Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему раковые опухоли могут исчезать сами по себе?

Почему раковые опухоли могут исчезать сами по себе?

Доктор Пер-Хенрик Цаль (Per-Henrik Zahl) из Норвежского института здравоохранения (Folkehelseinstituttet) и его коллеги из США и Норвегии получили неожиданные результаты при сборе статистике по раку молочной железы. Сравнив данные маммограмм за шестилетний период, медики отметили, что в ряде случаев злокачественные опухоли исчезали без какого-либо лечения, сообщает Reuters по материалам публикации в Archives of Internal Medicine.

В качестве отправной точки исследования были взяты медицинские карты 120 тыс. норвежских пациенток в возрасте от 50 до 64 лет. Эти женщины проходили обследование с помощью рентгена каждые два года, как им и было рекомендовано лечащим врачом. Другая группа пациенток (110 тыс. человек) проходила обследование лишь один раз за шесть лет – и именно среди этой группы были отмечены случаи рассасывания опухолей без медицинского вмешательства. Доктор Цаль и коллеги подсчитали, что в первой группе инвазивный рост опухолей был на 22% больше, чем во второй группе.

«Все, что мы можем сказать на данный момент – это то, что некоторые опухоли исчезли сами собой, без какого-либо лечения. Мы не смогли обнаружить их следы на более поздних маммограммах. Но я пока не вижу биологического объяснения этому явлению», – признается Пер-Хенрик Цаль.

Как и следовало ожидать, ведущие специалисты в области раковых заболеваний отнеслись к этой статистике недоверчиво. «То, что опухоль может исчезнуть сама по себе – довольно смелая гипотеза. Но, к сожалению, у нас не так много фактов, подтверждающих ее», – прокомментировал норвежское исследование доктор Эрик Уайнер (Eric Winer) из Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO).

По данным Американского ракового общества (American Cancer Society), рак груди ежегодно уносит жизни 465 тыс. женщин во всем мире, при этом регистрируется 1,3 млн новых случаев этого заболевания. Профессор Валери Берэл (Valerie Beral) из Оксфордского университета (Oxford University), Великобритания, и ее коллеги работают над созданием прививки от этого заболевания. Ранее исследовательница доказала, что роды и грудное вскармливание предотвращают рак молочной железы.

Источник: www.vokrugsveta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

artgoog

комментирует материал 25.11.2008 #

скорее всего рак может подавляться собственным иммунитетом человека. Думаю при лечении рака необходимо для начала востановить защитные силы организма, те провести полную очистку организма от шлаков, повысить иммунитет, перейти на здоровый образ жизни и лечение любых сложных заболеваний значительно облегчится!

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 26.11.2008 #

Я читала в свое время историю, вроде как основанную на реальных событиях, про двух врачей. Жили-были 2 врача, один-онколог, другой-другой, дружили крепко. Один раз онколог нашел у друга рак желудка, притом на последней стадии, где лечение уже не дало бы результата. Он долго мучался, как всё другу рассказать. В результате он ему всей правды до конца не рассказал, велел просто отдохнуть от работы, попутешествовать, заняться любимыми делами - знал, что тот максимум полгода проживет. Ну, и в качестве подставного лекарства прописал ему по стакану гранатового сока в день - типа, он от всего вылечиться. Сам онколог уже мысленно с другом попрощался. И вот, проходит полгода, онколог думает: позвоню ему домой, узнаю чё как и, наверное, выскажу соболезнования жене. Позвонил и узнал, что его друг чувствует себя прекрасно, каждый день гуляет, занимается спортом, проводит много времени с детьми и так далее. В общем, полон сил весь и светится. Онколог очень удивился и пригласил его на охоту. И, когда они вместе охотились, врачебный интерес взял верх, онколог распорол другу живот охотничьим ножом и увидел, что от опухоли нет и следа, организм как у здорового человека...Его задержали, признали вменяемым, состоялся суд, где он не признал своей вины и всё бормотал \"Я не понимаю, как так могло произойти\". Жена же погибшего рассказала, что после постановки диагноза другой врач обо всем догадался, но решил не сдаваться и поверил в целебную силу гранатового сока. Видимо, так себе всё внушил, что действительно выздоровел...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland