Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Солдатам-уголовникам в России не продлят срок службы

Солдатам-уголовникам в России не продлят срок службы
Конституционный суд РФ признал не соответствующей основному закону страны сложившуюся правоприменительную практику, согласно которой попавшим под уголовное преследование военнослужащим-срочникам автоматически продлялся срок военной службы.

Судья Геннадий Жилин, оглашая в понедельник постановление, отметил, что оспоренная норма "создает возможность применения этой меры (продления срока службы) без достаточных оснований и без принятия соответствующих процессуальных решений органами следствия, прокурором и судом". "КС РФ считает, что такое регулирование ставит военнослужащих в неравное положение с другими гражданами. В частности, они лишаются права на обжалование ограничений своей свободы", - сказал судья.

Конституционный суд признал оспоренную норму дискриминационной, нарушающей равенство граждан перед законом и судом и право военнослужащих на судебную защиту. "КС РФ признал, что правоприменительная практика сделала положения, содержащиеся в федеральном законе "О воинской обязанности и военной службе", не соответствующими Конституции РФ", - говорится в постановлении суда.

В тексте документа также отмечается, что впредь до внесения изменений в законодательство РФ эта норма (продления срока службы) может применяться только в отношении военнослужащих, которым была избрана такая мера пресечения как наблюдение командования воинской части, передает "Интерфакс".

Поводом к рассмотрению дела послужила жалоба Ислама Куашева, который не был демобилизован после истечения срока службы по призыву потому, что в отношении него было возбуждено уголовное дело. Куашев оспорил положение, содержащейся в абзаце 9 пункта 11 статьи 38 федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".
Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland