Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ракеты со складов ВМФ вывозили под видом цветного лома

Ракеты со складов ВМФ вывозили под видом цветного лома

Противолодочные ракеты и авиабомбы со складов Военно-морского флота РФ, которые пытались незаконно продать Китаю, вывозились из России под видом цветных металлов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в силовых структурах страны. По его данным, боеприпасы вывозились по железной дороге.

"Выявить незаконное перемещение через границу России боеприпасов удалось сотрудникам Федеральной таможенной службы, которые при проверке одного из таких эшелонов установили несоответствие груза и сопровождающих документов", - рассказал источник агентства.

О пресеченной попытке контрабанды в Китай 30 противолодочных ракет и 200 авиабомб со складов ВМФ рассказал в конце февраля главный военный прокурор Сергей Фридинский. По его словам, боеприпасы вывезли в Таджикистан, чтобы в дальнейшем переправить в Китай и продать там за 18 миллионов долларов.

Помощник главнокомандующего ВМФ России Игорь Дыгало, в свою очередь, рассказал, что боеприпасы планировалось вывезти под видом отслуживших свой срок и подлежащих утилизации. По данным СКП РФ, на счет коммерческой организации, которая должна была якобы провести утилизацию, было перечислено 1,6 миллиона рублей из бюджета.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". Следствие полагает, что в попытку контрабанды замешаны ряд военнослужащих ВМФ и группа предпринимателей. Имена подозреваемых не называются.

Источник РИА Новости также сообщил, что следствие располагает информацией о незаконном вывозе за границу комплектующих систем применения оружия. В настоящее время эти данные проверяются.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

TV=58

комментирует материал 13.03.2009 #

Под видом реформы армии, еще очень многие будут пытаться поживится. Особенно нынешней реформы быстрей, быстрей, лишь бы довести до уровня, когда обратного хода не будет

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland