Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Молодые кинематографисты против Союза под руководством Михалкова

Молодые кинематографисты против Союза под руководством Михалкова

"Если сейчас выяснится, что я получаю билет в СК и все возвращается на круги своя, то есть вновь Никита Сергеевич Михалков становится председателем, то я не хочу быть в этом Союзе, - сказал в интервью РИА "Новости" Герман. - Я не хочу иметь ничего общего с Союзом, которым управляет Михалков, и думаю, что у части молодых кинематографистов такие же ощущения".

На прошедшем в декабре съезде СК РФ, легитимность которого оспаривает занимавший пост председателя СК с 1997 года Никита Михалков, в повестке дня, в частности, стоял вопрос о принятии в Союз 65 молодых кинематографистов.

Среди подавших на членство режиссеры Алексей Герман-младший, Валерия Гай Германика, Борис Хлебников, Илья Хржановский, Алексей Попогребский, Петр Буслов, Иван Вырыпаев, актриса Чулпан Хаматова, продюсеры Наталья Мокрицкая и Елена Яцура и другие.

Несмотря на то, что первое решение Хуциева на посту председателя СК было принять всех молодых кинематографистов, перечисленных в списке, в Союз, вопрос остается открытым до тех пор, пока Съезд и его итоги не будут объявлены законными или незаконными.

"На мой взгляд, происходит абсолютно парадоксальная ситуация, когда Никита Сергеевич Михалков говорит, что он знает из тех, кто подал заявление, всего десять человек, то у меня сразу к нему два вопроса: в Союз кинематографистов надо принимать только известных людей? А организаторов фильмопроизводства, продюсеров, художников по костюмам и других уважаемых людей? Или они не существуют? А они, что, не заслужили? Да, они неизвестны, но нужно же изучать, что происходит в современном кино. И это для меня является достаточно оскорбительным", - сказал Алексей Герман.

При этом Герман отметил, что вступит в Союз, если во главе его будет стоять Марлен Хуциев. "Достаточно большое количество уважаемых кинематографистов стало заложниками какой-то личной вендетты Никиты Сергеевича Михалкова, благодаря которой сейчас никто не понимает, что происходит. Все превратилось в какую-то странную фантасмагорию. Мне все это напоминает какой-то бред", - добавил он.

За последние восемь лет нашему кино "удалось выбраться из ямы", а сегодня оно на грани гибели, убежден режиссер. "Благодаря тому, что было сделано за эти восемь лет, у нас есть разное кино - и коммерческое, и некоммерческое, у нас есть огромное количество молодых кинематографистов, которые хотят работать. Но сейчас вся индустрия встала, закрываются киностудии, потому что нет работы. Вот я сейчас вижу из своего окна двор "Ленфильма", где очень мало машин стоит. Мы уже не говорим о том, что колоссально упала посещаемость кинотеатров", - сказал Герман.

В этой кризисной ситуации, по его словам, все должны спасать индустрию, так как не работает ни одна индустриальная площадка, не функционирует нормально ни Гильдия продюсеров, ни Гильдия режиссеров, не работает ни один механизм. "Заниматься при этом личной вендеттой, на мой взгляд, по меньшей мере непорядочно", - считает он. В результате погибнет кино, уверен Герман.

"Будет колоссальный спад, потому что сейчас надо решать вопросы господдержки на законодательном уровне, надо думать о квотировании кино, о налогообложении, надо заниматься тем, что действительно может помочь индустрии, потому что адресная поддержка части проектов - это не стопроцентный вариант", - сказал он.

Причина конфликта в Союзе - имущественная

Причина конфликта в Союзе - имущественная, убежден Герман-младший. "Непонятно, что произошло с недвижимостью Союза кинематографистов, почему какие-то объекты были проданы и сданы в аренду, - сказал Герман. - Когда Никита Сергеевич Михалков переводит все это в русло какой-то политики и "оранжевой революции" - это безумие, потому что никакой политической подоплеки не было, была попытка просто понять, почему какие-то вещи были проданы".

"Вместо того, чтобы честно сказать, что были ошибки, пригласить аудит и прокуратору, почему-то всех, в том числе Марлена Мартыновича Хуциева, обвинили в "оранжевой революции". Но это же смешно. Вы представляете себе Хуциева с Рязановым на баррикадах? Я - нет. Я понимаю только одно - что есть какая-то другая составляющая, которая, на мой взгляд, не очень порядочна", - заключил он.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

monee

комментирует материал 18.02.2009 #

михалков - псевдоинтеллигент, фарисей, рядящийся в тогу аристократа, не стесняющийся ударить ногой по лицу связанного подростка - настоящий ПОЗОР РОССИИ!
Хуциева на царство!

user avatar
КОЗА-СКОРПИОН.

комментирует материал 18.02.2009 #

Всё вылазит наружу,когда таланта нет.Остаёться только протестовать.В чём вопрос? Снимайте хорошие фильмы,зарабатывайте сами деньги и этот Союз,вам по барабану!НЕТ ПРИСОСАЛИСЬ, ТАМ ЧЕГО ТОЛЬКО НЕТ. СУБСИДИИ,ПОМОЩЬ И ПРОЧЕЕ. ВЫ ЗДОРОВЫЕ МУЖИКИ,ПОНЯТНО ПЕНСИОНЕРЫ АКТЁРЫ.А ВЫ БОРЕТЕСЬ В ВЕТРЯННОЙ МЕЛЬНИЦЕЙ.Доказывая, что вы не от мира сего. Российское кино,нигде не котируется,хорошо Рязанов снял свои фильмы и то они понятны,только Россиянам.На практике зрителю плевать, кто у вас там правит,работайте и снимайте достойные фильмы, а не судитесь между собой.ВООБЩЕ ЛЮДИ ИСКУССТВА, СУТЯЖНЫЕ ЛЮДИ.

user avatar
vladies

комментирует материал 18.02.2009 #

Талант у Михалкова есть и это правда. Но его испортили новые времена. Вся его возня вокруг дворянского прошлого вылилась в эгоизм. Ну вообщем -то , чем удобряли, то и выросло. А жаль.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland