Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крым будет собирать с туристов плату за прогулки

Крым будет собирать с туристов плату за прогулки

Крымские власти не могут остановить повальное введение платы за посещение туристами южнобережных парков и туристических троп. Наказанные за такие злоупотребления местные власти лоббируют создание «своих» маршрутов, на которых продолжаются поборы с отдыхающих.

Об этом заявила заместитель министра курортов и туризма Крыма Марина Слесарева.

По ее словам, в этом году в Крыму сделали платным посещение урочища Кизил-Коба и водопада Су-Уч-Хан (Симферопольский район). Это вызывает возмущение не только туристов, но и местных жителей. Коммерческой деятельностью владельцев шлагбаумов уже заинтересовались в Счетной палате Крыма.

«В этом году поступали как жалобы туристов, так и обращения различных ведомств по вопросу взимания оплаты за посещение урочища Кизил-Коба и водопада Су-Уч-Хан», – сообщила Слесарева.

Она отметила, что в прошлом году решением сессии Добровского сельсовета Симферопольского района был утвержден размер платы за рекреационные услуги на территории, прилегающей к урочищу Кизил-Коба для взрослых 5 гривен, для детей 3 гривны. Деньги поступали на счет коммунального хозяйства сельсовета и за них обустроили туристическую стоянку.

В этом году Совмин рекомендовал Добровскому сельсовету разрешить беспрепятственный проход жителей и гостей Крыма к водопаду. По словам Слесаревой, источником пользуются не только жители Доброго и Симферопольского района, но и курортники. Однако власти села, согласившись с крымской властью, придумали альтернативный источник заработка.

«Вопрос до сих пор остается открытым. До сих пор поступают жалобы. Депутаты решили установить свою туристскую тропу к водопаду Су-Уч-Хан, и теперь там взимают плату», – заявила Слесарева.

«В этом году просто какая-то нелепая ситуация создается, за каждый шаг туристы вынуждены платить», – возмутилась замминистра.

Кроме того, по ее словам, с этого года введена плата за посещение экологических троп Ялтинского заповедника – Боткинской, Штангиевской и Таркташской. Проход стоит 10 гривен с человека. Однако сами тропы не готовы к приему туристов. На них отсутствует маркировка маршрутов, нет ступенек, ограждений и предупреждающей информации.

По мнению замминистра, в этом году поселковые и городские власти стараются максимально заработать на курортном сезоне. «Я понимаю, что образовался вакуум, государство не содержит эти объекты, но надо искать какой-то выход. Сегодня парки, завтра начнут брать плату за проход по тротуару, и обязательно найдется на основании какого решения», – возмутилась Слесарева.

По ее словам, Минкурортов рассматривает возможность возращения к практике введения курортного сбора, поступления от которого будут распределяться между местными властями на содержание троп, пляжей и парков.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

alexmak

комментирует материал 26.06.2009 #

А как еще можно заработать в современной Украине?

user avatar
Booooooo

комментирует материал 28.06.2009 #

Или как еще отвадить туристов от Крыма. Жадность не знает границ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland