Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российская армия получит аналог натовской \"Сатаны\"

Российская армия получит аналог натовской \"Сатаны\"

Планы развития ракетных войск стратегического назначения России предусматривают разработку новых видов ядерного вооружения. Как сообщил в среду, 10 июня, командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов, речь идет, в частности, о ракете с разделяющейся головной частью, а также тяжелой ракете, более старым аналогом которой является РС-20 \"Воевода\", известная по классификации НАТО как SS-18 Satan \"Сатана\". Об этом передает \"Интерфакс\".

Соловцов также сообщил, что в России ведутся работы над созданием других видов вооружений РВСН, а соответствующие решения по дальнейшей перспективе их развития уже приняты.

Кроме этого, по словам первого замминистра обороны России генерал-полковника Александра Колмакова, развитие РВСН сегодня является приоритетом в госпрограмме вооружений, поэтому средства на их развитие в 2009 и в 2010 годах будут выделяться без секвестирования. Ежегодно, по данным военных, на нужды войск выделяется около 6 процентов гособоронзаказа.

Отметим, что РС-20 считается самой тяжелой и эффективной среди межконтинентальных баллистических ракет, созданных в мире. Она способна нести десять боеголовок, мощность каждой из которых составляет 500-550 килотонн, на расстояние до 11 тысяч километров.

Ракета разработана в украинском КБ \"Южное\" в начале 1970-х годов, а производство этого вооружения было налажено там же на машиностроительном заводе в Днепропетровске. На ее основе также была создана ракета-носитель \"Днепр\", поскольку договор СНВ-1 предполагал уничтожение половины арсенала РС-20.

Подтвержденные сроки эксплуатации двух модификаций РС-20, которые сегодня стоят на вооружении РВСН, составляют 25 лет и 21 год соответственно. Тем не менее, по словам военных, их планируется продлить до 30 лет. Кроме этого, как ранее заявлял Соловцов, сохранило потенциал КБ \"Южное\", а межправительственное соглашение между Россией и Украиной позволит не допустить сокращения численности этих ракет.

 

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Br.Rabbit

комментирует материал 11.06.2009 #

Из заголовка новсти можно было понять, что РС-20 уже продали НАТО! Оказалось ,что какой-то генерал пообещал, что все будет хорошо!

user avatar
santex

комментирует материал 11.06.2009 #

Из чертежей сделать самолетик, и запускать. Это возможно последние возможности военно-промышленного комплекса. Ну нет его более, и все.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland