Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Снижен кредитный рейтинг Украины

Снижен кредитный рейтинг Украины

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) снизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины с B до CCC+. Прогноз по рейтингу - "негативный", сообщается в пресс-релизе агентства.

Вместе с тем рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга в случае дефолта подтвержден на уровне "4", что отражает точку зрения Standard & Poor"s относительно того, что погашение Украиной долга в случае дефолта составит 30-50%.

Оценка риска перевода и конвертации валюты, которая отражает возможность ограничения правительством и Национальным банком Украины доступа несуверенных заемщиков к иностранной валюте для обслуживания долговых обязательств, была также понижена с В+ до ССС+. В то же время рейтинг по национальной шкале понижен с uaA+ до uaВВВ.

"Понижение рейтингов отражает возрастающие риски неисполнения условий соглашения между Украиной и МВФ о предоставлении стабилизационного кредита вследствие отсутствия широкой политической платформы для необходимых корректировок бюджета и реформирования банковской системы до президентских выборов в январе 2010 г.", - заявил кредитный аналитик Standard & Poor's Фрэнклин Гилл.

По его словам, неустойчивость налогово-бюджетной системы и экономической ситуации в стране усугубляется отсутствием легкодоступных источников внешнего финансирования бюджета, из-за чего правительство может прибегнуть к менее традиционному (и в большей степени чреватому инфляцией) финансированию долговых обязательств.

Прогноз "негативный" по суверенным рейтингам Украины указывает на то, что рейтинги могут быть понижены вновь, если в дальнейшем будут наблюдаться задержки с выплатой долговых обязательств государства и если тяжелая экономическая ситуация заставит правительство принять альтернативные меры, чтобы высвободить денежные потоки, необходимые для увеличения текущих расходов в преддверии президентских выборов в начале 2010г.

Рейтинги также могут оказаться под давлением в случае дальнейших свидетельств стресса в банковской системе, что может заставить правительство рекапитализировать терпящие бедствие банки. "И, напротив, прогноз по суверенным рейтингам может быть пересмотрен на "стабильный", если правительство преуспеет в принятии эффективных мер по финансовой стабилизации, что может стать основой для выздоровления экономики в последующие два года", - заключил Фрэнклин Гилл.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland