Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Компании отказываются от льгот для сотрудников и \"корпоративов\"

Компании отказываются от льгот для сотрудников и \"корпоративов\"

По данным обзора PricewaterhouseCoopers (PwC) «Меры в сфере управления персоналом для предотвращения или преодоления кризиса» (общее число респондентов — более 120), около 60% опрошенных компаний планируют или уже изменили политику предоставления дополнительных льгот сотрудникам, пишут «Ведомости».

Сокращены лимиты мобильной связи, ограничено пользование автотранспортом и такси сокращаются льготы на питание и медицинскую страховку (ДМС), отменяются бесплатные посещения фитнес-клубов. Некоторые компании приняли решение об отмене медстраховки для работников в IV квартале 2008 г. или с января 2009 г. Более 10% компаний, которые осуществляли выплаты по больничным листам и отпускам по беременности свыше установленных законодательством, заявили об отмене или снижении таких выплат. Практически все компании, предоставляющие специальные условия работникам для получения кредитов на льготных условиях, сообщили о повышении ставки по кредитам для работников, повышении требований к заемщикам.

«Детский мир» с 2009 г. отказывается от ДМС для всех сотрудников, исключая московский офис, также в компании отказались и от проведения корпоративного новогоднего мероприятия, с 1 января 2009 г. будут отменены выплаты сотрудникам в случае смерти близкого родственника, заявил представитель компании

Аналитики говорят, что чаще всего компании отказываются от транспортных расходов, корпоративных выездов за границу. Льготные кредитные ставки, посещение фитнес-центра и корпоративные мероприятия сокращают чуть ли не в 100% случаев, а вот оплату мобильной связи и ДМС стараются сохранить, отмечают они. Многие компании рассматривают сокращение дополнительных льгот как меру, позволяющую избежать нежелательного сокращения штата, говорят специалисты PwC.

Некоторые специалисты отмечают, что в сокращении компенсационного пакета есть и положительные моменты, так как последние несколько лет рынок труда был рынком работника, что привело к неоправданно завышенному росту расходов на персонал. Сегодня есть возможность сделать расходы более целевыми и оправданными.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland