Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Маккейн назвал афганскую кампанию провальной

Маккейн назвал афганскую кампанию провальной

Сенатор от штата Аризона Джон Маккейн объявил, что США терпят поражение в Афганистане, сообщает телеканал CNN. "В такой войне, если не побеждаешь, то проигрываешь, а мы сейчас в Афганистане не побеждаем", - сказал бывший кандидат в президенты от Республиканской партии.

В среду Маккейн, старший республиканец в сенатском комитете по делам вооруженных сил, выступал в Американском институте предпринимательства - одном из консервативных "мозговых трестов" в Вашингтоне. По оценке сенатора, американцы одерживали верх в афганской кампании до начала 2005 года. Позднее из-за вывода части американских войск и неэффективности национального правительства под руководством Хамида Карзая ситуация стала ухудшаться.

Маккейн отметил, что положение дел в Афганистане не столь плачевное, как было в худшие времена в Ираке, однако за четыре года число нападений боевиков выросло в пять с лишним раз, а в 2008 году был отмечен мощный всплеск их активности. По словам сенатора, хотя американцы и "устали от войны", в Афганистане необходимо добиться победы, чтобы эта страна вновь не превратилась в убежище для террористов, из которого "Аль-Каеда" осуществляла нападения на США.

Маккейн одобрил план Барака Обамы по увеличению американского контингента в Афганистане на 17 тысяч человек, но предостерег, что этого недостаточно. Сенатор полагает, что для решительного успеха нужны дополнительные усилия - как военные, так и гражданские. В частности, Маккейн предлагает увеличить численность афганских войск не до 134 тысяч человек, как планируется, а до 160-200 тысяч. Также Афганистану нужна помощь в укреплении государственных институтов и создании экономической альтернативы торговле наркотиками. Как полагает Маккейн, даже если все это будет сделано, решение афганской проблемы растянется на несколько лет.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

VLADIMIR4

комментирует материал 27.02.2009 #

Маккейн,когда-то,озаботился судьбой двух информаторов,из ирака,он их называл причиной начала иракской войны,Результат присутсвия в афгане оценивает точнее всех.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland