Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис переведет россиян на эффективную работу

Кризис переведет россиян на эффективную работу
До кризиса 70% россиян работали на неэффективных предприятиях. Кризис - очень хороший повод перевести большую массу людей - порядка 15-20 миллионов человек - на другую работу, считает руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер.

"Конечно, это требует огромных усилий со стороны государства", - признает эксперт, отмечая, что главная проблема в России - не безработица, а проблема занятости. "Сейчас у нас 8,5% экономически активного населения ищет работу. Мы не достигли критических пределов (в 1998 году работу искали 14% населения), но в некоторых городах ситуация близка к критической", - цитирует Гонтмахера ИТАР-ТАСС со ссылкой на радиостанцию "Русская служба новостей".

По словам Гонтмахера, в самую сложную ситуацию попал средний класс. "Нужно помогать тем, кто оброс кредитами, родил детей и оказался сейчас в сложной ситуации", - считает он. "Надо тратить максимальное количество денег, чтобы их переобучить, вплоть до второго образования, чтобы эти люди вышли конкурентоспособными после кризиса", - подчеркнул социолог.
Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

BorodaQ

комментирует материал 20.04.2009 #

Государство ничего не производит, а только перераспределяет. Чтобы дать кому то надо у кого то отбрать. А отбирать не у кого.

user avatar
злой ангел

отвечает BorodaQ на комментарий 21.04.2009 #

Истина где-то рядом! Судя по фото,мона предположить куда клонит Шумахер! :-) А что,в этом чё-то есть,будет все чистенько,чистенько...Как в Германии! Я За, Хде мАя метла! Впоследствии надо будет в садовников всех переучить,будет востребовано!

user avatar
Обормот Петрович

отвечает BorodaQ на комментарий 21.04.2009 #

А государство В ИДЕАЛЕ - наш общий наемный работник и ОБЯЗАНО регулировать экономику, а не подкармливать за мой счет господ-хозяйчиков, приХватизировавших мою страну.

user avatar
Преподаватель

комментирует материал 21.04.2009 #

Как можно выйти из кризиса и безработицы и гастарбайтеризации, если система государственной подготовки кадров, специалистов разного уровня заменена системой продажи дипломов, дипломным и мздоимным бизнесом, системой подобной мавродиевской пирамиде, построенной на обмане, туфте, имитации учебной деятельности. В Москве требуется 70 тысяч квалифицированных рабочих, а никто из москвичей не может найти хотя бы одно ПТУ в городе. Продолжается массированная подготовка юристов и экономистов, давно уже ненужных. А для чего?

user avatar
Обормот Петрович

отвечает Преподаватель на комментарий 21.04.2009 #

Что и кто нужен? Господину Чиновнику нужно одно, а стране - совершенно другое. Кто из господ-приХватизаторов принея реальную пользу стране? Я таких не знаю. А крупный вред? - См. по списку Форбса.

user avatar
albew

комментирует материал 21.04.2009 #

Сей господин не перестает меня удивлять своими "пассажами" в отношении кризиса. Его слова во многих программах о чуть ли не благдарности кризису поражают. Хотелось бы задать ему вопросы:
1. Что значит "не эффективные" предприятия при "эффективных" (как нас уверяют многочисленные либералы, защитники частной собственности, Ясин, например) собственниках? Как такое может быть возможно? Откуда у г-на Гонтмахера такие крамольные мысли?
2. Почему для создания условий для более эффективного производства должен был разразиться кризис? А разве при нормальном руководстве с его умением предвидеть, предусмотреть нельзя было эти меры предпринять ранее? Разве у нас в руководстве не находятся "светочи современности", отцы нации, "великие экономисты", непоколебимые сторонники рыночной экономики, которая якобы сама-собой всё исправит и сделает?

user avatar
vladnestchem

комментирует материал 21.04.2009 #

Эффективной работа может быть только у профессионалов! А где их взять?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland