Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российскую экономику ждет спад из-за цен на нефть

Российскую экономику ждет спад из-за цен на нефть

Развитие российской экономики по-прежнему отражает динамику цен на нефть. И кризис только восстановил эту зависимость, пишет \"Интерфакс\" 4 мая со ссылкой на экспертов \"Тройки диалог\".

В \"Тройке диалог\" рассчитали, что при отклонении нефтяных цен от текущих уровней на 10 долларов за баррель в ту или другую сторону стоимость российских облигаций изменятся на 100 пунктов, курс рубля - на 7 процентов, прибыли компаний - на 18 процентов, а индекс РТС - на 25 процентов. Кроме того, доходы бюджета увеличатся или уменьшатся приблизительно на 20 млрд долларов, а экспортная выручка - на 40 млрд долларов.

По мнению аналитиков, при цене на нефть в 50 за баррель индекс российского фондового рынка должен находиться вблизи отметки 800 пунктов. \"Этот уровень в целом уже достигнуты, и дальнейшее восхождение рынка возможно, только если цена нефти продолжит расти или если у инвесторов появится достаточно уверенности в том, что индекс, как в 2007 году, преодолеет свою зависимость от нефтяных котировок\", - отмечают эксперты.

С этим согласен и аналитик ИК \"Финам\" Александр Еремин. По его прогнозам, из-за зависимости от нефтяных цен российскую экономику в дальнейшем ждет спад.

\"В конце мая намечено собрание экспортеров нефти и в повестке обсуждения дня нет вопроса о сокращении квот добычи нефти\", - сказал аналитик в интервью корреспонденту Каспарова.Ru

Аналитик ИК \"Метрополь\" Алексей Кокин полагает, что цены на нефть будут падать из-за того, что факторы их роста были \"не очень убедительными\". По его мнению, рост цен был спровоцирован положительной динамикой потребления бензина в США и ростом промышленного производства в Китае. не опустятся ниже 45 долларов за барелль.

Эксперты также полагают, что цены на нефть не опустятся ниже 45 долларов за барелль.

Вместе с тем эксперты утверждают, что преодоление зависимости российского рынка от колебаний нефтяных цен маловероятно. Объясняется это тем, что опасения, связанные с корпоративным управлением, остаются в силе, а дивидендные выплаты российских компаний по-прежнему слишком низки.

Напомним, что исходя из цен на нефть, российские монетарные власти готовили и проект бюджета. По словам помощника президента по экономическим вопросам Аркадия Дворковича, в проект бюджета на 2009 год заложен порог цены в 40 долларов за барель.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Индигирка

комментирует материал 09.05.2009 #

Заголовок надо подправить \"Российскую экономику ждет спад\" и без всякой нефти, она тут ни при чем. Столько лет удача шла - ничего не сделали (стерилизовали), сейчас и подавно ничего не сделают. Народец наверху не тот, консистенцией не вышел.

user avatar
ele-tur

комментирует материал 09.05.2009 #

А ещё можно заголовок сделать таким \"Российскую экономику ждёт спад из-за роста цен на нефть\". Опять всё вернётся к прежнему, вампиры припадут к трубе, остальная Россия будет тихо загибаться, без жилья, дорог, без сельского хозяйства.

user avatar
Escort

комментирует материал 09.05.2009 #

Тогда уж лучше сразу написать:
\"Российскую экономику ждёт СПИД\"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland