Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Китае психиатрию используют как оружие против жалобщиков

В Китае психиатрию используют как оружие против жалобщиков
Власти восточного китайского город Синьтай похищают граждан, которые жалуются в вышестоящие инстанции, и насильно держат их в психиатрических больницах. Об этом в понедельник сообщила китайская государственная пресса.

Такая судьба постигла в Синьтае по меньшей мере 18 человек, которые решили найти управу на несправедливости и злоупотребления местных чиновников.

Некоторым из тех, кто пытался протестовать против такого произвола, в больших дозах давали транквилизаторы. А отпускали только в обмен на обязательство отказаться от всяких жалоб.

По существующей в Китае испокон веков традиции, жители страны могут жаловаться высшим властям на притеснения со стороны местного начальства. Традиция дожила до коммунистических времен, но местные чиновники создают на пути жалобщиков все возможные препятствия, чтобы об их прегрешениях не стало известно в столице.

Такие похищения недовольных происходили в Синьтае по меньшей мере с 2006 года. В сообщениях прессы со ссылкой на отставного чиновника говорится, что он насчитал как минимум 18 таких случаев.

В сообщениях говорится об одном конкретном случае: 57-летний Сунь Фаши долгие годы добивался компенсации для себя и односельчан за проседание почвы, вызванные чрезмерной разработкой угольных пластов. Он исчез 19 октября, когда оправился в Пекин с очередной петицией.

В психиатрической больнице его подвергли наказаниям и угрозам. "Доктора мне говорили: нам все равно, больной ты или здоровый. Если начальство прислало - будем лечить!" - рассказал Сунь Фаши. Его выпустили 12 ноября только после того, как он поклялся больше в Пекин не жаловаться.

Глава местного психоневрологического центра У Юй Чжу признал, что к ним нередко поступают такие "жалобщики": их пребывание оплачивают местные власти.

По его словам, большинство таких "пациентов" в центр не принимают, поскольку они совершенно здоровы. Но местные власти нередко представляют официальные справки о том, что эти люди психически больны.

Источник: news.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

differ

комментирует материал 09.12.2008 #

бояяян, мы такое уже проходили

но что удивительно - \"Об этом в понедельник сообщила китайская государственная пресса\".

как объяснить?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland