Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Следствие уверяет, что не знает о заказчике убийства Политковской

Следствие уверяет, что не знает о заказчике убийства Политковской

Следствию пока не известен заказчик убийства обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Как сообщает 24 ноября Интерфакс, об этом заявил глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Россиии Александр Бастрыкин.

"Мы работаем в этом направлении, но конкретных результатов, даже приблизительных, пока нет", - сообщил он. "У нас есть версии убийства, но говорить о них пока считаю преждевременным", - добавил Бастрыкин.

Глава СКП напомнил, что следствие предполагает, что знает исполнителя преступления. "Мы его знаем, знаем, где его искать. Другой вопрос - выдадут ли нам его", - цитирует Бастрыкина РИА "Новости". По его словам, известна страна пребывания этого человека и ведется активная работа с международными полицейскими организациями. "Никуда он не денется", - сказал Бастрыкин.

Имени убийцы Бастрыкин не назвал. Ранее неоднократно сообщалось, что, по версии следствия, непосредственным исполнителем преступления является Рустам Махмудов, он объявлен в международный розыск. В июле 2008 года в прессе появилась информация о том, что правоохранительные органы нашли Рустама Махмудова в Бельгии. Близкие Политковской выступили с резким осуждением утечки информации, отметив, что она поможет преступнику скрыться от правосудия.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве, где она проживала. Вскоре по подозрению в причастности к этому преступлению были задержаны уроженцы Чечни Рустам и Ибрагим Махмудовы, Магомед Демельханов. По делу были также задержаны бывший глава Ачхой-Мартанского района Чечни Шамиль Бураев и его знакомый подполковник ФСБ Павел Рягузов.

Позже уголовное преследование Бураева было прекращено. Кроме того, были освобождены из-под стражи Демельханов и некий Дмитрий Грачев, проходивший по этому делу. Обвинение в убийстве журналистки предъявлено трем фигурантам: Сергею Хаджикурбанову и братьям Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland