от чего долго чухаться будут.

user avatar
selonov

комментирует материал 22.04.2009 #

Может быть хотят сделать день вступления войск фашистов на территорию латвии праздничным днем?

user avatar
OLEG222

отвечает selonov на комментарий 23.04.2009 #

Не исключено. Ну не любят они нас-поймите. Для них и мы, и немцы были оккупантами,и не в наших силах это изменить. В наших силах это понять или не понять.Мы их оккупировали в 1940, а немцы в 1941.Кто хуже,кто лучще-это у них надо спросить. Скорее всего,ни от кого в восторге они не были.

user avatar
Громозека

комментирует материал 22.04.2009 #

Мдя...Как чествовать ветеранов преступной организации СС - это прибалтика впереди планеты всей...А ведь в Саласпилсе не только евреев и русских уничтожали. Там и прибалтов те же СС в печки отправляли.

user avatar
iforester

комментирует материал 22.04.2009 #

Что интересно - немцы-то их всё равно дальше комнаты для прислуги никогда не пускали. Да и сейчас брезгуют. Неужели и правда такая холопская психология у целого народа - \"раб вельможи свысока на всех смотрит\"

user avatar
camino

отвечает iforester на комментарий 22.04.2009 #

Абсолютная выдумка сплетника на дворовой скамейке об отношении немцев к латышам. Между этими народами, как и в отношениях европейцев к народам Прибалтики, которые считали всегда,что Прибалтика была оккупирована советскими войсками и были исторически правы, была и остается большая симпатия друг к другу. Миф о латышской прислуге для немцев придуман опытной кгбэшной пропагандой, на один из бесчисленных крючков которой и попался iforester со своим интересом.

user avatar
Dr.GEBBELS

комментирует материал 22.04.2009 #

Не пойму одного- почему евреи не кричат и не бьют в набат, о том что в Европе продолжают вытворять фашистские ублюдки. Если о пресловутом холокосте они всему миру навязали свою точку зрения, то логично было бы и этих фашистских прибалтийских (равно как и украинских) недобитков заставить заплатить по \"гамбургскому счёту\" за 6 млн. убиенных. Только ведь с \"цивилизованной\" Европой \"бодаться\" это не палестинских детишек убивать.

user avatar
camino

отвечает Dr.GEBBELS на комментарий 22.04.2009 #

Холокост - уничтожение миллионов людей - не может быть примитивным. И европейские государства повинны в том, что они трусливо заигрывали с Гитлером, подставив ему потом миллионы евреев для уничтожения. По условиям Ялтинской конференции США и Великобритания насильственно выдворяли из Европы в Сов.Союз - для пополнения советских концлагерей ГУЛАГа - советских военнопленных и вольныхлюдей, вывезенных для рабского труда на благо Германии. Насчет убийства \"палестинских детишек\" упрекай родственные души террористов ХАМАСа, Исламского Джихада, которые стреляли ракетами по Израилю именно с крыш тех домов, где находились упомянутые тобой детишки. Не переживаешь, почему суд в Москве дал год тюрьмы антифашисту Алексею Олесинову за его членство в антифашистском движении?

user avatar
Malüta2012

отвечает Dr.GEBBELS на комментарий 22.04.2009 #

А про тех немцев, что национал-социалистическую песенку в поезде насвистывали, слыхал? Враз из академии выгнали и начальника уволили. В то же время совковые гестаповцы гордо шастают по Риге на глазах у изумленных потомков тех, которых эти освободители-победители заживо сожгли или в Сибирь умирать отправили. Нехай празднуют, но дома, нечего чувства потерявших своих предков оскорблять!

user avatar
camino

комментирует материал 22.04.2009 #

Жаль, что тебя не отправили \"проветриться \" в Сибирь в товарном вагоне, набитом толпой стариков, женщин с младенцами, которым в пути давали хвост соленой селедки без воды. Причем все эти несчастные были отобраны произвольно, для количества. Во время твоего зловещего \"проветривания\" многие умерли в дороге, а оставшихся сбрасывали в необжитых местах Сибири во время жестоких морозов. Тебе приятна эта страница истории расправы с очередными латышскими жертвами кгбэшной стаей после уничтожения к тому времени миллионов советских граждан по всем просторам СССР! Праздник победы над Германией отмечается в Европе 8 мая, а не 9-ого по велению вождя всех народов.

user avatar
kotor

отвечает camino на комментарий 22.04.2009 #

Как говориться, уау! Сколько пафоса - кгэбэшная стая, 8 мая. Ну неужели желание отменить нынешний праздник связаны с воспоминаниями о тех, вполне признаю, черных днях. Давайте быть честными мотивы совсем другие (они так же черы), а вот мотивировка может блестеть своей оберткой.
Да, кстати, в Сибири был и даже делом занимался не один год, в т.ч. и недалеко от местечка с сияющим названием - пристань Гайсмас Старс.
Наконец, вполне нормальным латышам и русским в Латвии , судя по данным из первых рук, отнюдь не до этой вонючей возни, особенно сейчас. К сожалению есть и другие, которые отрабатывают \"свой номер\" или что еще нужно отработать. Чем они лучше \"кгбэшной стаи\"?

user avatar
Jezziks

отвечает kotor на комментарий 23.04.2009 #

Во-во . Опять же по данным из первых рук скажу больше , в Латвии верхушка - те же самые бывшие КГБшники прикрывающиеся национальной идеей , которые как бальзам на душу старым латышам подкинули идею национального развития - и как по маслу опять же попали под раздачу при организации нового государства - Латвийского . Это напоминает бедную разодранную Германию после первой мировой войны , пришёл Гитлер (привели сионисты) и развёл бедных немцев на национальной идее . Сейчас же немцы вообще заикнуться не смеют о своей национальности . То есть по сути получается бывшие ГБшники применили в своих целях сионистское ноу-хау начала 20 века . Плагиат получается ...

user avatar
Jezziks

отвечает kotor на комментарий 23.04.2009 #

Во-во . Опять же по данным из первых рук скажу больше , в Латвии верхушка - те же самые бывшие КГБшники прикрывающиеся национальной идеей , которые как бальзам на душу старым латышам подкинули идею национального развития - и как по маслу опять же попали под раздачу при организации нового государства - Латвийского . Это напоминает бедную разодранную Германию после первой мировой войны , пришёл Гитлер (привели сионисты) и развёл бедных немцев на национальной идее . Сейчас же немцы вообще заикнуться не смеют о своей национальности . То есть по сути получается бывшие ГБшники применили в своих целях сионистское ноу-хау начала 20 века .Нехорошо однако - плагиат получается ...

user avatar
datsul

комментирует материал 22.04.2009 #

Зачем же отрицать общеизвестный факт победы?

user avatar
skeptik161

комментирует материал 22.04.2009 #

Победа она и есть Победа, ее не отменить. Празднование, конечно, могут испортить.

user avatar
barack obama

комментирует материал 23.04.2009 #

Смешно написано, 9-ое мая праздник угрожает городу!!! Его, что захватить могут ветераны???

user avatar
romche

комментирует материал 23.04.2009 #

Что-то мне не верится, что у латышцев деды на войне не проливали кровь за Родину. Память чтить надо!!!
Так нельзя, ребята...

user avatar
Yustas69

комментирует материал 23.04.2009 #

Нынешние власти прибалтики уподобились тем же фашистам - только в этих странах есть такой статус человека - \"не граждане\". Это есть уничижение всех национальных меньшинств и нарушение прав человека. За что их приняли в Евросоюз с такими \"методоми\" - непонятно. Я лично помню, когда служил в армии, у нас были прибалты. Их было немного, но вели они себя сначала очень нагло и заносчиво, но их быстро поставили на своё место, при этом они понимали только язык кулака, а словом их нельзя было убедить (\"включали\" дурака - моя твоя не понимай типа). Конечно, там не все такие гады, но вот именно гадов я ненавижу.

user avatar
Вологодский

комментирует материал 23.04.2009 #

Народы Прибалтики должны сами определиться, они празднуют победу над немецким фашизмом и всеми его профашисткими союзниками, или они - на стороне фашистов вместе со своей властью, полицией и своими эсэсовцами......

user avatar
starik progulkin

комментирует материал 23.04.2009 #

в принцыпе правильно!
ИМХО про войну которая была 60 лет назад давно пора забыть
так будет лучше и для них и для нас

user avatar
siebirjak

комментирует материал 23.04.2009 #

Вот ещё одно\" наследство\" Ельцина рускоязычным в Латвии,приехавшим с благородной целью возродить экономику страны, , за что он получил высшую награду от бывших нацистов Орден 3-х Звёзд и даже не постеснялся приехать его получать , когда уже на смену , обещанным Декларацией о независимости равноправию и демократии , пришёл \"языковый голодомор\" и за не знание латышского языка даже специалистов стали выбрасывать с работы,на выполнение которой не было претендентов из числа коренной нации, и производства просто закрывали. Какой День Победы? Вот, если бы День Памяти Гитлера,тогда пожалуйста! И где эта Америка ( Бывший Президент Латвии Вайра Фрейверга считает,что зря она разрешила СССР воевать против фашиской германии вместе с союзниками) , которая подписала соглашение стран победительниц о не допущении возрождения нацизма в любых видах и преследовании за пропоганду нацизма? Она имеет секретный договор с Правительством Латвии. Они друзья и вместе борятся за демократию в России и других странах!?

user avatar
stroysnab

комментирует материал 23.04.2009 #

Это,как не крутите,право латышей:решать на своей территории,в своей стране,какой праздник праздновать а какой нет. Они Россию к себя не приглашали и защищать их от Германии не очень-то просили..И тем более,колхозы у себя организовывать,в Сибирь людей отправлять в грузовых вагонах,травить по лесам борцов за независимость и отбирать собственность у латышских заводовладельцев..
Россияне пусть у себя решают...Их мнение латышей,по большому счету,так же,как украинцев,грузин,молдован,казахов и др. не должно очень интересовать....
Вот когда россияне научатся не совать нос в чужие дела,глядишь и отношения с соседями наладятся....

user avatar
wolvv

отвечает stroysnab на комментарий 23.04.2009 #

Как всё весело Значит Россия суёт свой нос куда не попадя????? А что Россия от своих соседей видит ОСКОРБЛЕНИЕ ПАМЯТИ ПАВШИХ И ВОРОВСТВО? В Словакии есть мемориал павшим русским солдатам и не одному придурку не пришло в голову закрыть убрать или упразнить его(хотя отношение к россии не самое тёплое ), такой же памятник и не один есть и в Чехии и ещё в куче Европейских стран. Так причём здесь память погибших на войне с фашизмом 60 лет назад бойцов и политические дрязги моральных уродов пытающиеся сделать на этом имя или карьеру???

user avatar
Евразия:)

комментирует материал 23.04.2009 #

Я только одного не понимаю, \"оккупация\" началась летом 1940 года, причем тогда 9 Мая?

user avatar
OLEG222

комментирует материал 23.04.2009 #

\"фашистов встречать на другой границе.\"Увы,Ваши предположения ошибочны.Вы забыли о секретном протоколе к пакту Молотова-Риббентропа? Сталин просто взял себе причитающееся согласно протоколу. А латышей в Сибири видела в 40-х моя бабушка. Стояли на базаре и продавали молоко,сливки .Очень аккуратные латышки , чистенькие,и молоко у них было сверху накрыто чистенькой тряпочкой, чтобы мухи не садились. Местные торговки их ненавидели не то за чистоту, не то за то, что покупать предпочитали у них. И бабушка моя у них покупала-никогда не разбавляли водой. Я думаю,они были очень благодарны Сталину за ссылку-им же так там было хорошо!

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 23.04.2009 #

Когда ни будь его всё равно везде перестанут праздновать, такова участь всех подобных дат.

user avatar
Shaman-1953

комментирует материал 23.04.2009 #

Ну вот, когда маршируют фашисты, это не угрожает ни кому. Вот только история не на их стороне. А когда идут отдать память освободителям от фашизма, это оказывается угроза!!!
Самое интересное во всём этом то, что они то по сути не отрицают победу советского воина над фашизмом, ибо дату избрали ту котрая уже после реальной победы. А дата - это ведь только формальный акт капитуляции. Но в этой дате и другая сторона, отказ от празнования Дня Победы именно 9 мая, - можно предположить, что они (латыши) так и не признали этот акт капитуляции фашистов!!!! То есть они так и остались продолжателями дела Гитлера!!!!! Фашист, он в какую бы форму свои слова не обликал - был и остаётся фашистом!!!!!!

user avatar
paraguay

комментирует материал 24.04.2009 #

А.В. Суворов - палач польского народа, Чингис-Хан - национальный герой Монголии. Можно привести в пример ещё массу подобных неоспоримых фактов. Точно также нельзя давать однозначную оценку событий 2-й мировой. Практически вся Восточная Европа за исключением Чехии и Польщи воевала на стороне Германии. Нездоровый интерес к событиям в Украине, Прибалтике и Грузии - проявление великодержавного шовинизма. А сколько интересно в самой России в эпоху 90-х втихую порезано на металлолом памятников воинам. особенно в маленьких переферийных городках?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland