Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россию могут выгнать из Совета Европы из-за суда по правам человека

Россию могут выгнать из Совета Европы из-за суда по правам человека

Если Россия в ближайшие полгода не устранит системную проблему неисполнения судебных решений Европейского суда по правам человека, это может привести к приостановлению ее членства в Совете Европы. С таким заявлением выступил российский судья ЕСПЧ Анатолий Ковлер, сообщает "Коммерсант".

По данным судьи, в 2008 году в суд обратились свыше десяти тысяч заявителей, при этом растет число принимаемых к рассмотрению жалоб, а 250 вынесенных за год постановлений являются рекордом. Большинство из них принято в пользу граждан – Россия полностью выиграла лишь девять дел; частично – пять дел; а по 80 процессам были заключены мировые соглашения. Также в прошлом году ЕСПЧ принял 40 постановлений по неэффективному расследованию преступлений в Чечне, а также впервые констатировал "отсутствие эффективных средств правовой защиты" россиян при злоупотреблении арестами как мерой пресечения и при условиях содержания в СИЗО. В 2008 году ЕСПЧ принял свыше 20 постановлений по этому поводу, в том числе по громким делам тяжелобольного бывшего вице-президента "ЮКОСа" Василия Алексаняна, а также москвича Сергея Бровченко, отсидевшего в Бутырской тюрьме в ожидании решения суда весь срок, к которому в итоге его приговорили. Не уменьшается поток жалоб на жестокое обращение в милиции и следственных органах. Также в 2008 году в ЕСПЧ впервые рассматривались дела о нарушении прав и свобод лиц при их высылке и экстрадиции из России.

Самой яркой тенденцией, которая оказалась в центре внимания ЕСПЧ уже в этом году, по словам Ковлера, остается длительное неисполнение решений российских судов и отсутствие механизма возмещения государством вреда, причиненного незаконными действиями судебной власти. В качестве примера судья ЕСПЧ привел дело "Бурдов-2 против России", в рамках которого ветеран-чернобылец пожаловался на невыплату ему денежных пособий, несмотря на принимавшиеся с 1990-х годов решения как российского, так и Европейского судов. Приостановив на один год производство по всем делам, касающимся неисполнения судебных решений, ЕСПЧ потребовал в течение шести месяцев принять законодательные меры по устранению этой системной проблемы.

При этом на коллегии Минюста в Москве в минувшую пятницу с критикой ряда решений ЕСПЧ одновременно выступили уполномоченный России в Европейском суде Георгий Матюшкин и министр юстиции России Александр Коновалов. Матюшкин заявил о "немотивированности" ряда решений ЕСПЧ, в том числе частичного принятия к рассмотрению жалобы "ЮКОСа" и признания полномочий адвоката Пирса Гарднера в качестве представителя компании. Коновалов подтвердил, что ряд решений ЕСПЧ вызывают сомнения в "беспристрастности и полной объективности суда", поскольку "остаются непонятными" для России.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

dovlato

комментирует материал 02.03.2009 #

Ответ Коновалова - типичный ответ бюрократов, состоявшихся ещё в СССР. Слово в слово. Это именно те люди, благодаря которым и распался Советский Союз. Может, выбрать других?

user avatar
blokadnik

отвечает dovlato на комментарий 03.03.2009 #

Что значит выбрать? Вы сами в России кого-нибудь выбрали, с Вашим мнением согласились? Прямо, на тему дня и последних голосований!

user avatar
dovlato

отвечает blokadnik на комментарий 03.03.2009 #

Не исключено, что обстоятельства могут сложиться такие, когда станут слышны голоса не номенклатуры, но просто граждан. Ну например, если наступит угроза голода в регионах. И м* начнут настоятельно просить отвалить (дай Бог, чтобы не хуже).

user avatar
Thornik

комментирует материал 03.03.2009 #

России давно не место в цивилизованном мире - смена валенок на ботинки никак не сказалась на долбоёбской ментальности. Страна-самородок(самовыродок?) живёт сама по себе, не считаясь с законом и правами людей.
Говоря страна, конечно я имею ввиду её политическо-управленческую часть, т.е. всю эту кремлёвскую мразину, гнобящую собственных граждан и строящая умные ебальники перед камерами.

user avatar
alljok53

отвечает Thornik на комментарий 03.03.2009 #

Как же тебя, такого умного,у нас в Латвии не хватает, в России тебе плохо, давай я с тобой поменяюсь. Поживи в Европе, похлебай европейской баланды, может быть тогда мозги появятся.

user avatar
Vinni

отвечает alljok53 на комментарий 03.03.2009 #

Так приезжай в Россию!
У нас даже есть программа для помощи соотечественникам!
В Абхазии и Осетии вообще раздавали паспорта всем желающим...
Чего ты там давишься "европейской баландой"?

user avatar
alljok53

отвечает Vinni на комментарий 03.03.2009 #

Если бы возраст чуть помоложе, а кому я в пенсионном для России возрасте нужна, какая помощь соотечественникам в этом случае, где жить. А здесь сейчас ни работы, ни пенсии, государство в такой... Мы Европе нужны, "как в бане - посатижи", это наши нацики за нас решили, что мы в ЕС, а народ, уже начал понимать не зависимо от национальности/ у кого мозги есть/ в какую ж... нас сунули.

user avatar
wezdehod strela

отвечает alljok53 на комментарий 03.03.2009 #

а тебе бы хотелось так и сразу в Европу и в современный мир.....не бывает так....не выйдет....надо выбросить из головы свои вонючие мозги и жизнь по новому понять.....и не хапать и не ждать.

user avatar
Андрей 106162

отвечает alljok53 на комментарий 03.03.2009 #

А тебя кто в Латвию за уши тянул ? За цивилизованной жизнью поехал ? Получил жизнь-то цивилизованную ? Если не получил, зачем тогда ехал. Вот так же Матюшкины и Коноваловы. Делают все для "цивилизованной жизни". А что получилось...Я тебе сочувствую. На Дальнем востоке можно пристроиться конечно. Но еще лучше поступи мудро. Просто пережди. Прибалты однозначно поднимуться тем более, есть опыт. А вот нам поверь "каюк". Лично я надеюсь, что когда мы станем не россией, людям легче станет жить. Потому, что такой беспредел чиновников существует только на этой территории. А страной мне ее стыдно назвать.

user avatar
Андрей 106162

отвечает Thornik на комментарий 03.03.2009 #

А мы что праведнички что-ли. Вот эта мразина и вышла с нашего общества и сформированна в нем из поколения в поколение. И вообще мы сейчас разговор ведем о стране-покойнице и о ее жителях-покойниках.

user avatar
Thornik

отвечает Андрей 106162 на комментарий 03.03.2009 #

нене, вы не путайте "простой народ" и "комсомольскую линию"! Из простого народа вышли мы с вами, а правительство - из своей ниши.
Удивительно, зачем вообще буржуи лезут в Россию - они ещё наивно полагают, что в этой авторитарно-бандитской стране можно честно зарабатывать! Ну а кто хотел нечестно, тех самих натянули.

user avatar
Андрей 106162

отвечает Thornik на комментарий 04.03.2009 #

Почитайте вообще про буржуев, как они хотят сейчас в России зарабатывать. На второй странице поищите Проект "Кризис". Скачайте не поленитесь и прочитайте все 47 страниц обязательно. http://obiznese.com

user avatar
Thornik

отвечает Андрей 106162 на комментарий 11.03.2009 #

Спасибо! Прекрасная статья, прочёл всё досконально. Это же просто ППЦ! Если уж наши воротилы так прогнулись, значит вообще Россию продадут как ведро морковки - оптом! И оттого вдвойне удивительно лицемерие гадкого путёнка: "мочить в сортирах!". А он способен мочить где-то ПОМИМО сортиров? Вот она, реальная опасность от штатов - чем не повод подкрепить слова делом! Походу, обделалась жидким испугом вся эта кремлёвская шпана. Я думал, это волки, а это шакалы на останках страны. :(

user avatar
Андрей 106162

отвечает Thornik на комментарий 11.03.2009 #

Это пересекается с другими источниками. Только с одного ничего не глотаю. Про сегодняшний кризис знал лет 10. Волновали детали. Дождался деталей, стало спокойней. Этот кризис последний в цивилизации(опять же заключение и анализ большого процесса), но так не хотелось бы опять моря крови. Но вот это данную деталь подтверждает: http://www.lebed.com . И только после этого произойдет, то о чем люди знали но в малом числе : http://kambala.biz или http://www.liveinternet.ru . Конечно, можно и еще детали предоставить, но пока этого я думаю хватит.

user avatar
Андрей 106162

отвечает Thornik на комментарий 13.03.2009 #

Может не то и не так прочтенно, а ? Только я эти данные лет 10 пересекал. Подождите, шила в мешке не утаишь. В инэте появилось, появится и на слуху. Начнут люди всех дергать и волей неволей оседомленные расколятся(да и я не буду молчать). И получится как Христос сказал: Оно придет, как вор в ночи. Наблюдайте признаки...

user avatar
blokadnik

отвечает Thornik на комментарий 03.03.2009 #

Учитывая нашу протяжённость в географических поясах, обидно, что мы превращаемся в веревку между Западом и Востоком. Есть такая забава перетягивание каната, который никак не влияет на успехи соревнующихся команд.

user avatar
wezdehod strela

отвечает Thornik на комментарий 03.03.2009 #

ну наконец то....услышал я голос разума.....молодчина....но будь осторожней ......вот и на пречистинке убили сразу двух .....конечно снова никого и не найдут.....а что искать то зря .....убила то ведь таже всё братва.(похоже из Кремля)!

user avatar
Н@блюд@тель

комментирует материал 03.03.2009 #

А у нас суд самый объективный суд в мире. Не смешите мои коленки, решения наших судов для меня тоже остаются непонятными и вызывают сомнения в их беспристрастности и полной объективности. Правильно и делают что доходят до европейского суда, может у нас что то сдвинется с места.

user avatar
Тохтамыш

комментирует материал 04.03.2009 #

Чего тут непонятного? Народ в России поставлен в положение быдла,которому не то,что управление страной(как оно должно быть)нельзя доверить,а даже право голоса и выбора.Да что там говорить-"больше 3 не собираться",а то дубинки-сами знаете-применят....Концлагерь,однако.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland