Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правоохранительные органы проверяют \"друзей Лужкова\"

Правоохранительные органы проверяют \"друзей Лужкова\"

Правоохранительные органы начали проверку компаний, владельцы которых входят в так называемый ближний круг столичного градоначальника Юрия Лужкова. На прошлой неделе оперативники вплотную заинтересовались деятельностью Тельмана Исмаилова, совладельца Черкизовского рынка, акционера группы АСТ.

52-летний предприниматель занимает 61-е место в списке российских богачей журнала Forbes, и его состояние оценивается в $600 млн. Сотрудниками МВД в АСТ были обнаружены 6000 контейнеров с контрабандными товарами (по оценкам экспертов, сумма контрабанды составляла более $2 млрд). Из них изъяты были 58 с детскими товарами, которые к тому же якобы опасны для здоровья. Изъятые товары по решению суда были уничтожены на одном из полигонов, расположенных в Подмосковье.

В то же время сотрудники милиции в ходе операций на Калининградской, Омской, Махачкалинской таможнях задержали десятки вагонов с турецким и китайским ширпотребом. В накладных, которые оказались липовыми, получателем значится все тот же АСТ. Собеседник Newsweek из администрации президента не исключил, что интерес правоохранительных органов к структурам господина Исмаилова связан с его дружественными отношениями с мэром Москвы Юрием Лужковым - грядут выборы в Мосгордуму.

К тому же сам Исмаилов только что вышел на международный уровень. «Владелец АСТ устроил грандиозный праздник в честь открытия на турецком побережье фешенебельного отеля Mardan Palace, строительство которого обошлось ему в $1,4 млрд, - рассказывает чиновник. - А это не очень красиво, когда у тебя на родине из-за финансового кризиса останавливаются заводы, а тысячи рабочих выходят на улицы с акциями протеста». По словам источника, Исмаилову решили напомнить о скромности.

Да еще и премьер-министр, выступая на заседании президиума правительства 1 июня, потребовал усилить борьбу с контрабандой. Результатом борьбы, по мнению премьера, должны быть именно «посадки в тюрьму». Адвокат бизнесмена Павел Астахов утверждает, что обнаруженная контрабанда на территории торгового комплекса АСТ к бизнесу его клиента отношения не имеет.

Однако сам господин Исмаилов не торопится возвращаться из Турции и уже подал документы на получение турецкого гражданства. Между тем мэр турецкого курортного города Анталья Мустафа Акайдын поручил провести расследование возможных нарушений при строительстве отеля Mardan Palace.

Источник: www.runewsweek.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

viardo

комментирует материал 23.06.2009 #

А почему бы не проверить \"Главного друга\" Исмаилова?

user avatar
Люка Брази

комментирует материал 23.06.2009 #

Зашаталось кресло под стариком-Батуриным.Скока можно в одну глотку жрать?Как сказал один ну очень уважаемый человек-...где посадки???!!!Думается полосатая пижама главному другу Исмаилова ну очень подошла бы...

user avatar
grammatey

комментирует материал 23.06.2009 #

На самом деле не все стенки еще отштукатурины...

user avatar
Индигирка

комментирует материал 24.06.2009 #

А есть еще контора под названием Система. Тоже очень интересная тема.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland