Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

План Путина - надуть Америку?

План Путина - надуть Америку?

В отношениях с путинской Россией самый сложный вызов для американцев состоит в том, что мы настойчиво осложняем очевидное. Смысл махинаций Владимира Путина предельно ясен, но мы зачем-то пытаемся облагородить его мотивы.

Недавно премьер-министр Путин подкупом добился от киргизского правительства закрытия американской авиабазы 'Манас', играющей важнейшую роль в поддержании усилий НАТО в Афганистане. В качестве замены 'Манасу' Москва предложила нам протяженный маршрут транзита по территории России и своих центральноазиатских государств-клиентов.

Стратегия прямолинейна донельзя: поскольку наш основной маршрут поставок через Пакистан все более уязвим, Путин хочет намертво привязать нас к альтернативному маршруту, находящемуся под его непосредственным контролем.

Почему? Потому что Путин считает, что по мере увеличения нашего контингента в Афганистане этот маршрут поставок будет становиться все более незаменимым. По его расчету, это позволит России безбоязненно проглотить Грузию, лезть в украинские дела и даже вновь угрожать прибалтийским государствам.

Путин рассчитывает на то, что оказавшись перед выбором - примириться с гибелью Грузии как независимого государства или потерять основной маршрут поставок в Афганистан - мы поворчим, но предпочтем сохранить пути снабжения.

И, возможно, он прав. Политика Вашингтона в отношении России в последнее время отличалась такой непроходимой глупостью, что мы, можно сказать, дремлем на рельсах геостратегической магистрали.

Насмешки в адрес нашего предыдущего президента, который утверждал, что он заглянул Путину в душу, следовало бы обратить на более широкое явление. Русские столь искусно надувают отдельных американских лидеров и дипломатов, что республиканцы и демократы, воины и государственные мужи, вновь и вновь повторяют одну и ту же ошибку: каждый считает себя исключением, каждый думает, что он сумеет наладить особые отношения, что коллега из России действительно проникся к нему симпатией.

Вроде бы трезвомыслящие американские генералы встречаются с глазу на глаз с российскими и, как правило, расстаются с ними убежденными в том, что у них появился новый друг, который разделяет наши общие ценности и искренне желает конструктивного партнерства в интересах обеих сторон.

Но мы ищем подлинной любви в дешевом борделе.

Тех русских, с которыми мы встречаемся, которых мы потом называем 'друзьями', заранее готовят в ГРУ (военной разведке) или ФСБ (присносущем КГБ). Русский генерал или торгаш в дипломатическом ранге, сидящий за столом переговоров напротив одного из наших представителей, получил солидный инструктаж и знает, на какие кнопки надо жать, чтобы получить главный приз в игре 'надуй гринго'.

Сегодня у нас нет стратегии действий в отношении путинской России. Вообще никакой. А наши наивные реакции на провокации Путина все больше отдают европейским душком.

Вот один из многочисленных примеров: под конец агрессивной войны против крошечной демократической Грузии российские военные захватили снаряжение американской морской пехоты, подготовленное к отправке домой после учений. Русские отказались возвращать имущество. Мы промолчали.

Теперь большие вашингтонские шишки говорят, что мы должны доверить русским снабжение войск США и НАТО в Афганистане, численность которых может составить до 90 000 человек (две трети из них - американцы).

Купился бы на такое идиотское предложение хоть один читатель этой газеты? Конечно, нет. Но ведь вы не 'блестящие умы', в отличие от этих вашингтонцев. Доверить русским снабжение наших войск - это то же самое, что передать дошкольное образование в руки Лиги растлителей малолетних.

Нет ничего дурного в сотрудничестве с Россией, если у нас есть общие интересы, а Москва не плетет свои интриги. Но мы всегда должны подходить к 'сотрудничеству' с Путиным с открытыми глазами, здоровым скептицизмом и планом 'Б'.

Россия может быть нашим союзником в некоторых конкретных случаях, но она никогда не будет нам другом. Почему? Потому что русские не хотят быть друзьями. Перед лицом угрозы экономического коллапса своей вотчины - а ситуация с каждым днем все хуже - Путину нужны внутренние и внешние враги, на которых он может возложить вину за невзгоды страны.

Россия входит в полосу серьезных испытаний. Давайте не будем доверять благополучие наших войск озлобленно параноидальному, агрессивному и кровожадному государству. Лучше уйти из Афганистана, чем отдать наших солдат на милость Москвы.

И пусть тогда русские разбираются с фундаменталистами у себя на пороге.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

major7007

комментирует материал 26.02.2009 #

Пу может надуть америку очень просто - вставить соломну ей в зад и дуть..а потом заткнуть кукурузным початком, как цыгане продавая лошадь Щукарю...

user avatar
mihkor

комментирует материал 26.02.2009 #

Кажется пока Америка надувает Путина.Послушайте высказывания его бывшего советника Илларионова.Это ж куда наш самый-самый чекист смотрел?Можно сказать,на своей груди змею пригрел!И сколоко этот советник информации слил?

user avatar
ПРОРАБ

комментирует материал 26.02.2009 #

[26.02.2009 16:53]

У Медведева заявили, что позиция Украины наносит России всяческий вред


Управляющий делами президента РФ Владимир КОЖИН заявляет, что Украина безосновательно претендует на собственность бывшего СССР за рубежом. Об этом он сказал в прямом эфире радио «Эхо Москвы».

"Наша позиция была и остается неизменной: Россия - правопреемник Советского Союза. Все долги бывших республик Россия взяла на себя, при этом вся заграничная собственность отошла Российской Федерации. Все с этим согласились, кроме одной бывшей республики, а теперь независимой страны Украины», - сказал В.КОЖИН.

По его словам, такая позиция Украины является абсолютно деструктивной и наносит России прямой политический и экономический ущерб.

В.КОЖИН подчеркнул, что в ряде стран из-за позиции Украины у РФ возникают проблемы с перерегистрацией собственности бывшего СССР.

"Стоит здание или комплекс зданий и они числятся за страной, которой нет, то есть за Советским Союзом», - сказал он добавив, что эта проблема есть в Японии и в ряде европейских стран.

«Где-то мы эту юридическую проблему закрыли и полностью перерегистрировали, благодаря позиции той или иной страны. Где-то в силу колебаний властей страны, это не получается – они говорят договорится с Украиной", - отметил В.КОЖИН.

По его словам, часто украинские коллеги «ведут себя, мягко говоря, не дипломатично» и подают в местные суды для определения принадлежности этой собственности.

Он подчеркнул, что решения этой проблемы с Украиной не наблюдается.

"Переговоры идут, но они идут ни шатко, ни валко. Наша позиция четкая и последовательная, и отступать мы не считаем необходимым. Украинская сторона одно время предлагала какие-то компромиссы, но сейчас все находится в той же стадии", - сказал В.КОЖИН.

Он отметил, что речь идет об «очень большом» количестве спорных объектов.



постоянный адрес статьи:
http://www.unian.net/rus/news/news-302959.html

user avatar
Папан

комментирует материал 26.02.2009 #

С Америкой надо очень, очень аккуратно, потому, что она надута выше всяких
пределов. Наоборот надо бы часть газов стравить потихоньку, да вот получится ли-вопрос. И тем более не тыкать в неё гвоздиком, может рвануть.

user avatar
sokol86_

отвечает Папан на комментарий 27.02.2009 #

ну сдуешь, рванет потом, в чем разница то? писал точно надутый индюк, это факт, так и видны брызги слюны, патриотизьм в сверкающих очах и матрац со звездочками на заднем плане.

гвоздиком действительно не надо, так у них сейчас своих гвоздиков хватит - изнутри.

user avatar
Spotmatic

комментирует материал 26.02.2009 #

...Вот один из многочисленных примеров: под конец агрессивной войны против крошечной демократической Грузии российские военные захватили снаряжение американской морской пехоты, подготовленное к отправке домой после учений...

А вообще там ваше снаряжение ловило?

user avatar
dragon noir

комментирует материал 27.02.2009 #

Забавно...забавно...все как влучших голивудских фильмах....главное первым проорать...Лови вора...а самому тихо...с воровоным уйти...Молодец...что можно сказать...Это конечно же Путин принимает в НАТО...страны Восточной Европы...которых НАТО и США обязались в 90-х не принимать...это он же ставит противоракетную систему в против Ирана...в середине Европы...на границе с России...а не на границе с Ираном...типа Турции и т.д....Америка сильно нервничала...когда на Кубу прилетели "Белые лебеди", а тут целая авиабаза...рядом...расположилась...можно сказать конечно...что это транспортно-перевалочная база...так и "Белые лебеди" прилетали с дружеским визитом...И конечно это не американские и Натовские генералы...надували русских миротворцев в Югославии...когда гарантировали пресечение всяческих насильственных действий по отношению к славянам...когда заменяли наших миротвоцев на их...под свои обещания и честное слово...и т.д и т.п...Бедные ,бедные...американцы...такие доверчивые и честные...и какие же сволочи в России...

user avatar
mozgun

комментирует материал 27.02.2009 #

А я предлогаю взять за основу поступал, что чем Америке хуже, то тем лучше России, и соответственно наоборот...

user avatar
alex_vgg

отвечает mozgun на комментарий 27.02.2009 #

Чем хуже им, тем нам хуже в два раза. Мы до них еще не скоро доживём. Леонтьев недавно озвучил цифры: их военный бюджет 650 млрд. долларов, а наш - 40 млрд. Посчитайте на сколько они ушли вперёд нас. У нас 1 авианосец, у них - 18.

user avatar
lapot3631

комментирует материал 27.02.2009 #

Мне особенно понравился тезис -" мы ищем подлинной любви в дешевом борделе", точно сказано...

user avatar
sceptics

отвечает lapot3631 на комментарий 27.02.2009 #

Эти интриги приведут к тому, что западники плюнут на Афганистан, и оттуда в Россию потекут тонны героина и гастарбайтеры со смертниками.

user avatar
CarBon

комментирует материал 27.02.2009 #

Как всегда передернул, перемешал...А у меня такой вопрос, а что ето вы там в Афганистане делаете, почему с тех пор как вы тама появились наркотрафик вырос в 10 раз, что вы делаете в Ираке, тоже что-то непонятно... И почему вы решили что можно мирный город в 4 утра из ГРАДА поливать.

user avatar
mihkor

отвечает CarBon на комментарий 27.02.2009 #

Что тут непонятного?Ирак США освоили,посадили своих чиновников,завели необходимую агентуру,скупили все,до чего дотянулись руки.Сейчас оставят несколько баз и перекинут войска в Афган.У нас остается только выход к северному полюсу,хотя по АПЛ мы тоже уже проигрываем.Так что петля готова,можно начинать затягивать.

user avatar
deffki.com.ua

комментирует материал 27.02.2009 #

Эпоха холодной войны прошла, руководители стран уже давно поняли, выгоднее для всех будет договориться и они договорились. Такие крупные игроки как Путин успешно извлекли выгоду и никого надувать не нужно.

user avatar
Hanmamay

комментирует материал 27.02.2009 #

-Потому что русские не хотят быть друзьями-по моему автор сам и дал ответ на всю хрень , которую он написал.
Нельзя верить людям , которые не держат слов и постоянно , мягко говоря, нас обманывают.
Но , что парадоксально, пендосы сделали все возможное что бы русские их возненавидели.Предательств не прощают.
Как там негр , на своей инагурации сказал?,-мы протягиваем ладонь и не хотим видеть протянутый кулак.
В годы сраной перестройки,что бы горбачев в могиле постоянно крутился, мы протянули руку , а что получили, не кулаки?

user avatar
avlus

комментирует материал 27.02.2009 #

Путин – пешка, которую для определенных целей провели в 98 г. в ферзи. Надо было довести до конца создание «регулируемого рынка» (т.е. регулируемого чиновниками, ментами и бандитами под присмотром получивших свои жирные кусочки бывших партийных, комсомольских и кэгэбистских товарищей). Попросту – надо было консолидировать типично фашистское (не путать с национал-социализмом) государство, в котором вы сейчас счастливо живете. Надо было спровоцировать рост цен на нефть (для чего бывший куратор Штази, опекавшей всяких «борцов с империализмом», которых сейчас называют «исламскими террористами», был очень кстати). Это, собственно, и означало – надуть Америку. Старая советская политика в новой форме. Если кому интересно, почитайте в разделе «Статьи, заметки, комментарии» на http://avlus.narod.ru/

user avatar
nag14269

комментирует материал 27.02.2009 #

Господи! Да эти американосы о российских генералах и "торгашах" в торгпредствах очень высокого мнения! Если бы они у нас были такими гениями, в легкую "обводя вокруг пальца" наивных американских высокопоставленных полтитиков и военных, мы бы не были в такой глубокой ж..е, а вместо Штатов были бы единственной сверхдержавой! Конечно, с одной стороны приятно осознавать, что г-н Р.Питерс призывает американосов нас бояться и с нами считаться (даже Афганистаном и Средней Азией от страха готов пожертвовать), но это напоминает страх Слона перед Мышью! Смешные они! Видимо, в условиях кризиса очень не хватает сильного внешнего раздражителя вот и решили, осмотрев все остальные страны-пигмеи, что русские больше всего подходят на эту роль - историческая память, так сказать...

user avatar
Serge Rostovsky

комментирует материал 27.02.2009 #

С учетом того, что под псевдонимом Ральф Питерс пишет какой-нибудь очередной Славик Сурков, то любая дискуссия по этому вопросу может случиться вполне живой. Мы - русские с нашим гипертрофированным великодержавным шовинизмом с остервенением тупой шавки набросимся на кого угодно, вместо того, чтобы трезво предъявить нормальные человеческие претензии мерзкому карлику Вовке Пукину, который мечтает надуть, то есть на.бать всех без исключения, по причине вполне понятной - такой уж уродился. Нет у него никаких благородных целей, есть бабло, украденное у своего же народа – надо перепрятать. В будущее России он не верит, а выйти за ворота просто опасается, потому что за воротами живут гуманисты прекрасно умеющие считать чужие деньги. А нам главное – поумничать.

user avatar
zinwell

отвечает Serge Rostovsky на комментарий 27.02.2009 #

В чем собственно проблема, ничего зазорного нет втом , что Володя хочет взять под контроль весь наркотрафик который идет из афгана на американском транспорте, делиться надо.

user avatar
Задорнов

комментирует материал 27.02.2009 #

...Тех русских,с которыми мы встречаемся,заранее готовят в ГРУ и ФСБ...Русский генерал или торгаш в ранге дипломата и тд.и тп..."-цитата.
Так и хочется сказать словами известного киношного героя :"Да рожи, то у вас,там у всех хороши... "

user avatar
Dzhanzabilov

комментирует материал 27.02.2009 #

Кого хрена их в Афган занесло? Что бы Россию от фундаменталистов защищать? Не смешитте мои тапочки:-). Если хотели б бороться с фундаменталистами, то не поддерживали б их на Северном Кавказе. А если так жалко своего имущества в Грузии, то какого хрена так долго тренировали, а потом наускивали эту моську на Россию? Кто с кем не дружит, позвольте вопрос?
Дружите с китаезами, они вас отдружат во все дырки, тока спиной к ним невзначай повернитесь;-)

user avatar
TV=58

комментирует материал 27.02.2009 #

Из статьи понятно ТОЛЬКО США МОЖНО подкупать, запугивать, да просто нападать на др. страны

user avatar
Rebus

комментирует материал 27.02.2009 #

Америка нам не друг и никогда им не была, возможно и не будет. Вообще у Америки впрочем как и у нас нет друзей, есть только прихлебники (типа Грузии). Мы можем быть торговыми партнёрами, но не более.

user avatar
karazupa07

комментирует материал 28.02.2009 #

Янки, а ну Вас в гоу хом. Уж весь Мир скандирует.

user avatar
Hali-Gali

комментирует материал 28.02.2009 #

не, это мы осложняем дискурсию, там не подкуп, там просто дали денег, не всем конечно - государству

user avatar
AlexClaus

комментирует материал 28.02.2009 #

В россии верхи некогда не слушали мудрые советы своих советчиков(специалистов), а если и слушали, то делали все абсолютно на оборот...

user avatar
Русский электроник

комментирует материал 07.03.2009 #

То, что ВВП надул штатников-,это хорошо(не всё им нас надувать). Да заодно и заработаем на их стремлении всемирно устанавливать "истинную демократию", при которой они могли бы только за то, что они американцы и основа золотого миллиарда, бесплатно получать все блага, товары, кредиты, и при этом, обдирая весь мир, ещё и поучать его, как правильно жить. Кроме того нельзя выпускать их из Афгана. Пусть сами разгребают тот героиновый навоз, который они там развели, когда тягались с нами. Кто нагадил-тот должен и убрать. Обычно нормальных людей этому ещё мамы учат в первые 5 лет жизни. Что до того, что мы спецHAMMERы отказались вернуть, так это законный военный трофей. Надо было лучше учить воевать своих грузинских друзей штатникам. То -то теперь наши разработчики порезвятся.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland