Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мутко рассказал, на что национальная сборная потратила 13,5 млн евро

Мутко рассказал, на что национальная сборная потратила 13,5 млн евро

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко рассказал о затратах на национальную сборную, о сотрудничестве с Национальной академией футбола, а также поведал, куда ушли призовые за участие сборной России на Евро-2008.

"Начиная с июля читаю в некоторых СМИ одно и то же – бесконечные вопросы о зарплате Хиддинка. Такое ощущение, что многим нужно не решение вопроса, а раздувание скандала всеми возможными методами. Но скандала нет! Наш бюджет на 2008 год открыт, он составляет 1 миллиард 400 миллионов рублей и выполняется в полном объеме.

Одна из его расходных статей - зарплата тренерского штаба сборной и другие расходы на национальную команду, включая командировочные и прочие траты тех же тренеров. Могу сказать, что общая сумма по этому пункту составила за предыдущий цикл 13,5 миллиона евро. Дорого, но в данном случае овчинка выделки стоит", - заявил Виталий Мутко в интервью "Спорт-Экспрессу".

"Одним из партнеров РФС был и остается фонд "Национальная академия футбола", который перечисляет нам средства, в том числе и на упомянутые цели. С июля наши отношения с фондом были приостановлены, и зарплату Хиддинку с помощниками мы платили за счет других ресурсов.

Недавно я встретился с Романом Абрамовичем, и мы возобновили сотрудничество – вы сразу же могли прочесть на лентах информагентств сообщение от наших партнеров о перечислении 5 миллионов долларов. Мы им за это искренне благодарны, но путем простых арифметических операций можете посчитать, какую часть расходов эта сумма закрывает", - рассказал Мутко.

"Очень много шумихи поднято и вокруг призовых денег за Евро-2008. Тут нужно понять одну простую вещь: все, что мы должны были по контракту футболистам и тренерам, выплачено давно и до копейки. Небольшие трудности из-за задержек траншей от УЕФА возникли с дополнительными премиальными, обещанными мною команде по решению РФС за игры со Швецией и Голландией. Но и они уже заплачены игрокам. А в конце прошлой недели закончены расчеты с УЕФА, и теперь ликвидируем все наши долги и перед помощниками главного тренера", - успокоил Гуса Хиддинка президент РФС.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland