Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия преодолеет финансовый кризис? Путин разучился считать

Россия преодолеет финансовый кризис? Путин разучился считать

Обещая своим согражданам, что Россия преодолеет финансовый кризис, Владимир Путин, по-видимому, разучился считать, либо в школе КГБ в 1970-х не преподавали математику вовсе, пишет El País.

Когда цена на нефть была выше 140 долларов за баррель, еще можно было говорить о снижении налогов в сочетании с повышением социальных затрат и сильным рублем, но, коль скоро цена упала до 50 долларов, экономический рост замедлился, а профицит торгового баланса и бюджета страны сокращается, российскому премьер-министру сделать все это не удастся, считает Пьер Бриансон.

Российское правительство, опираясь на значительные валютные резервы, накопленные благодаря высоким ценам на нефть и рестриктивной бюджетной политике, ловко отреагировало на кризис. Однако затем Путин перешел от ловкости к безрассудству, пишет автор статьи, объявив о снижении налога на прибыль предприятий и пообещав не отказываться от амбициозных планов финансирования здравоохранения и инфраструктуры. Как отмечает издание, профицит российского бюджета в следующем году может превратиться в дефицит. И хотя Путин хотел успокоить Россию, говоря о резервах, таковые могут исчезнуть уже к апрелю будущего года, если продолжать их расходовать с той же скоростью, что и на прошлой неделе.

Популярность Путина была основана на процветании экономики и сильном рубле, подчеркивает автор. Но сейчас реальный сектор начинает испытывать трудности: предприятия закрываются, все чаще задерживают выплату зарплат. В таких условиях снижение налога на прибыль компаний не слишком поможет убыточным предприятиям.

"Рано или поздно Путин будет вынужден публично признать, что он не в состоянии поддерживать этот ритм, и тогда ему придется либо сокращать расходы, либо отпускать рубль", – заключает обозреватель издания.

Пьер Бриансон

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Папан

комментирует материал 24.11.2008 #

В том, что Россия , так же, как и другие страны рано или поздно преодолеют кризис, нет никаких сомнений. Конечно, Путин мог бы соврать, сказав,что Россия никогда из кризиса не выйдет, но это была бы ложь недостойная чести офицера.

user avatar
Akhmed

комментирует материал 24.11.2008 #

Кризис - не кризис, у власти есть решимость и умение подавить протест лбой ценой. Раньше было проще - денег много. А сейчас надежда будет на вертикаль власти и силовые структуры. А бюджет все равно не налогами, в основном, наполняется. Не та страна у нас!

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 24.11.2008 #

главное делать хорошую мину при плохой погоде..
и говорить, что \"жить стало лучше, жить стало веселее\"

no avatar
belanovv

комментирует материал 25.11.2008 #

Если исходить из нормальной экономики, то снижение налогов абсолютно верный поступок, но половинчатый. Весь мир правильно и обоснованно еще снижает ставки рефинансирования и банковские проценты. Почему я согласен с Путиным, а с миром еще больше. Кризис финансовый, а это значит что небольшая группа людей украла много много денег. Чтобы кризис в полном объеме не обрушился на экономику, последней надо дать деньги, чтоб производился товар, выплачивалась зарплата, на которую этот товар будет покупаться. Но для России, без законодательно зафиксированных целей налоговых послаблений, это будет означать одно повышение доходности бизнеса, при эксплуатации рабочих - что повлечет снижение покупательной способности и тому же экономическому кризису. Как в принципе Правительство само загоняет в кризис государство видя причину инфляции в повышении заработной платы, и в упор не видит действительную причину - отсутствие рыночной экономики, где бал правит жадность и правонарушение. Государство ведь не хочет регулировать данные отношения - почему? Конечно легче обобрать слабых и бедных.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland