Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Матрос Гробов не виноват в гибели подводников?

Матрос Гробов не виноват в гибели подводников?

В экипаже АПЛ «Нерпа» никто не верит в виновность матроса Гробова. Об этом заявил техник-химик АПЛ «Нерпа», мичман Евгений Овсянников, пишет «Комсомольская правда».

По словам техника-химика, в случившемся виноват компьютер, запускающий систему пожаротушения ЛОХ (лодочная объемная химическая). «У нас, моряков, мнение одно: был сбой программы в компьютере. Раньше систему ЛОХ всегда запускали вручную по приказу командира. Теперь его запустила электроника. Компьютер, к слову, странно вел себя еще на испытаниях на берегу, на заводе. А еще можно заранее этот сбой запрограммировать – создать программу включения нештатной аварийной ситуации... Первый раз на подлодке применена такая компьютеризированная система включения ЛОХ. Очень верим, что в последний», – рассказал Овсянников. По его словам, Гробов – «надежный наш товарищ» – не виноват.

Напомним, по версии следствия, вахтенный матрос Дмитрий Гробов запустил систему пожаротушения ЛОХ, что привело к человеческим жертвам. Было получено экспертное подтверждение того, что ЛОХ на подводной лодке «Нерпа» была запущена в действие вследствие манипуляций с локальным пунктом управления второго отсека АПЛ. Это показала расшифровка информации блока «Ротор» (аналог авиационных «черных ящиков»)

По данным следствия, Грoбов, самовольно произвел калибровку датчика температуры во втором отсеке, в результате система пожаротушения получила неверные температурные данные и сработала. По версии следователей, сделал это матрос, который служит на флоте с 2003 года, якобы из любопытства и не сознавая последствий своих действий. Осуществить задуманное было несложно, поскольку код доступа к пульту управления была написан на нем карандашом.

В ходе следственного эксперимента на борту «Нерпы», находящейся сейчас у причальной стенки завода «Восток» в Большом Камне, Гробов повторил все свои манипуляции с локальным пунктом управления.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland