Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Топ-менеджеры США отказываются от зарплат

Топ-менеджеры США отказываются от зарплат

Глава крупнейшей в США страховой компании American International Group Inc. (AIG) Тед Лидди в связи с финансовым кризисом добровольно установил себе на 2008 И 2009 годы заработную плату размером в один доллар.

"Эти действия старшего руководства компании демонстрируют не только понимание наших обязательств перед налогоплательщиками и акционерами, но также нашу приверженность будущему успеху этого предприятия", - цитирует РИА "Новости" заявление Лидди.

Его примеру последовала менеджер по реструктуризации компании Паула Рейнолдс, нанятая в октябре. Также, по решению руководства, никто из сотрудников AIG не получит бонусы за 2008 год.

Это первая подобная инициатива в верхнем эшелоне финансового сектора, известного самыми высокими в США, даже во времена кризиса, доходами.

В третьем квартале 2008 года убытки страховщика составили 24 миллиарда долларов, а по итогам первого полугодия 2008 года они составляли 13,1 миллиарда долларов.

На начало 2008 года AIG занимала 18-е место по доходам в списке крупнейших компаний мира, но в сентябре этого года она понесла большие убытки в связи с мировым финансовым кризисом.

Самым первым в Нью-Йорке установил себе заработную плату в один доллар мэр города, миллиардер Майкл Блумберг, который намерен баллотироваться на этот пост в третий раз.

Специально для этого, городской совет Нью-Йорка отменил норму, ограничивающую время правления мэра двумя сроками, открыв Блумбергу путь в избирательную кампанию. Свое намерение снова занять пост мэра Блумберг объяснил тем, что он может успешнее других вывести финансовую столицу мира из кризиса.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland