Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Уборщицу призовут к суду за кал древней ящерицы, спущенный в туалет

Уборщицу призовут к суду за кал древней ящерицы, спущенный в туалет

В Великобритании кандидат наук судится с родным университетом в городе Лидс - университетская уборщица нечаянно выбросила 35 килограммов экскрементов редкой ящерицы, которые ученый собирал в течение семи лет, пишет Infox.ru.

Работая на факультете биологии Лидсского университета, аспирант Дэниел Беннет занобраимался поисками исчезающего пресмыкающегося - варана Грея, обитающего на Филиппинах. В начале прошлого года кандидат наук вернулся из поездки и обнаружил, что его стол в лаборатории занят другим учащимся, а сумка с экскрементами потомка доисторических ящеров выброшена и сожжена.

Стоит отметить, что в свое время исследования Беннета стали основой для одной из передач канала Animal Planet, где были показаны кадры из жизни варанов Грея, достигающих в длину двух метров.

"Для кого-то это была бы всего лишь сумка с дерьмом ящерицы, для меня же это семь лет мучительных поисков в джунглях экскрементов одной и редчайших, крупных и загадочных ящериц. Я даже не представляю, как много значила для меня эта сумка, пока она "случайно" не была сожжена в Университете Лидса на третьем году моего обучения", - написал аспирант в журнал Times Higher Education. "Была ли это самая большая коллекция помета ящериц в мире, я не уверен, но там находились образцы рациона малоизученного Varanus olivaceus (варан Грея). Эта потеря сломала всю мою жизнь", - пожаловался ученый.

Лишь спустя 16 месяцев университет принес официальные извинения и предложил заплатить за страдания 500 фунтов стерлингов в качестве компенсации. По словам Беннета, потеря помета не помешает ему защитить докторскую степень, однако собранные образцы были единственным доказательством его работы. Аспирант жалуется, что впал в депрессию на целый год, от него даже ушла девушка.

Однако ученый не отчаялся и намерен отомстить халатным работниками университета. "Я не взял университетские 500 фунтов, и теперь мы увидимся с ними в суде", - пообещал аспирант.

Стоит отметить, что случай с безутешным лидсским исследователем не уникален. Так, уборщицы как минимум дважды уничтожали творения знаменитого немецкого художника-постмодерниста Йозефа Бойса, отмечает "Русская Германия".

В его ателье Академии искусств в Дюссельдорфе была "прибрана" его работа "Уголок жира", состоявшая из пяти килограммов сливочного масла, а в Леверкузене - разобрали и вычистили загаженную бинтами и лейкопластырем ванну. К слову, художник не остался в накладе: как дюссельдорфская Академия, так и вуппертальский Музей фон дер Хайдта, которому была передана ванна Бойса, выплатили художнику по 40 тысяч немецких марок.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

nata_1978_amur

комментирует материал 19.02.2009 #

Если бы уборщица знала, что все так кончицца! Она бы вернулась и отомстила... пусть потом ученый всем доказывал, что это кал древней ящерицы!

user avatar
bolex

отвечает nata_1978_amur на комментарий 19.02.2009 #

наши уборщицы именно так и поступают.

user avatar
nata_1978_amur

отвечает bolex на комментарий 19.02.2009 #

В Благовещенске уборщица выбросила на свалку короб с архивными документами, обнаружили благодаря видеокамере. Уборщица призналась, но лишили премии всех сотрудников этого отдела. Инфа прошла даже в центральных теленовостях, т.к. документы были обнаружены доброжелателями на городской свалке.
Мораль: храни информации на электронных носителях! ВПЕРЕД в ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland