Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пхеньян объявил о готовности к войне с Сеулом

Пхеньян объявил о готовности к войне с Сеулом

Северная Корея объявила о готовности к войне с Сеулом за несколько часов до начала визита госсекретаря США Хиллари Клинтон в Южную Корею, сообщает Reuters.

Резкой критике со стороны Пхеньяна подверглись предстоящие американо-южнокорейские военные маневры. КНДР заявила, что учения разжигают "огонь войны" на полуострове, и их участники заплатят за это "дорогую цену".

После того, как 30 января Пхеньян одностороннем порядке аннулировал все подписанные ранее мирные соглашения с Южной Кореей, подобные угрозы раздавались неоднократно. Несмотря на то, что с 1953 года обе страны формально находятся в состоянии войны, Сеул не предпринимал каких-либо ответных действий на подобные заявления.

Однако после того, как в начале февраля стало известно о подготовке к пуску северокорейской ракеты дальнего радиуса действия, власти Южной Кореи стали предпринимать шаги по укреплению безопасности. Президент Ли Мен Бак провел экстренное совещание с командованием армии и руководителями разведслужб, ВМС получили приказ быть готовыми к боестолкновениям в Желтом море.

В ответ на неоднократные предупреждения о том, что проведение испытаний ракеты будет являться нарушением резолюции ООН и повлечет за собой санкции, КНДР заявила, что она "имеет право на свою космическую программу". Во время пребывания в Токио госсекретарь США заявила, что запуск ракеты стал бы "очень неправильным шагом". Клинтон пообещала, что в случае сворачивания ядерной программы отношения между КНДР и США нормализуются и Пхеньяну будет предоставлена помощь.

По мнению аналитиков, Пхеньян продолжает проводить политику "выдавливания" Южной Кореи из переговорного процесса. С приходом к власти нового президента Сеул занял жесткую и критическую позицию по отношению к КНДР. Обострение обстановки, угроза запуска ракеты дальнего действия, которая по некоторым оценкам может доставить боеголовку к берегам Аляски, должно привлечь внимание новой американской администрации.

Ранее Пхеньян неоднократно заявлял, что вопросы ядерного разоружения должны решаться в кругу ядерных держав, к которым КНДР причисляет и себя.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland