Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минфин зафиксировал в ноябре дефицит бюджета

Минфин зафиксировал в ноябре дефицит бюджета

За 11 месяцев 2008 года профицит федерального бюджета России составил 2,48 триллиона рублей. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Минфина. Учитывая, что за 10 месяцев профицит составлял 2,75 триллиона рублей, в ноябре 2008 года был зафиксирован дефицит бюджета. Иными словами, за последний месяц осени государство потратило приблизительно на 270 миллиардов рублей больше, чем получило.

По данным Минфина, за 11 месяцев доходы бюджета составили более 8,6 триллиона рублей. За 10 месяцев аналогичный показатель составлял 8,09 триллиона рублей. Расходы за 11 месяц не превысили отметку в 6,18 триллиона рублей, а за 10 месяцев - в 5,35 триллиона рублей.

В начале ноября помощник президента России по экономическим вопросам Аркадий Дворкович заявил, что российскому бюджету в ближайшие месяцы дефицит не угрожает. При этом он подчеркнул, что правительство в любом случае будет исполнять свои обязательства в полном объеме.

Дефицит бюджета в ноябре мог возникнуть по нескольким причинам. В первую очередь, он связан с резким падением стоимости сырья на мировых рынках, что привело к снижению доходов российских компаний, а, следовательно, и бюджета, от экспорта нефти и металлов. Кроме того, на дефицит могло повлиять увеличение государственных расходов, так как чиновники уже потратили значительные средства на борьбу с последствиями мирового финансового кризиса.

Напомним, что осенью 2008 года был принят бюджет на 2009-2011 годы. В нем говорится, что все три года доходы страны будут превышать расходы. Однако, скорее всего, основные макроэкономические показатели бюджета будут пересмотрены, так как они были спрогнозированы еще до наступления кризиса. Например, в бюджете указано, что средняя цена на нефть в 2009 году будет составлять около 95 долларов за баррель. Для сравнения, в декабре 2008 года нефть торгуется в районе 40-50 долларов за баррель.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland