Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Правое дело\" не намерена выдвигать кандидата в президенты

\"Правое дело\" не намерена выдвигать кандидата в президенты

Один из лидеров партии "Правое дело" Леонид Гозман считает, что партия вряд ли будет выдвигать своего кандидата на ближайших президентских выборах в 2012 году, передает РИА "Новости". "Я не думаю, что у "Правого дела" в 2012 году есть шанс выдвинуть и провести своего кандидата в президенты", - сказал Гозман после встречи с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко.

При этом он выразил надежду, что это станет возможным на выборах 2018 года. По словам Гозмана, партия не намерена "участвовать в фарсе", выдвигая кандидата и зная, что он не способен набрать и 0,5 процента.

16 ноября в Москве состоялся учредительный съезд всероссийской политической партии "Правое дело". Делегаты съезда единогласно приняли решение о создание новой либеральной партии на базе "Союза правых сил", "Гражданской силы" и Демократической партии России.

Съезд, в работе которого приняли участие 279 делегатов из 79 регионов, также принял Устав партии. В документе закреплена символика нового политического объединения - эмблема партии, которая представляет собой текст, написанный заглавными буквами "Правое Дело", ниже которого надпись: "Свобода, собственность, порядок". Справа от текста расположено изображение стилизованной трехцветной пятиконечной звезды.

Ранее в Москве прошли внеочередные съезды трех партий, объединившихся в "Правое дело". Во всех случая делегаты проголосовали за самороспуск партий.

Самая горячая дискуссия по поводу роспуска партии развернулась на съезде СПС. Активисты московского отделения партии Мария Гайдар и Владлен Максимов, а также один из основателей СПС Борис Немцов, восстановивший в субботу свое партийное членство, выступили резко против инициативы роспуска СПС и его вхождения в состав прокремлевского "Правого дела". При этом Гайдар зафиксировала многочисленные нарушения с которыми проходила подготовка к съезду, что, по ее мнению, сделало съезд нелегитимным. Немцов выступил с предложением взять на себя финансирование партии в случае, если ее удастся сохранить.

Однако 97 делегатов против девяти проголосовали за роспуск СПС, и партия прекратила существование. За роспуск партии голосовал другой ее основатель и идеолог, глава госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс. Третий "отец" СПС, директор Института экономики переходного периода Егор Гайдар на съезд не приехал и от голосования воздержался.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland