Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Турция станет россияну не по карману

Турция станет россияну не по карману

По мнению туроператоров, российский поток в Турцию этим летом может снизиться как минимум на треть. Причина - финансово-экономический кризис, серьезно затронувший многие российские регионы. Однако самый большой удар по спросу на отдых в Турции, нанесет рост курса доллара по отношению к рублю.

"Стоимость турпакетов на летний отдых в Турции в долларовом эквиваленте снизится на 20-30% из-за падения цен на нефть и авиационное топливо, - сказал генеральный представитель в России компании Tez Tour Александр Синигибский. – Но если в долларах цена снижается, то в рублях – растет".

Ведущие туроператоры из-за кризиса серьезно пересмотрели свои планы на лето. Например, на 10% планируют отправить меньше туристов в Турцию "Мострэвел". По словам генерального директора компании Рабсона Мамедова, уже сейчас принято решение на 5-10% сократить чартерные программы, чтобы не летать пустыми рейсами.

Еще большее падение турпотока из России в Турцию - до 30% и более - прогнозирует директор по продажам "ВКО Трэвел" Геннадий Косарев. "Задача на сезон - удержаться на уровне прошлого года, - говорит он. - Сделать это будет совсем непросто. Если в долларовом эквиваленте стоимость туров будет меньше на 30%, то в рублевом исчислении (если доллар будет продолжать расти, а рубль - падать) туры подорожают заметно или останутся на уровне прошлого года, что также недешево". Удивительно, по словам Г.Косарева, что в условиях кризиса многие турецкие отели не только не снизили цены, но, наоборот, повысили их на 10-15%. "Это, в первую очередь, связано с тем, что в нынешнем году ни один из крупных российских туроператоров не заключил эксклюзивные контракты с турецкими отелями", - пояснил г-н Косарев.

С середины апреля стартует большинство чартерных программ из России на основные курорты Турции - в Анталию, Даламан и Бодрум. Правда, объем этих программ у отдельных туроператоров снизится, а из некоторых российских городов чартерные рейсы в Турцию вообще будут отменены.

Вместе с тем, расширить свои чартерные цепочки и ввести новые - из Калининграда и Сургута – планирует "Пегас Туристик". "Наша задача - сохранить турпоток на уровне прошлого сезона, - сказала генеральный менеджер компании Анна Подгорная. – Мы надеемся этого добиться, имея собственную авиакомпанию, отели под собственным управлением и широкий охват рынка по России".

В парке авиакомпании "Северный ветер", которой владеет "Пегас туристик", сейчас 4 самолета, скоро будет 7. Летом "Пегас" планирует летать в Турцию из 30 российских городов. "Мой прогноз на летний сезон - турпоток из России в Турцию однозначно не вырастет, - говорит г-жа Подгорная. – В этих условиях сохранение прошлогоднего объема - серьезное достижение для любой компании". По ее мнению, в связи с ростом курса доллара стоимость отдыха в Турции окажется этим летом внушительной: если сравнить прошлогодний и нынешний курсы рубля к доллару, то стоимость турпакета вырастет на 50-60%. Тур стоимостью в $1000 обходился россиянам в прошлом году в 24 тыс. рублей, а сейчас – почти 38 тыс.

На рынке, впрочем, считают, что владельцы турецких отелей на фоне падения спроса и оттока западных туристов будут вынуждены идти на снижение цен, чтобы удержать российского туриста.

Источник: travel.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland