Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ребенка \"сконструировали\" для спасения старшего брата

Ребенка \"сконструировали\" для спасения старшего брата

Малыш Хавьер, родившийся в октябре этого года, стал первым «генетически созданным» ребенком в Испании. Благодаря этому у него полностью отсутствуют наследственные генетические заболевания. Семья из испанского города Кадис согласилась пройти предымплантационную генетическую диагностику эмбриона (ПГД) в надежде, что это сможет помочь вылечить их старшего сына. Оказалось, что их первый ребенок Андрес страдает редким наследственным заболеванием крови - большой β-талассемией (Beta Thalassaemia major), при котором поражаются красные клетки крови, и они не могут нормально выполнять свои функции, что приводит к развитию анемии. Поэтому без интенсивной терапии 6-летний Андрес смог бы прожить не более десяти лет.

Принимая решение родить второго ребенка, родители понимали, что, вероятно, это их последний шанс найти «лекарство» для Андреса, так как все предыдущие методы лечения ему не помогли. Главное, чтобы у этого ребенка не только не было никаких генетических заболеваний, но и чтобы он был иммунологически совместим с их старшим сыном. Только в этом случае малыш может стать идеальным донором жизненно необходимого трансплантата.

Лишь после того, как было получено разрешение Национальной комиссии по вспомогательному воспроизводству (the National Commission for Assisted Reproduction), родители Андреса смогли пройти ПГД (в Италии применение этой методики до сих пор категорически запрещено). Эта методика позволяет провести генетическое тестирование эмбриона еще до переноса его в полость матки и, соответственно, еще до наступления беременности. Это значит, что в полость матки переносятся только «здоровые» эмбрионы, у которых не выявлены генетические заболевания.

Как только Хавьер родился, врачи сразу же провели все необходимые исследования и подтвердили, что малыш действительно иммунологически совместим со своим старшим братом. Пуповинную кровь отправили в банк крови. Она будет использована при трансплантации костного мозга Андресу, и его организм снова сможет воспроизводить здоровые красные кровяные клетки.

По словам врачей, вероятность выздоровления мальчика после трансплантации очень высока.

Источник: prochitano.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Buster

комментирует материал 28.11.2008 #

С одной стороны - хорошо, что технология позволила малышу родиться здоровым. А с другой - хоть старшего ребенка и жалко, но правильно ли это, заранее растить младшего, как источник \"запчастей\"?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland