Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тбилиси и Цхинвали вновь обвиняют друг друга в обстрелах

Тбилиси и Цхинвали вновь обвиняют друг друга в обстрелах

Южная Осетия открыла стрельбу по направлению трех сел Горийского района. Такую информацию, как передает ИТАР-ТАСС, распространило в своем заявлении МВД Грузии.

"Минувшей ночью примерно в 01:00 по местному времени (00:00 по Москве) с территории, контролируемой югоосетинскими сепаратистами, была открыта интенсивная стрельба по направлению сел Квеши, Мерети и Кошка Горийского района. Стрельба продолжалась с перерывами примерно около одного часа, жертв нет. Грузинская сторона ответного огня не открывала".

В результате стрельбы в селах повреждены несколько домов и строений, уточняет МВД. О пострадавших также ничего не сообщается.

Агентство Грузия Online также сообщает, что днем в понедельник у села Чератхеви Сачхерского района также была слышна стрельба. По предварительной информации, четыре осетина напали на местного жителя и похитили автомашину "Нива".

За похитителями автомашины оперативно погналась грузинская полиция. Осетины направились в Знаурский район, хотя перевести автомашину на контролируемую российской стороной территорию им не удалось, продолжает грузинское информагентство.

Грузинские правоохранители вернули автомашину, хотя нападавшие успели скрыться. В результате двусторонней стрельбы никто не пострадал.

В свою очередь, министр внутренних дел Южной Осетии Валерий Валиев опроверг сегодня заявление МВД Грузии о ночном обстреле грузинских сел. "Это обычная практика грузинских властей, после собственных провокаций обвинять во всем югоосетинскую сторону. Минувшей ночью стрельба действительно велась, но со стороны грузинских сел Кошка и Квеши в сторону приграничного с Грузией Цхинвальского района", - сказал министр, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

По словам Валиева, "стрельба была беспорядочной, явно рассчитанной на ответные действия". "Но ни одного ответного выстрела с нашей стороны произведено не было", - отметил глава МВД Южной Осетии.

Министр сообщил также, что подобные провокации происходят почти каждый день в основном в отношении Цхинвальского и Знаурского районов Южной Осетии.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland