Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российская молодежь стала меньше курить

Российская молодежь стала меньше курить

За последние пять лет доля курящей молодежи 16-17 лет сократилась почти вдвое – с 20% по состоянию на 2004 год до 13% в 2008 году. Такие данные были получены в ходе исследования TGI-Russia и представлены исследовательской компанией КОМКОН.

Доля респондентов, утвердительно отвечающих на вопрос «Курили ли вы когда-нибудь?», также сокращается (с 25% в 2004 году до 18% по данным 2008 года).

Подавляющее большинство курящей возрастной группы 16-17 лет составляют мужчины (68% по данным 1 квартала 2009 года). Доля курящих девушек составляет почти треть опрошенных лет (32% по данным 1 квартала 2009 года). На протяжении последних нескольких лет такое соотношение курящих мужчин и женщин 16-17 лет остается достаточно стабильным.

26% опрошенных выкуривают 11-15 сигарет в день. Доля подростков, выкуривающих не более 1-2 сигарет в день, составляет 13%. Самые активные курильщики, потребляющие более одной пачки в день, составляют меньшинство – 6% респондентов.

Большинство курящих подростков (54% опрошенных) отдает предпочтение легким сигаретам. В этой возрастной группе доля предпочитающих такой вид сигарет существенно выше, чем среди всех курящих в возрасте старше 16-ти лет (45% респондентов). Можно предположить, что это является прямым следствием рекламы, представляющей легкие сигареты как модный и одновременно менее вредный для здоровья товар по сравнению с обычными сигаретами, потребление которых в рассматриваемой группе составляет 29%.

Анализ географической специфики показывает, что регионами с самыми высокими долями курящих подростков 16-17 лет являются Москва и Дальневосточный федеральный округ. Минимальная доля курящей молодежи приходится на Южный федеральный округ (6% респондентов).

TGI-Russia – это единственное широкомасштабное ежеквартальное исследование городского населения России, позволяющее отслеживать изменения в частоте, объемах потребления и марочных предпочтениях по более 400 категориям товаров, а также по всем видам медиа. Исследование проводится с 1995 года. Годовой объем выборки составляет 18 000 домохозяйств (36 000 респондентов), равномерно распределенных на 4 волны ежегодно. Исследование проходит в 70 городах России с населением свыше 100 тыс. человек. Генеральная совокупность – 62,5 млн человек.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

AlexanderRussian

комментирует материал 18.06.2009 #

Ложь, курят не меньше, а может и больше молодежи. Сейчас большинство парней и девушек курит и не могут бросить, а государство с этим почти не борится.

user avatar
vaganto

комментирует материал 18.06.2009 #

Что-то с трудом верится. На улице я наблюдаю обратную тенденцию. Они 20 человек опрашивали, что ли?

user avatar
CYBERGROM

комментирует материал 25.06.2009 #

Поодерживаю предыдущих ораторов. Курить молодежь меньше не стала, а совсем наоборот!! Хотя я сам курильщик, но просто жду недождусь когда все таки запретят курение на улице и сделают сигареты очень дорогими.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland